点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:“音乐点亮人生 我和我的祖国”新年音乐会在国图艺术中心举行
首页> 悦读频道> 国图播报> 要闻 > 正文

“音乐点亮人生 我和我的祖国”新年音乐会在国图艺术中心举行

来源:光明网2019-12-25 15:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

满天星新年音乐会 点亮多彩人生

  光明网讯 12月19日,一曲气势恢弘的《红旗颂》拉开了《音乐点亮人生我和我的祖国》——满天星业余交响乐团迎新年音乐会的序幕。

“音乐点亮人生 我和我的祖国”新年音乐会在国图艺术中心举行

  此次音乐会由国图艺术中心、满天星业余交响乐团结合国家图书馆读书周活动联合举办,通过中外名曲的演奏、演唱,普及音乐知识,开展艺术教育。

  乐团为此次演出精心挑选了《我的祖国》《山丹丹花开红艳艳》《我和我的祖国》等大家耳熟能详的经典曲目以及德沃夏克《新大陆交响曲》第四乐章,特邀中国交响乐团合唱团常任驻团指挥纪玉珏担任指挥,著名钢琴家孔祥东等名家联袂演出。

“音乐点亮人生 我和我的祖国”新年音乐会在国图艺术中心举行

  最具特色的当属钢琴协奏曲《鉴真东渡随想曲》,讲述唐鉴真和尚不辞艰辛几番东渡为日本带去盛唐文化又不慕功名利禄默默离开的故事。优美的旋律伴随着木鱼声声,听众们都好像看到了那个一心为民的鉴真大师,由孔祥东先生演绎的这首钢琴协奏曲旋律优美,深情婉转,气势恢宏,使观众获得博大、高雅、隽永、深邃的感受,现场频频掌声雷动。最后,一曲《歌唱祖国》将音乐会推向高潮,也向广大读者和观众献上新年的祝福。

  此次音乐会是国家图书馆艺术中心2019年公益演出的收官之作。2019年,国图艺术中心全年策划举办了14场公益演出,包括《“书香筑梦 金猪送福”——国家图书馆2019年迎春晚会》《书香筑梦  科技兴国——创新中国发明音乐会》等。2020年,国图艺术中心将持续推出多种类型的公益演出普惠读者,让读者与音乐零距离接触,感受音乐魅力,学习音乐知识。(黄嘉慧 摄影:汪凯戈)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贺新春送锦鲤 《艺术公益大讲堂》拜年啦

独家策划

推荐阅读
题:“我们的目标在视距之外,征途是星辰大海”——夜探国产首艘万吨级驱逐舰南昌舰 ”南昌舰政委陈维工告诉记者,他们的“英雄底色”有三条荣誉主线——  南昌,军旗升起的地方。
2020-01-23 10:00
贵阳一高楼上演迎新春灯光秀
2020-01-23 09:50
1月22日,国际奥委会主席巴赫(中)在闭幕式上挥舞奥运五环旗。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。当日,第三届冬季青年奥林匹克运动会在瑞士洛桑闭幕。
2020-01-23 09:47
1月22日,在澳大利亚堪培拉机场附近,人们望着林火产生的浓烟。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。澳大利亚首都堪培拉机场附近与昆比恩交界处22日下午发生林火。
2020-01-23 09:46
古镇老街品年味 千米长宴忆乡愁——重庆一座千年古镇“新生记”1月17日,在中山古镇的“九龄堂”药铺内,掌柜方和兰站在药柜前。
2020-01-23 09:46
探访菲律宾塔尔火山灾民安置点
2020-01-23 09:39
春节将至,一场以“全面脱贫百姓喜迎”为主题的“村晚”彩排在贵州省毕节市大方县核桃村福星组举行,这将是这座小山村连续举办的第31届“村晚”。
2020-01-23 09:37
铁路女上水工的春运日常 每日为列车注水14吨
2020-01-23 09:27
新春前夕,贵州省台江县的不少居民来到县城老街上的光明理发店理发、修面。
2020-01-22 09:25
腊月二十七 台北点亮春节时光
2020-01-22 09:24
深冬时节,福建省福州市各大公园觅食、嬉戏的相思鸟,给当地带来浓浓的春意
2020-01-22 09:23
1月20日,“雪龙2”号驶入开普敦港。
2020-01-22 09:15
1月21日,在武汉天河机场,工作人员对旅客进行体温检测。对车站、机场、饭店、影院、集贸市场等人群密集公共场所,强化消毒、通风、体温监测等措施,对公共交通工具强化进行“日消毒”和“每班次通风”。
2020-01-22 08:51
1月21日,在河北省邯郸市鸡泽县,民间艺人任进利在葫芦上烙画。近日,河北省邯郸市鸡泽县“葫芦烙画”民间艺人任进利,在葫芦上运用烙画传统技艺烙出鼠年生肖的吉祥图案,迎接新春佳节。
2020-01-22 08:50
2020-01-21 10:06
1月19日晚,在河北石家庄肖家营汇春博物园里,五彩斑斓、造型各异的"浇凌花"吸引着游人的眼球。中新社记者 翟羽佳 摄  2015年,“浇凌山”被列入该市第六批市级非物质文化遗产名录。
2020-01-21 10:02
加载更多