English


国家图书馆与中国银行北京市分行签署战略合作协议

2019-03-19 10:32 来源:国家图书馆 
2019-03-19 10:32:56来源:国家图书馆作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  3月11日,文化和旅游部与中国银行举行全面战略合作签约仪式,作为其中重要组成部分,国家图书馆与中国银行北京市分行在分行大楼共同签署“推动文化高质量发展战略合作协议”。国家图书馆党委书记兼副馆长魏大威,中国银行北京市分行行长王建宏出席活动,并分别代表双方签约。来自国家图书馆、中国银行北京市分行相关部门的负责同志参加活动。

国家图书馆与中国银行北京市分行签署战略合作协议

  根据协议要求,国家图书馆与中国银行北京市分行将遵循优势互补、诚实守信的原则,坚持从实际出发,整合双方资源,建立全面战略合作关系。通过建立高层领导定期会晤、联合工作对接、联合调研等合作机制,积极开展在文化消费升级、产业融合发展、精准扶贫、国图文化创意产品开发销售等领域的全面合作,共同探索金融助力文化高质量发展的有效模式和路径。

  本次签约是国家图书馆深入贯彻落实党的十九大关于坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣发展的重要举措。通过本次合作将会加深文化与金融的深度融合,进一步助力更多社会力量投身于国家图书馆事业建设,为推进文化事业、文化产业发展,增强文化产业活力,提升公共文化服务效能发挥重要作用。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有