正在阅读: 柳下挥新作《同桌凶猛》亮相网络文学周 高甜更有高智商
首页> 阅读频道> 阅读 > 正文

柳下挥新作《同桌凶猛》亮相网络文学周 高甜更有高智商

来源:北国网2019-05-14 19:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  5月12日,第二届网络文学周网文新作、新品推介会上,柳下挥老师新作《同桌凶猛》精彩亮相网络文学周,为现场大众带来一场互动不断,甜蜜升级的甜宠盛宴。

  都市类网络文学第一人柳下挥

  《同桌凶猛》不只是甜蜜,甜宠3.0时代需甜更需脑

  《同桌凶猛》是都市类网络文学头号代表人物柳下挥正在连载中的口碑佳作,上线次日点击过万,24小时收藏突破10万,长期霸榜于推荐榜、点击榜前十,上线四个月,累计点击近4000万。

  作品以爱情为主,创业为辅,讲述了陈述、孔溪、汤大海、李如意等一群年轻人追求爱情、努力奋斗的故事。作品以诙谐幽默的语言,角色间来往不断的互动,展现出符合当下观念、势均力敌的爱情、友情,让人们在不断加快的生活节奏和加大的生活压力下,找到一丝慰藉与轻松。

  相较于《致我们暖暖的小时光》、《我只喜欢你》等以校园背景为基础的青春甜宠作品,《同桌凶猛》讲述了成人世界爱情故事,在爱情之上,融入了关于事业、友情等方面的思考,开启了一个有思想甜宠3.0时代。作品通过更具故事性的情节进行串联,在展现“平凡男人”陈述和大明星孔溪之间身份差异巨大,却互动不断、极度高甜的爱情的同时,还讲述了跌宕起伏的商业争斗故事,将爱情和事业进行有机的结合,不仅让读者感受到爱情的浪漫气氛,同时也可以体会到商场如战场的紧张刺激,获得超越一般甜宠剧的感官体验。

  另一方面,《同桌凶猛》呈现出一种积极向上的价值导向,作品以不断发展的情节和故事来诠释 “势均力敌”的爱情观和友情观,而剧情的完整,逻辑的合理,使读者和观众可以在感受到爱情的甜蜜美好、获得轻松之感后还能有所感悟,让整部作品在甜蜜之上,更具有一些积极的现实意义。

  现阶段,甜宠剧脱离偶像剧范围,成为极受欢迎的热门影视题材,同时,凭借其投入产出的价值比,成为极具开发价值的优质题材。根据艺恩网的数据表明,在近年来网剧播放Top50中,“甜宠剧”的数目在不断增加,其中IP改编的“甜宠剧”比例也在不断提高,IP改编在“甜宠剧”市场中的竞争不容小觑,作为“都市一哥”柳下挥正在起点中文网上进行连载的作品《同桌凶猛》更是一部不容小觑的甜宠佳作,期待《同桌凶猛》后期能有更好的表现,为甜宠剧市场带来一些有思想、不一样的“甜蜜”。

  纯粹更有爱,都市一哥佳篇新作男女“通吃”

  《同桌凶猛》的创作者柳下挥,著名网络作家,都市类网络文学头号代表人物,中国作家协会成员,安徽省网络作家协会副主席,海南省作家协会会员、海南建省30周年“30年·30人”网络作家代表。

  其擅长融合中华传统文化元素的故事创作,曾将中医、太极、东方龙等诸多极具中华传统文化代表性的元素巧妙融入,以网络文学的形式传播、渗透给数以亿计的粉丝读者。多部作品创下点击纪录,所著作品累计点击高达数十亿。《天才医生》曾创下中国移动和阅读单本10亿+的点击记录。在都市类别取得的超然成绩,受到行业广泛认可,被誉为该类别最具代表性的“网络都市小说第一人”。

  说到创作这样一部具有浓郁甜宠色彩的作品的初衷,柳下挥表示:“其实男性读者也喜欢看这样甜美的感情故事,像我这样的钢铁直男有时候在看剧时候全程看得甜滋滋的,脸上的笑容都不曾消失过。现代社会生活节奏越来越快,生活压力越来越大,我希望创作一个纯粹的故事,展现一段纯粹的爱情,让读者在看过作品后,能得到放松。”

  目前,柳下挥已有多部作品进行了影视化改编,除已经播出的《终极教师》外,《天才医生》《逆鳞》等作品也已经开启影视化计划,而谈及《同桌凶猛》的影视化的期待,柳下表示:“在影视化的时候,我希望侧重于人物的性格和情感的互动,当然,角色成长和创业也必不可少。”

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多