点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:开辟"南泥湾"小菜园 躬身践行南泥湾精神
首页> 悦读频道> 悦学 > 正文

开辟"南泥湾"小菜园 躬身践行南泥湾精神

来源:光明网2021-04-06 18:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神,是激励无数仁人志士前赴后继,拯民于水火的精神源泉。为发扬红色传统、传承红色基因,走好新时代征程路,4月3日,中建铁投轨道交通公司隧道中心汕尾水务项目开展“开辟‘南泥湾’小菜园 躬身践行南泥湾精神”活动。

  党员们在劳作过程中,纷纷拿起锄头、铁锨合力开垦。每一个步骤都需要认真细心地去做灌注辛勤的劳动和汗水,大家以积极饱满的热情投入到劳动中,深刻感受南泥湾精神以及中国共产党艰苦奋斗的历程。

  经过一个小时的播种劳作,各类种子都已井然有序地“对号入座”,大家看着一起劳动的成果,想象着不久的将来,这里将郁郁葱葱地长满各类蔬菜,会心地笑了。

  开垦播种完后,党员们来到会议室观看视频“【党史讲堂】南泥湾精神”:1939年后,抗日战争进入相持阶段,八路军三五九旅开赴南泥湾屯田垦荒,指战员们艰苦奋战,实行战斗、生产、学习三结合,战胜了重重困难,把一个荒无人烟的南泥湾,变成了到处是庄稼、遍地是牛羊的“陕北的好江南”,成为全军大生产运动的一面光辉旗帜,也同时创造了宝贵的南泥湾精神。

开辟

  “面对南泥湾恶劣的自然环境和艰苦的生产生活条件,战士们以强大的革命乐观主义精神,开垦出陕北的‘好江南’,回想现在的美好生活,我们要更加珍惜党给人民带来的幸福生活,作为党员,我们一定要发扬‘南泥湾精神’,赓续好自己作为党员的责任田。”党员方幼林同志表示。(周志强 张振兴)

 

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多