内容简介:

  4月19日16:00-17:30,国家图书馆启动互联网信息战略保存“国家记忆”计划,将新浪集团作为第一家试点基地,国图&新浪信息协同战略保存发布会现场直播中。

  合作背景及意义:作为国家重要信息基础设施,为推进数字资源建设与保存工作,科学、稳妥保存互联网时代的国家记忆和数字文化遗产,国家图书馆启动互联网信息战略保存基地战略,授权在全国各互联网公司就地进行数据分布式储存,并将新浪作为第一家试点单位。

  新浪集团积极配合、发挥利用平台资源与优势,成为全国首家“国家图书馆互联网信息战略保存基地”试点单位。 以保存互联网时代的国家记忆和数字文化遗产为宗旨,以公共需求和公益服务为导向,提高网络资源的利用价值,将“保存基地”数据资源纳入国家文献信息战略保存体系,使其得到妥善的长期保存和有效利用,同时为学术研究、科研应用和决策分析提供人文和科研资源的支持。

图文直播
间隔 手动刷新

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0