正在阅读: 习惯改变命运 《掌控习惯》中文版出版
首页> 阅读频道> 阅读 > 正文

习惯改变命运 《掌控习惯》中文版出版

来源:北国网2019-07-03 10:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年7月,《掌控习惯》中文版出版,由北京联合天畅文化传播有限公司独家发行,和广大读者见面。这本书是《纽约时报》《华尔街日报》《今日美国》《出版商周刊》和美国亚马逊畅共推的畅销书、《快公司》“2018年最佳商业书籍之一”、《商业内幕》“2018年最佳自助书籍之一”。

  习惯是一种固定程序或者定期实施的行为,且在许多情况下是自动执行的。儿时,大家都经历过师长类似“21天改变习惯”的提醒,也在成长过程中养成了各种各样的习惯。为什么幼时看起来差不多的人,越长大越变得不一样呢?原来是因为有些小习惯日积月累最终导致的结果,是我们在开始时无法想象的。

  《掌控习惯》一书集中阐述了个人如何利用习惯的形成机制去有效养成良好的习惯并戒除坏习惯,作者詹姆斯·克利尔在序言中就讲述了如何亲身体验在习惯中改变身体素质:“平生第一次养成了每周举重几次的习惯,在接下的年月里,我以6英尺4英寸(大约1.90m)的身架从弱不禁风的170磅(77KG斤)体重增加到了200磅(90KG)。”著名心理学家亚丁·格兰特肯定了詹姆斯·克利尔花了数年时间研究关于习惯的科学知识。评价《掌控习惯》是本引人入胜的手边书,是打戒除坏习惯并养成好习惯的必要指南。

  詹姆斯·克利尔(James Clear),美国著名习惯研究专家,习惯学院创办人,《纽约时报》畅销书作家。詹姆斯·克利尔创办了著名的习惯学院,该学院后来成为许多渴望培养良好生活和工作习惯的组织和个人的首选培训平台。众多财富500强公司和成长中的初创企业选派其领导人和普通员工来这里参加培训,总共有10,000多名领导人、经理、教练和老师从习惯学院毕业。其个人网站jamesclear.com有近50万订阅用户,每月访问量达到了数百万。

  掌控习惯,掌控命运

  习惯是重复了足够多的次数后而变得自动化的行为,习惯形成的过程始于反复尝试。人们很容易高估某个决定性时刻的重要性,也容易低估每天进行微小改进的价值。有研究数据表明,如果一年内每天都能进步1%,到完成时将会进步37倍。相反,如果一年中每天以1%的速度退步,现有的任何东西会降到几乎为零:微小的好习惯会慢慢变成成功的垫脚石,微小的坏习惯会“得到”归零,真是可怕的统计结论。

  例如日常对于社交软件的浏览可归为坏习惯,当沉浸在各种社交网站的时候,消耗的是对其他事情的热情。马克思曾说过:“良好的习惯是一辆舒适的四驾马车,坐上它,你就跑得更快。”

  日本作家村上春树,有一个众所周知的习惯:跑步。他从33岁开始,坚持每天跑10公里。一年后,他开始参加马拉松竞赛;几年之后,他成功的减掉了多余的体重并且戒掉了烟瘾。这一习惯,村上春树已经坚持了37年。对于村上来说,跑步不仅仅是身体上的坚持,也是一种习惯的形成。同时,跑步也让村上对于写作有更深刻的认识,让他成为一个更好的作家。

  在2003年以前,英国的自行车运动一直处于碌碌无为的状态。在布雷斯福德担任其绩效总监之后,带领教练们针对自行车队的各项特点,做出了一些小的调整:他们重新设计了自行车座,要求骑车者穿着电热套鞋等等。他们在容易和意想不到的地方寻求1%的改进余地。五年后,英国自行车队夺取了奥运会该项目60%的金牌。在接下来的比赛中,英国人以惊人成绩再上一层楼,打破了9项奥运会纪录和7项世界纪录。

