正在阅读: 伦敦书展首邀国内音频企业,于勐谈儿童音频教育新浪潮
首页> 阅读频道> 阅读 > 正文

伦敦书展首邀国内音频企业,于勐谈儿童音频教育新浪潮

来源:中国网2019-03-15 14:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  由于“二胎时代”到来, 2020年中国将迎来比原有预计基础多出的三百万新生儿,随之而来的,是儿童教育内容需求的激增。

  2019年3月12日,伦敦书展圆桌会议在英国Children's Hub举行,会议邀请了英国文化创意产业负责人Chris Lethbridge、中国图书进出口(集团)总公司数字发展中心副经理James Chen、Fun & Company创始人Anna Holmwood以及蜻蜓FM国际总经理于勐,就如何应对激增的儿童内容需求开展了一系列讨论。

  此次,蜻蜓FM是首家受到伦敦书展邀请的中国音频企业,其国际总经理于勐作为代表,对儿童教育娱乐产业背后的大趋势提出了独到见解。

伦敦书展首邀国内音频企业,蜻蜓FM于勐谈儿童音频教育新浪潮

  签约头部内容 牵手优质声优打造儿童音频内容矩阵

  在当今时代背景下,越来越多年轻人愿意为了满足生活中的各种需要,购买相应知识来学习,这其中也不乏一些父母为孩子挑选适合的音频教育内容,因此知识付费在成为浪潮同时,也在儿童内容中开拓了一方属于自己的市场。

  圆桌会议上,蜻蜓FM国际总经理于勐提出一个问题:当婴儿出生时,他用什么方法来获取第一知识?这一问题的答案,恰好印证了音频作为伴随性媒体在儿童教育中的重要性。

伦敦书展首邀国内音频企业,蜻蜓FM于勐谈儿童音频教育新浪潮

  根据中国城市儿童阅读调查报告,74.8%的儿童在2岁之前开始阅读,其中65.7%的儿童喜欢数字阅读和有声读物。2018年11月,蜻蜓FM正式推出了包括文化名家、女性、新青年、财经、儿童成长、原创自制、超级广播剧、影视IP等在内的九大内容矩阵,而儿童成长作为九大内容矩阵的重要部分,是蜻蜓FM重点挖掘开发的对象。

  截至目前,蜻蜓FM的儿童内容已经覆盖了国内外80%以上包括《小猪佩奇》、《熊熊乐园》、《超级飞侠》在内的多个头部IP,加上《说给儿童的中国历史》、咔哒故事的电子绘本馆等优质行业内容,以及梁宏达和大红妈妈的《老梁&大红妈妈:部编版古诗词》等知识型KOL的加入,蜻蜓FM已经构建出了国内领先的儿童内容矩阵。

  推KID INSIDE内容服务方案 探索儿童硬件合作模式

  对于儿童内容需求的激增,蜻蜓FM早有预感并已做出部署。2018年12月,蜻蜓FM在深圳举办了“KID·INSIDE·蜻蜓FM儿童内容生态合作发布会”,发布会上,蜻蜓FM推出了面向智能硬件、智能家居、车载产品等泛生态合作伙伴的一站式内容服务方案,使之成为优质儿童教育内容传递的润滑剂。

  除此之外,蜻蜓FM还知道对于儿童市场而言,相比于近在眼前的全场景生态模式,用户更关注的是儿童内容的质量,而这恰恰也是蜻蜓FM的强项。

  圆桌会议上,于勐表示蜻蜓FM计划在2019年投资1.5亿元,为中国儿童寻找头部音频内容,未来2-3年内与65%的国内顶级儿童声优签订合同,同时,将与出版社和教育机构合作,为硬件合作伙伴提供定制音频,将优质内容和智能硬件完美结合,让KID INSIDE SOLUTION更加完善。

  国际战略×儿童市场,碰撞激发更多可能性

  在深耕儿童内容的过程中,蜻蜓FM没有将眼光局限在国内,而是积极打开国际市场,与蜻蜓FM“两出一入”的国际战略结合起来。

  所谓“两出一进”,“两出”指蜻蜓FM建立DFMI(Dragonfly FM International)有声内容聚合平台,聚合和自制多语言外文有声内容,输出到全球各国用户,以及将中文有声内容输出到全球主流有声内容平台销售;“一进”指引进国际重点IP有声内容在蜻蜓FM中国平台销售。

  有了“两出一进”战略提升内容资源的灵活性,在不断扩张的儿童内容市场中,蜻蜓FM可以找到更多玩法和可能性。比如通过聚合将原本有限的优质内容扩充几倍,既有利于鼓励全球创作者生产出更多内容,也能为产业下游的硬件厂商带来更多红利,助力整个音频市场高速发展。

  蜻蜓FM是国内首家音频平台,也是此次唯一被伦敦书展邀请的中国音频企业,在行业内一直处于领跑位置。面对即将迎来的三百万新生儿以及扩充的市场,蜻蜓FM开放思路,积极迎接挑战,通过前瞻性和灵活性部署全局,为音频行业带来了更多机会。(田晓湘)

[ 责编:张晓荣 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

独家策划

推荐阅读
3月25日,在希腊首都雅典,军车车队参加独立日阅兵。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。当日,希腊举行独立日阅兵,纪念希腊1821年开始的反抗奥斯曼帝国统治的独立战争。
2019-03-26 09:05
3月25日,游客在湖南省森林植物园观赏樱花。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。近日,湖南气温回升,位于长沙市的湖南省森林植物园中樱花怒放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-26 08:59
新华社记者 黄孝邦 摄  在融水苗族自治县杆洞中学,学生在绘画室里上课(3月13日摄)。 新华社记者 黄孝邦 摄  这是一张拼版照片:上图为融水苗族自治县杆洞乡杆洞中学毕业班的合影(3月13日摄);下图为杆洞中学1977年的毕业班合影,女生只有4人(2018年3月1日翻拍)。
2019-03-25 15:04
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
加载更多