正在阅读: 余敏:除了“流量思维” 互联网教育还要有“留量思维”
首页> 阅读频道> 阅读 > 正文

余敏:除了“流量思维” 互联网教育还要有“留量思维”

来源:北方网2019-01-14 18:01

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “2-1>1”,在2019年中国互联网+教育新春高管会上,三好网联合创始人&总裁余敏提出的在线教育“丢一个用户比少招一个用户损失更大”的概念,引发了现场嘉宾的思考和共鸣。

  自创立至今,三好网始终定位于K12中高级教师在线一对一和训练营业务。通过自主研发的智能硬件好学宝和P.G.O.T自适应学习系统,构建了“软件+硬件+服务”的在线教育新形态,由诺贝尔奖获得者爱德华·莫泽教授担任首席科学家。截至目前,三好网已经先后获得五轮知名机构投资,学员覆盖全球17个国家500多个城市,成为K12在线教育细分赛道上的领跑者。

  从在线教育市场涌现投资热潮,各条赛道百花齐放到现在行业整体趋于冷静,面对互联网与教育深度融合的发展环境,余敏认为,高昂的获客和销售成本是在线教育的囚徒困境,任何人、任何单位都不要指望通过市占率(品牌影响力)来降低获客成本,因为那只是一种可能,重要的是必须找到“低成本”的获客方法。同时,还提出了“留量思维”——企业若想生存,必须转换思想,即由“流量思维”转向“留量思维”,通过自身的优势,为用户提供优质的服务,确保用户的粘性。

  三好网不通过盲目烧钱获客,而是自建流量池,从而使得获客成本仅为行业平均水平的1/5。一方面,三好网从用户切实需求出发,通过自建的新媒体矩阵全方位服务学生老师和家长,目前,三好网拥有100余个微信号,每日推送近300条文章,深度覆盖2000余万用户。而与此同时,在三好网官网,还有专门服务各年级各学科学生用户的精选题库。通过自有流量获客的基础上,三好网更是有效进行用户留存。其教研团队从各地历年中高考原题中梳理出高频考点,并结合P.G.O.T目标导学系统,生成经典题,切实满足用户学习提升需求。

  随着互联网技术的不断发展,三好网深入探索个性化教育,通过“AI+大数据+脑科学”逐步建立自己的“个性化教育生态”。据了解,三好网自创立以来,先后成立了P.G.O.T工作小组和大数据工作室,并于2017年成立AI实验室,邀请了诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华·莫泽教授担任首席科学家,进一步对个性化一对一教学进行深度布局。

  截止目前,由三好网自主研发的P.G.O.T自动导学系统已更新至3.0版本,与以往版本相比进行了重大更新和升级。在原来的“学前诊断、方案规划、目标导学、学情反馈、效果达标、学业规划”六大环节基础上,实现了集智能化、个性化、神经网络、人工智能、深度学习、目标导学于一体,创新开发出智能测评、AI智能教学、智能练习三大系统,使学生可以通过科学化的学习轨迹规划,完成自主化的高效学习。

  面对2019年是在线教育洗牌年这一说法,余敏认为,企业会不会被洗牌完全取决于企业本身,和市场无关。只有提升自造血能力,扎实修炼内功,才能牢牢地获得市场认可,赢得用户青睐。

  此次互联网+教育行业盛典暨新春高管会上,三好网还凭借技术赋能在线教育的绝对优势荣获“品牌影响力企业”,公司创始人&CEO何强同时获评“教育行业风云人物”。

  “以互联网技术为基础,为全球每一个家庭搭建一个智慧学习中心,培养智慧、自信、爱笑的下一代。”三好网正带领个性化在线教育走向纵深。(吴涛)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 公益助残迎接“全国助残日”

  • 初夏农事忙

独家策划

推荐阅读
故宫开展多项活动庆祝国际博物馆日
2019-05-19 09:27
山东即墨:公益助残迎接“全国助残日”
2019-05-19 09:17
“科学”号起航探秘马里亚纳海沟神秘海山
2019-05-19 08:50
中国旅游文化周在洛杉矶开幕
2019-05-19 08:47
贵州丹寨梯田美
2019-05-19 08:46
亚洲美食节:“面团的故事”
2019-05-19 08:45
初夏农事忙
2019-05-19 08:40
这是5月17日在美国首都华盛顿拍摄的白宫。当日,美国白宫宣布推迟6个月就是否对进口汽车及零配件加征关税作出决定,并指示美国贸易代表莱特希泽与有关经济体就汽车贸易进行谈判。
2019-05-18 08:52
古老的木刻板广泛用于佛经、文学、天文历算、藏医等内容的印刷。新华社记者 普布扎西 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。新华社记者 觉果 摄  5月17日,来自拉萨市尼木县的清洗匠人对老木刻板进行清理。
2019-05-18 08:53
位于西藏林芝市波密县境内的川藏公路通麦路段,曾被称为“通麦天险”。近年来,随着帕隆1、2号隧道、小老虎嘴隧道、飞石崖隧道及迫龙沟特大桥、通麦特大桥“四隧两桥”建成,昔日令人望而却步的“通麦天险”已成通途。
2019-05-17 09:18
5月16日,中国北京世界园艺博览会“内蒙古日”活动在北京世园会园区开幕。游客品尝蒙古族美食,参观内蒙古园,合影留念,对蒙古族有了更深的了解。
2019-05-17 09:12
5月16日,浙江杭州上演亚洲美食节主题灯光秀,钱塘江畔数十幢高楼大厦变身动画显示屏,美轮美奂。
2019-05-17 08:56
2019年5月16日,日出时分,河北省承德市滦平县金山岭长城,出现壮观云海景象。
2019-05-17 08:35
埃及落成世界最宽斜拉桥 创吉尼斯世界纪录
2019-05-17 08:12
醉美神农架大九湖
2019-05-17 08:11
旅美大熊猫“白云”“小礼物”回到家乡四川
2019-05-17 08:07
北京世园会迎来国际竹藤组织荣誉日
2019-05-17 08:06
体验智能科技
2019-05-17 08:05
亚洲文明巡游活动在京举行
2019-05-17 08:04
亚洲美食节在北京等四地同步举办
2019-05-17 08:03
加载更多