正在阅读: 2018中国作协年度排行榜揭晓 火星小说《我的塑料花男友们》入围
首页> 阅读频道 > 正文

2018中国作协年度排行榜揭晓 火星小说《我的塑料花男友们》入围

来源:北国网2019-05-13 18:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由中国作协网络文学委员会主办、中国作家网承办的2018年中国网络小说排行榜于5月11日上午,在浙江杭州举办的第二届中国网络文学周上揭晓入围名单,并为全年上榜作者颁发了证书。火星小说签约作者、中国网文VIP订阅销量首个过百万的女作家月斜影清最新作品《我的塑料花男友们》入选,获得诸多好评。

C:UsersAdministratorDesktop111333.png111333

  2018中国网络小说排行榜未完结作品上榜作者领取证书并合影

  这是继火星女频新生代人气作家小姐姐安如好新作《致我们勇敢的年华》入选2019年度作协重点作品扶持名单,《司宫令》受到人民日报点评,火星小说三部作品羊行屮《文字游戏》、藤萍《我的花园》、上官乱《心乱如盲》成功入选“鹤鸣杯2019年度IP潜力价值榜,火星小说签约作者姝沐连载作品《画妖师》入选2019最受关注十大奇幻IP之后,火星小说获得的又一喜讯。

  也是作家月斜影清继《古蜀国密码》入选2017作协年榜之后,再次折桂。月斜影清表示“能连续两年登上这个排行榜,我深感荣幸。感谢中国作协,感谢火星小说,今后,我要更加努力写出更好的作品。”

003

  据了解,2017年中国网络小说排行榜一共分为两组,分别是已完结作品榜单和未完结作品榜单,每组榜单分别有20部作品入榜,除了火星小说月斜影清《我的塑料花男友们》以外,何常在的《浩荡》、善水的《书灵记》、流浪的军刀的《血火流觞》、丁墨的《挚野》等同获此殊荣。据主办方介绍,2018年中国网络小说排行榜评选工作采取延续文学网站、专家推荐相结合的办法,同时增加了各省市作协申报方式。本年度申报网站共32家,各省市作协共9家,共征集作品294部。经过初评与终评程序,评委对所有作品进行了严格审读和充分讨论。最终,经陈崎嵘、胡殷红、何弘、鲍坚、安亚斌、白烨、欧阳友权、肖惊鸿、陈定家、夏烈、王祥、邵燕君、何平、庄庸、马季、周志雄、黄发有等17位终评委实名投票确定最终上榜作品。

  《我的塑料花男友们》获奖理由:

  《我的塑料花男友们》兼具幻想元素和现实观照,以生动感人的故事,重点表现女性和留守儿童,揭示当下的社会问题,并力求寻找解决方案,显示出对民生的深切关注和高度责任,探索了网络小说现实题材创作新的可能。

  从本次榜单来看,现实主义作品已经占据了半壁江山,包括《我的塑料花男友们》、沐清雨的《翅膀之末》、丁墨的《挚野》等作品都是近两年口碑+流量双赢的现实主义作品,而往年占据大半江山的玄幻作品在本次榜单只有《大医凌然》《诡秘之主》等五部作品。

001

  火星小说作为国内领先的核IP平台,旗下分别为以“掌上奇闻诡事”为主的火星小说和以“超新鲜的女性小说平台”为主的火星女频两大平台为主。成立三年多的时间,包括第12届作家富豪榜头号女作家藤萍、宋史言情天后米兰Lady,知名作家、编剧施定柔,中国10大VIP总销量风云人物月斜影清,企鹅影视超级网剧《我的漂亮朋友》原著作者陈果,原豆瓣高人气作者毛冷瞪,古言大咖朵朵舞,悬疑怪才玉柒,天涯十大作家之一的羊行屮,悬疑大神道门老九、军事顶级大神骠骑等数十位“大神级”作家入驻,先后在火星小说、火星女频发布最新作品。

  而火星也凭借在影视领域的的资源优势以及在IP爆款打造的经验,不断创造“三天出版一本书,七天销售一个影视版权”的火星速度。目前,平台已拥有全版权作品近两万余部,签约作者已达5000多人,出版纸质图书150余部,售出影视版权超百部。并与业内知名制作人侯鸿亮、导演曹盾、陈思诚等建立了密切的合作关系,未来也希望能与更多好的编剧、制作人、导演等影视同仁一起,打造出更多更好的国民超级IP,为整个泛娱乐行业持续注入新鲜内容。

(秦小童)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多