正在阅读: 《海盗鬼皮书》带你开启一场脑洞奇幻之旅
首页> 阅读频道> 阅读 > 正文

《海盗鬼皮书》带你开启一场脑洞奇幻之旅

来源:消费日报网2019-05-09 16:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  《复仇者联盟4》正在热映,你观影了吗?漫威用了11年时间,21部电影铺垫,精心布局,草蛇灰线,最终成就了这部超级英雄大片。钢铁侠、雷神、绿巨人、黑寡妇……无数身怀绝技的英雄纷纷亮相,各显神通,大战邪恶势力,让人不得不佩服漫威神奇的脑洞啊!

《复仇者联盟》之后,《海盗鬼皮书》带你开启一场脑洞奇幻之旅

  不知道各位小伙伴在观影时有没有幻想过,自己有一天也能像电影中的英雄一样,忽然卷入神秘事件,面对未知的邪恶势力,诡异的阴谋阳谋,然后经历一场颠覆三观、不可预料的冒险之旅。

  如果你想过,不妨看看阿尔法文学鬼才作者旋翼之刃的冒险大作《海盗鬼皮书》,这本书讲述的就是一个普通人意外被卷入一场奇幻冒险的海上之旅的故事。据说这是一个真实发生的故事,或许你能从中看出些许端倪。

《复仇者联盟》之后,《海盗鬼皮书》带你开启一场脑洞奇幻之旅

  宅男林济苍某天突然接到父亲去世的消息,在赶回家奔丧时,无意中得到一本奇怪的外文书,随之因这本书,被一个神秘的红衣女孩盯上。接着,看到刚刚去世的父亲和已经去世二十多年的母亲离奇复活,并成为邪恶海盗团伙的俎上之肉,为拯救亲人和探明真相,林济苍不得不穿梭游走于黑暗与光明之间,在正与邪的夹缝中苦苦挣扎——眼前是一望无际的黑暗,背后是处心积虑的陷阱,身旁是层层密布的尔虞我诈,算计和背叛无数,为求破局,林济苍九死一生。

  此作品结合了时下大热的"海盗"和"盗墓"元素,是一部脑洞大开的灵异神作,魔鬼船、鳗鱼怪、"地狱妖瞳"......神秘未知的危险生物比比皆是,远超凡人的认知。反派角色,个个心黑手辣,实力强大,随意摆布他人命运。而反观主角自身,一无光环加持,二无外挂傍身,"打怪升级"之路异常艰辛,到处危机四伏,稍有不慎就可能一命呜呼。

  作者以一支如椽巨笔,描绘出数不尽的光怪陆离、离奇超凡的神秘事物,情节布局上构思缜密,阴谋陷阱一个接着一个,环环相扣,而且诡异曲折,奇峰迭起,代入感极强,让人常有身临其境、亲身涉险的感觉。浓重的灵异之风,模糊了现世与虚幻的边界,人性的贪婪和狰狞的诡诈,让人读来冷汗直冒。

  《海盗鬼皮书》没有凡人成圣的故事,但精确刻画了每个人的坚持和守护,为了理想或欲望而奋斗搏杀,叫人看得时而胆战心惊,时而热血澎湃,时而驻足思量……比《加勒比海盗》更接地气,比《海贼王》更残酷悬疑,比《盗墓笔记》《鬼吹灯》更惊险曲折,比《复仇者联盟》更脑洞大开,在佳作凋零、水货纵横的灵异类作品中,实属上品。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平视察陆军步兵学院

  • 高招服务光明大直播走进青岛大学

独家策划

推荐阅读
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
贵州:“大数据”护航学生“舌尖安全”
2019-05-22 08:20
培育新型职业农民 助推乡村振兴
2019-05-22 08:19
分水岭上“山路十八弯”
2019-05-22 08:18
国家二级保护动物彩鹮现身陕西
2019-05-22 08:17
大熊猫“园园”正式亮相维也纳
2019-05-22 08:12
作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,亚洲美食节活动于5月16日-22日在主会场奥林匹克公园举行。本次亚洲美食节以“享亚洲美食•赏京城美景•品古都文化”为主题,来自韩国、日本、朝鲜、泰国、马来西亚、新加坡等十余个国家的上百种美食在美食节期间悉数亮相。
2019-05-21 13:36
“小满小满 麦粒渐满”
2019-05-21 08:34
土耳其纪念独立战争爆发100周年
2019-05-21 08:30
来伦敦看切尔西花展
2019-05-21 08:28
乌克兰当选总统泽连斯基宣誓就职
2019-05-21 08:27
世界卫生大会开幕
2019-05-21 08:26
福建晋江:非遗文化进校园
2019-05-21 08:24
上海市档案馆公布百件珍档
2019-05-21 08:24
江苏:尚湖景色美如画
2019-05-21 08:23
第十五届文博会闭幕
2019-05-21 08:22
拉萨“花房”——罗布林卡
2019-05-21 08:18
甘肃:黄河三峡风景如画
2019-05-21 08:17
加载更多