点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:秦卫忠:让民族品牌光芒闪耀国际舞台
首页> 悦读频道> 对话 > 正文

秦卫忠:让民族品牌光芒闪耀国际舞台

来源:光明网2022-10-11 10:18

  30年来,秦卫忠先后成立公司,从一名手工艺人转变为有使命感、责任感的企业家。

秦卫忠:让民族品牌光芒闪耀国际舞台

  栉风沐雨 艰辛打拼

  改革开放后,无数人乘着改革开放的东风、怀揣着赤诚之心一头扎进商海,追寻人生的价值,秦卫忠也是其中的一员,幸运抓住了难得的机遇。

  “当时会展业刚刚进入中国市场,我们是最早的一批。”秦卫忠坦言。秦卫忠从1992年开始,接触会展业,也是缘于自己是一名传统的手工木匠艺人。从业多年来,秦卫忠一直秉承着最虔诚的匠人之心,用细心雕刻细节,用专注追求卓越,对他而言,匠心就是专业做事、专心做事、专一做事。保持专注、追求极致的精神是秦卫忠一直前行的动力,而在行业内不断深耕的过程中,也让他对行业的发展有了独到的见解,他说:“会展行业和道具行业在我国都属于新兴行业,发展不过二十年,我觉得这个行业的发展必须要有扎实的艺术素养作为基础,不能只注重外在的绚丽效果而忽略了内在的情感底蕴,我们只有将古人沿袭下来的智慧与最新的材料和工艺相结合,才能不断推陈出新,打造出令人眼前一亮的设计效果。”

  秦卫忠记得曾经在上海接过一个计划用时十几天的项目,当时德国一家知名的展览公司对中国公司的专业能力仍然持有怀疑的态度,可秦卫忠却凭借着扎实的基本功和敢想敢为的拼搏精神,不断优化制作流程,最终仅用时四天就顺利完工,令主办方瞠目结舌。项目进行的速度之快、效果之完美,不仅在当地引起一片轰动,更令中国速度在业内不胫而走。直到今天,德国展览业内仍然对这一项目津津乐道,或许他们并不认识秦卫忠,但却对中国会展速度留下了深刻的印象,每当听到别人赞美自己国家时,秦卫忠的心里总会有一股说不出的快乐和骄傲。

  厚积薄发 匠心独运

  随着全国经济的不断发展、社会的不断进步,各个企业的竞争也变得越来越激烈,各种展览活动层出不穷。展会具有集中、直接、便利的特征,是参展方与贸易方最直观和可靠的一种交流手段,能有效的带来各种经济效益的提升。在欧美等发达国家,在所有的营销手段中,展会的投入已经达到了90%,而所带来的经济效益是非常巨大的,也是其他营销手段无法比拟的。

  展会行业在上海已经发展的非常成熟,在未来上海展台搭建产业发展中,越来越向环保、节能、创新等方向发展。

  踔厉奋发 成就经典

  目前,秦卫忠和同济大学、上海大学积极开展合作,邀请多名高校研究生到公司学习,他重点就是开发人才、开发材料、开发技术,做好服务,不断追求完美。

  千里之行,始于足下;合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。从一颗小芽嫩苗历经风雨茁壮成长为合抱之木,从一块块不起眼的细土历经漫长时间垒成九重高台,秦卫忠表示,做事先做人,任何一个行业,50%是技术,50%是做人,人做好了,事一定会做好。无论做什么事情都必须持 之以恒,要务实,脚踏实地去做,一步一步脚印,路虽远,行者必至;事虽难,做则必成。(文/冯闪闪)

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 江泽民同志生平照片(一)

  • 告全党全军全国各族人民书

独家策划

推荐阅读
2022年12月4日,在云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市冷泉镇出现壮观的云海。壮丽的云海在阳光照射下云腾雾涌,变化万千,山峦时隐时现,把村庄装扮得如蓬莱仙境。
2022-12-05 10:14
2022年12月4日,湖南省永州市江永县青少年篮球训练馆,小学生在老师指导下练习篮球。
2022-12-05 09:51
 2022年12月2日,山东省枣庄市薛城区黑峪水库色彩斑斓,青山、绿水、村庄、田园相映成趣,构成一幅美丽冬日画卷。
2022-12-04 09:55
翠绿的荷叶丛中,伫立着朵朵娇艳的荷花,盛放的花朵像披着轻纱的仙女,在微风吹拂下翩翩起舞,也送来缕缕清香。
2022-12-02 20:37
2022年12月1日,浙江省台州市路桥区交警在当地横街小学开展交通安全宣传。
2022-12-02 10:39
2022年11月30日,安徽省黄山风景区迎来入冬首场降雪,一派银装素裹,玉树琼枝,宛如仙境。
2022-12-01 09:24
在12月4日第九个国家宪法日到来之际,合肥军事法院到武警合肥支队开展"宪法进军营"活动,通过开展专题讲座、法律咨询、宪法知识宣讲等活动,引导广大官兵弘扬宪法精神,维护宪法尊严,强化官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识。
2022-11-30 09:46
2022年11月29日,江苏省连云港市东海县,园林工人对绿化树木实施冬季防寒养护工作,给树木穿上"防寒服",确保树木温暖过冬
2022-11-29 11:18
2022年11月27日,云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市弥阳街道办事处盘龙和东门社区,初冬时节乡村与田园薄雾笼罩美如一幅多彩水墨画卷。
2022-11-28 09:35
2022年11月27日清晨,在山东省荣成市成山镇天鹅湖湿地,成群结队的大天鹅在水面游弋
2022-11-28 09:30
天空中的云霞,在太阳早、中、晚光辉的渲染下,不断演变着颜色,时而像金色的波浪,时而似燃烧的炉火,有时更像洁白的棉花在天空中飘动,太阳与浮云共同绘就了天空的瑰奇与魔幻。
2022-11-26 22:49
2022年11月24日,在山东省日照市东港区现代农业科技创新中心培育室,技术人员在察看新培育的蓝莓幼苗生长状态。
2022-11-25 10:16
2022水韵宿迁·大运河全国首届摄影大赛采访活动在江苏举办,记者通过相机记录大运河的独特魅力。
2022-11-24 17:05
2022年11月23日,在河北省石家庄新乐市小流村一家合作社,中国邮政集团公司河北省新乐市分公司的志愿者正在和农民一起为蔬菜打包装车。
2022-11-24 10:18
在北京的南部有一大片湿地,面积超过11平方公里。从辽至清代一直是皇家的守猎场,现今建成北京最大的湿地公园,名为南海子公园。
2022-11-23 10:25
据了解,该基地占地21万平方米,采用5G全场景智能化分布式数字农业应用系统,建设了23个5G智能电气化温室科技大棚,节省能源成本315万元,带动当地近140名农民就业增收,助力乡村振兴。
2022-11-23 09:41
2022年11月21日,游人在广西南宁市青秀山公园的叶子花园观赏绽放的三角梅。
2022-11-22 09:54
11月20日,以“怡起来,我们都是中国队”为主题的2022怡宝中国优秀旅游城市自行车大赛首站——江苏宿迁站在湖滨新区鸣枪开赛。
2022-11-21 09:42
海水的颜色主要是由海水对太阳光线吸收、反射、布散而造成的。
2022-11-20 09:59
2022年11月19日,四川省眉山市东坡区太和镇元宝村亿嘉林木基地600多亩的“夕阳红”和“红冠”红枫迎来了最佳观赏期,吸引众多的游客前来观赏枫叶。
2022-11-20 09:59
加载更多