点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:学党史祭英烈 传承红色基因
首页> 悦读频道> 悦学 > 正文

学党史祭英烈 传承红色基因

来源:中国网2021-04-06 18:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为缅怀革命先烈,传承红色精神,接受党史教育,进一步激发广大党员的爱党爱国热情,在清明节到来之际,中冶天工中原公司党委组织在太原黄坡革命烈士陵园开展了“学党史、祭英烈、强党性”红色基地现场学党史清明祭奠活动。

  祭奠仪式在庄严、肃穆的氛围中开始。全体党员面向烈士纪念碑列队肃立,党员代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,沉痛悼念为实现全国解放而浴血奋战、壮烈牺牲的革命先辈和烈士。

  全体人员齐聚烈士纪念碑前,共同学习党史,重温入党誓词,缅怀革命英烈。大家怀着崇敬的心情,向安眠在公墓的烈士肃立默哀,并缓步绕行纪念碑一周,依次将手持白花摆放在烈士墓前并深深鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。

  祭奠活动结束后,大家来到太原解放战役纪念馆参观学习,通过一幅幅珍贵历史图片和翔实的文献史料全面了解太原解放战役的全过程,学习先烈们英勇不屈、视死如归的革命精神。

  此次活动是中冶天工开展党史学习教育而举办的一次红色教育活动。大家纷纷表示,要牢记光荣的革命传统,继承革命精神和优良作风,将革命精神转化为奋发有为、干事创业的强劲动力,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,奋力开创“十四五”改革发展的新篇章。(任志斌)

 

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多