点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 悦读频道> 读图 > 正文
[责编:张晓荣]

状元川云海赛仙境

来源:光明网2022-07-29 17:01

24小时热图
  • 灯会璀璨夜 流光溢彩庆元宵

  • 坚守岗位过元宵

  • 新疆巴克图口岸新春外贸“开门红”

  • 山东手造大集人气旺

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
春节假期后,吉林省冰雪旅游市场"火热"持续。
2023-02-06 10:14
元宵节前夕,河北省承德市滦平县开展猜灯谜、展非遗、逛庙会等丰富多彩的民俗活动喜迎元宵佳节。
2023-02-06 10:05
2023年2月3日,南京铁路公安处泰州站派出所联合江苏省泰州市公安局海陵分局九龙派出所共同在泰州站候车厅里开展"猜谜语送礼品、吃汤圆闹元宵"活动。
2023-02-04 10:13
2023年2月2日,在云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县新街镇龙树坝村,梯田与村庄、云海、森林相映成趣,共同构成了一幅美丽的画卷。
2023-02-03 14:01
2023年2月2日,2022年国家乒乓球青少集训队和少儿集训队(第三期)江苏省选拔赛(第一阶段)比赛在常州正式开赛。264名国球少年齐聚常州市青少年乒乓球训练基地,一展技艺。
2023-02-03 10:16
仙人掌的故乡是墨西哥,那里有一千余种仙人掌,据说全世界约有两千余种仙人掌,因为生活在沙漠干旱之地,为了减少水份散失,仙人掌的叶子逐渐进化成剌,茎进化成掌,水份储备在肉质茎里,体表有一层硬皮,像钢甲一样保护着肉质茎,进而形成了仙人掌独特的形态。
2023-02-02 21:04
春节假期刚过,浙江省湖州市德清县洛舍镇珍珠养殖户抓住晴好天气,抢抓农时,对珍珠蚌进行管护,水面上一派人勤春早的忙碌景象。
2023-02-02 10:49
连日来,由呼和浩特市晋剧院举办的“我们的节日—2023年文化惠民演出”活动在玉泉区鸿雁剧场举行,此次惠民演出特别选取了《算粮登殿》《双官诰》等晋剧传统经典剧目。
2023-02-02 07:57
高台马营河大峡谷是香港著名功夫影星徐小明制作电影《海市蜃楼》的拍摄地之一。
2023-02-01 14:17
2023年1月31日,河北省石家庄市正定县第十八届鼓王争霸赛在古城瓮城举行。当地12支战鼓队轮番上阵,擂响战鼓迎新春。正定常山战鼓历史悠久,2008年入选国家级第二批非物质文化遗产项目名录。
2023-02-01 10:50
2023年1月31日,黑龙江北大荒集团建设农场党员干部组织农机工人、抓住天气晴好的有利时机,以早动争主动,按照春播农机具检查验收标准,对全场126台(套)大型拖拉机和春耕配套施肥机、播种机等机械进行全方位检修保养和安装调试,备战春耕生产,确保机械"健康"上岗。
2023-02-01 10:38
2023年1月30日,吉林省吉林市松花江畔,洁白晶莹的霜花缀满枝头,银光闪烁,美不胜收,引得无数市民游客驻足观看。
2023-02-01 10:00
中国航天科技活动蓝皮书(2022年)》显示,2023年,航天科技集团计划安排60余次宇航发射任务,发射200余个航天器,开展一系列重大任务。
2023-01-31 10:55
2023年1月29日,市民游客在北京颐和园昆明湖冰场享受滑冰的乐趣。据悉,市属公园冰场将持续到2月初,雪场将持续到2月中下旬。
2023-01-30 10:34
素有“魔鬼城”之称的大同土林,是经过数万年第四系上更新统马兰组和第四系下更新统泥河湾组共同演变形成的奇特地质地貌。
2023-01-28 17:31
2023年1月26日,福建省福州市非遗展示馆,畲族演员现场舞蹈展演。该展示馆推出了畲族非遗、传统纺织技艺、现场舞蹈展演等迎新春活动,邀市民、游客共庆新春佳节。
2023-01-27 07:52
2023年1月24日,浙江省台州市临海市紫阳古街热闹非凡,吸引了广大市民和游客前来观光游览,乐享春节假期
2023-01-27 07:47
春节期间,茅山东方盐湖城推出游园祈福、铁水舞龙、烟花大秀等活动喜迎四方来客,让游客在山中感受不一样的年味。
2023-01-26 12:31
内蒙古乌兰察布:雪后火山别样美
2023-01-25 16:37
兔年的中国“味道”
2023-01-24 17:12
加载更多

状元川云海赛仙境

河南省方城县四里店镇界内,众人感叹着此地的地理风貌。我们的车子行驶在崭新的柏油公路上,公路的一侧是悠长而宽阔的河道,突崛的石块和交错的水草使得河道保留了原始的水域环境,水流些许湍急,清澈可见水底细沙。前方公路行车甚少,眼中尽是一片苍翠。

状元川云海赛仙境

视线拉远,只见公路尽头有群山,山头被浓云笼罩,临近状元川景区,隐隐约约可看到那山顶玻璃桥的钢筋骨架,浓云林海之间有几座白色风车悠悠转动。微风拂面,空气中夹杂着雨后泥土的芬芳。这是人间的绝美风景,也是摄影记者此番要捕捉的镜头——状元川云海。

状元川云海赛仙境

山顶上那团缭绕的白云牵引着车上众人的心弦,大家唯恐一缕轻风将云雾吹散而错失了这难遇的云海奇景,司机一脚油门直冲山顶,终于,众人赶上了白云盛况,那真是最美人间风景。

状元川云海赛仙境

立于状元川山顶,云海已然浮现眼前。万顷云层如海水倾覆,波澜壮阔,一望无垠。古有范仲淹“上下天光,一碧万顷”来形容水天相接,而今自觉观云海亦有异曲同工之妙。因为有云的缭绕,山似乎与大地分离,而浮于尘上成为天空的一部分,给人以空中仙境、蓬莱秘境之感。云雾逐渐消散,坐落于山谷中的村落清晰可见,蜿蜒的山路像黄色飘带点缀于深林之间,这又是另一番好景。

状元川云海赛仙境

身处此景中,会让人惊叹难道此刻自己果真处于现实而并非画中人?转念一想,这何尝不既是现实又是画卷,只因眼中所观,是华夏大好河山构成的一幅壮丽图景。(杜静伟 孙宇 刘雅欣)