点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:重拾传统年味 “新春季”阅读盛宴开眼界
首页> 悦读频道 > 正文

重拾传统年味 “新春季”阅读盛宴开眼界

来源:北国网2020-01-06 13:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  刚进入新年,腾讯新闻以“中国心愿”为主题的2020新春季特别报道逐步开启,用户在阅读新春资讯的同时,还可以参与到形式多样的新春活动之中。与此同时,2020年腾讯新闻还将形成以“大事件策划”为核心,更丰富、更多元、更广阔的优质内容矩阵,与用户携手突破认知、打开眼界。

  新春季集福卡瓜分千万现金,四大文化温情栏目重拾传统年味

  2020新春期间,腾讯新闻两线并行,双管齐下。在与用户互动环节,推出全新创意产品“热推”,用户可以通过文章、话题等各场景中“热推”的功能将自己阅读的优质内容“推”给更多用户;新春季期间,用户还可参与大力推新年集福卡活动,瓜分千万奖金。据悉,“热推”集福卡活动已于2019年12月31日正式启动,并将持续整个正月,5大主题福卡作为本次活动亮点,每期集齐,均可瓜分当期奖金。

微信图片_20200106003819.jpg

  此外,文化温情类栏目作为腾讯新闻的传统强项,在本个新春季,也将焕发出崭新活力:《故宫贺岁》由腾讯新闻与故宫出版社联合制作,特邀窦文涛、王刚、冯唐、罗晋、咏梅、王珮瑜等名人大咖,1月1日起每期围绕一个主题,呈“茶,饭,福,物,戏”五个篇章,通过复原“故宫新年”,探寻紫禁城里的年味,以当代人的眼光解读传统习俗,让用户在历史文化的具象化呈现中汲取知识、开阔眼界。《回家的礼物》第四季回归,聚焦用户的春节心愿,在直播送礼的基础之上,全面升级为“心愿大事件”——腾讯新闻已在客户端开设“心愿池”,并将在北京、深圳、上海、西安设立线下直播点,收集用户心愿和故事,为许愿用户圆梦;1月14日起连续5天还将现场直播明星大使为“最佳故事”送出“买不到的礼物”。《妈妈的味道》以“回归”为话题,通过图文故事+Vlog,以第一人称视角鼓励用户表达对母亲的思念与感谢;《春节电话亭》则预备在全国范围内放置实体电话亭,在纪实拍摄的手法下,记录下来普通人在年终岁尾最想打出去的那通电话......四档主打文化年俗、社会温情的精品栏目,将在新春季陪伴用户尽享有滋味、有温度的阅读盛宴。

微信图片_20200106003339.jpg

  临近年节,腾讯新闻还将在话题广场发起“我的家乡菜TOP10”、“春节返乡见闻”、“春节到家打个卡”、“过年了,你为什么不回家”等精彩互动话题,以过年见闻与过年经历为纽带,激发用户的情感共振。

  融媒创新优化互动体验,大事件整合策划打开眼界

  2019年腾讯新闻就曾通过网络直播、短视频、图文、H5等多元融媒手段,推出了《高光时刻》《我家住在解放路》《幸福长街70年》《和平的力量-人民军队2019VR》等多项融合图文、视频、互动于一体的精品策划,带给用户多视角的内容。此外,与产品功能、积分体系整合打通,首次在新闻客户端推出“超休闲内容游戏”,以参与式阅读的新形式优化用户体验,让用户在阅读中获得愉悦。

  展望新的一年,腾讯新闻将继续通过图文报道和视频栏目,带来海量新鲜资讯;权威解读专家论点和数据报告,速览政策最新走向;精准捕捉下沉渠道和话题互动,提供沉浸式体验空间;创意拍摄人物特写或纪录短片,体味千面冷暖人生。2020年的腾讯新闻,将充分发挥大事件整合策划能力,在“中国新年”、“全面小康”、“航天强国”、“东京奥运”等一系列新闻大事件中带来全方位、多角度的策划报道,营造良好阅读生态,打开眼界、创造美好。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多