点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:锵锵:可能所有写故事的人都有这样的爱好
首页> 悦读频道> 对话 > 正文

锵锵:可能所有写故事的人都有这样的爱好

来源:光明网2019-12-05 09:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者杨帆 实习记者周雨涵)锵锵原名翟劭欣,作品《麻雀的狮子》荣获2019年第三届“网络文学+”大会“年度十大影响力IP”奖。

  《麻雀的狮子》主要讲述了出生在八十年代末两对青年男女,发生在青春期的故事,作品细致的描绘了温暖的亲情、邻里街坊小市民传统的友情,被赞为中国版的《请回答1988》。锵锵接受记者采访时表示,自己作为80后,现在经常会回忆起年少时候的校园生活。“如今80后90后慢慢成为了社会的中坚力量,平时生活和工作压力都比较大,他们可能跟我一样,会经常想起学生时代,所以就想写这样一部作品,让大家回忆起年少时光。”

  她的文笔细腻,将藏在8090后回忆里的成长画面娓娓道来,代入感强,对于细节的描写撩动人心,朦胧与暧昧的情愫贯穿全文,于点点滴滴处勾起读者的青春回忆。

  “可能所有写故事的人都有这样的爱好,喜欢观察。”锵锵表示,她喜欢观察人们的言行举止,观察他们的表情、衣着,想象在他们身上会发生什么故事。也喜欢观察一些老的建筑,有一代人或几代人在里面生活过,里面一草一木、一砖一瓦都会发生故事。她就很喜欢这样的历史和故事。

  据悉,第三届“网络文学+”大会由国家新闻出版总署、北京市人民政府指导,中共北京市委宣传部主办。大会以“网络正能量 文学新高峰”为主题,强调精品、突出融合,以推动行业良性发展,营造风清气正的网络空间,为推动网络文艺健康发展、助力全国文化中心建设做出积极贡献。

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 微电影《寻找》

  • 绿色发展之绿水青山就是金山银山

独家策划

推荐阅读
江西万安:春日田园美如画
2021-02-24 10:17
重庆黔江:穿过樱花带的高速公路
2021-02-24 10:15
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
四川遂宁:植保无人机助油菜增产增收
2021-02-24 10:06
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
山东烟台:桃花绽放果农忙
2021-02-23 10:54
国际袜都有序开市
2021-02-23 10:52
贵州锦屏:樱花红 春意浓
2021-02-23 10:08
加载更多