点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:爱,就是一个装满乡情的包裹
首页> 悦读频道> 要闻 > 正文

爱,就是一个装满乡情的包裹

来源:光明网-《光明日报》2021-02-09 17:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    【我的“年味”】

    爱,就是一个装满乡情的包裹

    讲述人:广西南宁市某区直公立医院宣传工作者 何女士

    1月22号晚上,下班回家的我收到一个巨大、巨沉的包裹。细看地址,原来是妈妈寄来的。刚到家,我就满怀期待地打开了它,拆出一个又一个惊喜:腊肠、咸鱼、鸡肉、豆丝、肉丸……竟然还有一整块晒干的腊肉。

    我一边惊叹着“万物皆可邮寄”,一边一件件塞进我的小冰箱。冰箱塞满了,我原本有些空荡荡的心也暖了。

    今年是我在医院工作的第二年。工作后,我每次下厨尝试新菜品,都要向妈妈寻求视频指导。妈妈一步步教我做,但每次的味道总是跟妈妈做出来的不一样。有了这个包裹,我终于有了最原汁原味的“妈妈的味道”。

    我已经连续两年没能回家过年了。去年春节,我们医院派医务人员赴武汉抗疫,负责宣传工作的我每天都会和前方联系、采访。因为懂得疫情防控有多不易,才更明白“驻地留守”是我们能为战胜疫情作出的最好贡献。

    今年除夕夜,我打算跟原地过年的同事们一起做年夜饭,并视频通话向父母“炫耀”手艺。我还准备给父母发个红包,表达思念与爱意。希望疫情彻底结束,大家明年都能回家过年,我也能把红包亲自交到家人手里,面对面看到他们的笑脸。

    (项目团队:光明日报记者 王美莹、丁一鸣、冯帆、王斯敏 光明日报通讯员姚江红、卢婷)

    《光明日报》( 2021年02月08日 16版)

[ 责编:高濛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 交通安全进校园 上好"开学第一课"

  • 大熊猫主题互动体验专题博物馆开馆

独家策划