  掌控习惯,掌控自己的命运。就像书中所说:你的习惯很重要,因为他们有助于你成为你想成为的人。你对自身怀有深层次信念就是借助于习惯这一渠道发展而来的,习惯的最终目的是用尽可能少的精力和努力来解决生活中的问题。培养自己的良好习惯,充实自己的生活,从微小习惯开始,在习惯中慢慢走向自己所要的人生目标,掌控自己的命运。

  习惯四步法

  樊登读书会发起人樊登博士盛赞《掌控习惯》作者詹姆斯·克利尔,说书中揭示的“习惯四步法”定律“能够帮助读者建立一套持久有效的行为系统,进而养成好习惯、戒除坏习惯”。

  何谓习惯四步法?即:提示→渴求→回应→奖赏 。

  首先是提示。这个提示触发你的大脑启动某种行为举止。这是预测回报的零碎信息。你的大脑在不断分析你的外部环境,寻找奖励所在的线索。因为线索是我们已然接近奖励的第一个迹象,它自然会导致人生滋生渴望。

  其次是渴求。也是每个习惯背后的动力,没有某种程度的动机或欲望-不渴求改变-我们也就没有采取行动的理由。你渴求的不是习惯本身,而是它带来的状态变化。

  然后是回应。回应是你的实际习惯,它的形式可以分为思想上或行动上的。反应发生与否取决于你有多大的动力,以及所要采取的行动难易程度。

  最后,回应会带来回报。获得奖励是每个习惯的最终目标。提示的作用是让你注意到奖励的存在。渴求是想要得到奖励,回应则是获得奖励。我们追求奖励是因为他们有两个目的:(1)满足我们的需求;(2)它们对我们有教益。

  如果一种行为在这四个阶段中的任何环节做得不够,那么它就不会成为习惯。

  习惯塑造我们每个人的身份,掌控了自己的行为习惯,同时也在控制着自己的人生方向。这是一个潜移默化的过程,我们的改变需要一点一滴、日复一日、习惯再习惯的积累。

  附《掌控习惯》新书资料:

  美国获奖无数的现象级畅销书。樊登&吴晓波倾力推荐。

  著名习惯研究专家詹姆斯·克利尔通过4大定律、5 6个具体案例,

  帮助你快速养成好习惯并戒除坏习惯。

  豆瓣评分8.3, 美亚评分4.9星,个人实践版《习惯的力量》。

习惯改变命运 《掌控习惯》中文版出版

  书名:《掌控习惯》

  作者: [美] 詹姆斯·克利尔

  书号:978-7-5596-3226-5

  出版社:北京联合出版公司

  出版时间: 2019年7月

  定价: 56.00元

  装帧: 平装

  页数: 269

  独家发行:北京联合天畅文化传播有限公司

  内容简介:

  为什么“习惯改变命运”?因为个人40%~50%的行为取决于无意识的习惯。

  习惯形成需要4步:提示→渴求→反应→奖赏。提示触发渴求,渴求激发反应,而反应则提供满足渴求的奖赏,并最终与提示相关联。这4个步骤一起形成了一个神经反馈回路——提示、渴求、反应、奖赏;提示、渴求、反应、奖赏——并最终让你养成自然而然的习惯,由此构成完整的习惯循环。

  美国著名习惯研究专家、习惯学院创始人詹姆斯·克莱尔根据习惯形成的4个步骤,总结了相对应的培养习惯的4大定律:让它显而易见;让它有吸引力;让它简便易行;让它令人愉悦。本书通过这4大定律、56个具体案例,帮助你快速养成良好的习惯,同时利用这4大定律的反面,可以帮助你戒除不良的习惯。

  作者简介:

  【美】詹姆斯·克利尔(James Clear)

  美国著名习惯研究专家,习惯学院创办人,《纽约时报》畅销书作家。詹姆斯·克利尔创办了著名的习惯学院,该学院后来成为许多渴望培养良好生活和工作习惯的组织和个人的首选培训平台。众多财富500强公司和成长中的初创企业选派其领导人和普通员工来这里参加培训,总共有10,000多名领导人、经理、教练和老师从习惯学院毕业。其个人网站jamesclear.com有近50万订阅用户,每月访问量达到了数百万。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 革命老区江西70年发展巡礼

  • 江西靖安:285名“驴友”突遇山洪

独家策划

推荐阅读
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
加载更多