点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:国家图书馆获捐赠四种四函件少数民族文字珍贵文献
首页> 悦读频道> 国图播报> 要闻 > 正文

国家图书馆获捐赠四种四函件少数民族文字珍贵文献

来源:国家图书馆2020-11-23 16:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月31日,国家图书馆收到了浙江奥特莱斯广场有限公司捐赠的唐雕版印刷梵文《陀罗尼经咒》等四种四函件珍贵古籍。在浙江杭州国宾馆举行的捐赠仪式上,饶权馆长代表国家图书馆接受捐赠并向捐赠者颁发捐赠证书。浙江省宣传部副部长李杲、中国美术学院副院长沈浩、浙江省图书馆馆长褚树青等领导及中国美术学院教授范景中、故宫博物院图书馆研究馆员翁连溪、净慈寺住持戒清法师等专家出席仪式。活动由国家图书馆古籍馆副馆长陈红彦主持。

国家图书馆获捐赠四种四函件少数民族文字珍贵文献

  饶权表示,金亮先生将自己的珍藏捐献国家图书馆,是对国家图书馆坚持“传承文明、服务社会”初心使命的鼎力支持,与历史上周叔弢、傅增湘等社会贤达给国家图书馆捐赠一脉相承,也是今天公私藏家共同落实习近平总书记给国图老专家回信精神、传承弘扬中华优秀传统文化的切实举措,国家图书馆一定会将这些珍贵文献保护好、传承好、利用好。我们热诚地希望更多社会贤达参与到中华民族文化遗产保存保护的伟大事业中来,共同铸就文化自信,以中华文化的发展繁荣推动中华民族的伟大复兴。

国家图书馆获捐赠四种四函件少数民族文字珍贵文献

  浙江奥特莱斯广场有限公司将多年搜集、购置、珍藏的唐雕版印刷梵文《陀罗尼》一件、明丽江版藏文《甘珠尔》一函、清康熙刻本藏文《甘珠尔》一函、清末铜版印刷《般若波罗蜜多八千颂》一函捐赠给国家图书馆,丰富了国家图书馆的古籍收藏,填补了多项馆藏空白。

  古籍馆副馆长萨仁高娃在仪式上对四种古籍做了简要介绍。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【有声手账】说说我家的小康故事⑱:老手艺

  • 武汉开展全市全员核酸检测

独家策划

推荐阅读
内蒙古自治区呼伦贝尔农垦特泥河农牧场公司上空升起系留气球。系留气球系统是以系留气球为主要观测平台,同时结合无人机、卫星等多种手段,发挥遥感手段监测频次和效率的优势,掌握草畜数据,为实现生态优先,绿色发展提供技术支持。
2021-08-04 10:21
8月2日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市东山镇彝族农民正在花景采收种植的万寿菊。近年来,该镇结合山区实际利用当地的环境资源优势,引领农民种植万寿菊,助力乡村振兴,致富花景美,铺就增收路。
2021-08-03 11:06
暑假期间,来自全国各地不少游客带着孩子走进甘肃省敦煌市博物馆,了解敦煌历史,感受敦煌文化魅力,提升孩子对文化遗产的保护意识。
2021-08-03 11:05
8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司合作设立的主题邮局正式与市民见面,同时主题邮局的开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等特色邮品正式发行。
2021-08-02 10:19
2021-08-02 09:34
生态白鹭在山东省五莲县洪凝河畔觅食的情形。素有"生态环境监测鸟"美誉的白鹭,在山东省五莲县城内城河"安家落户",喧嚣的城市车声、人声、鸟声交织在一起。
2021-08-02 09:23
近日,河南省遭遇极端强降雨引发险情,7月21日清晨5时,南京消防救援支队按照总队命令要求,调派人员装备,赶赴河南郑州,增援防汛救灾工作。连日来,该支队转战多个救援点开展救援工作,保护当地群众生命财产安全。
2021-07-30 10:55
上海,久违的阳光重新露脸,下午5时许,乍浦路桥上不少市民、游客正在拍照赏景,阳光和蓝天白云映衬下的城市风景格外优美。
2021-07-30 10:27
福建省厦门市海沧区消防救援大队与海沧区教育局联合开展"预防安全从小做起"为主题的暑期夏令营活动。学生们通过学习消防安全知识、防灾减灾知识、防溺水知识、急救知识以及参加灭火逃生演练等,提高自身的安全意识和自防自救能力,丰富假期生活。
2021-07-30 10:26
加载更多