正在阅读: 2019北京图书订货会北京航空航天大学出版社 社科类新书亮相

2019北京图书订货会北京航空航天大学出版社 社科类新书亮相

2019-01-14 16:21来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

QQ截图20190114115207.jpg

  北京航空航天大学出版社成立于1985年,是一家由北京航空航天大学主办、国家工业与信息化部主管的中央级综合性出版社。建社三十多年以来,秉承“为教育科研和人才培养服务,为科教兴国战略服务,传播知识,繁荣学术”的办社宗旨;坚持“立足北航,面向全国,着眼世界,服务社会”的办社方针,以理工类本科生教材、研究生教材和高职高专、培训教材、人文社科、学术专著为主要出版方向,形成自已品牌特色和资源优势,并在此基础上拓展时政、经济、文艺、生活、航空航天文化板块,开拓适应不同市场需求的多元化出版方向,取得了较好的社会效益和经济效益,成为国内有重要影响和良好声誉的大学出版社。

  在2019年度北京图书订货会上,北京航空航天大学出版社连续举办了三场新书发布会,分别为《禁地青春》《愿你也能过自己想要的生活》《百年影像》(《军用航空》《民用航空》)。

  向祖国建国70周年献礼:重磅推出《禁地青春》

QQ截图20190114112122.jpg

北航文化传媒集团副总经理、执行社长黄永金致辞

  作为献给中华人民共和国建国七十周年的新书《禁地青春》,是国内第一部记录“禁地”中那段非常岁月的纪实作品,讲述当年在青海核武基地近百名科学家、工程师的工作、生活、爱情和人生遭遇,展现了他们鲜为人知的艰苦卓绝、惊心动魄的奉献和牺牲精神。人物形象丰满生动,真实感人。读者评论称:“国内作品中,唯有《平凡的世界》才能与之相媲美。” 称作者是“最伟大的父亲,打不倒压不垮的‘父坚强’”“您给我们的是满满的正能量”“您是我终身学习的榜样”!

QQ截图20190114112131.jpg

北航出版社总编辑邓永标(左一)《禁地青春》作者魏世杰(中)图书整理人王月玲(右一)

  央视《朗读者》《开讲了》《夕阳红》《社会与法》等栏目曾专题访谈魏世杰先生,《朗读者》编导董卿、《社会与法》频道制片人王水雯和《夕阳红》编导陶庆在采访时为之感动流泪。

  愿你也能过上自已想要的生活

QQ截图20190114112138.jpg

《愿你也能过自己想要的生活》作者何东

  《愿你也能过自己想要的生活》中讲述的故事,涉及每一个年轻人在当下都会遇到的问题——成长、梦想、爱、人生方向、心灵乃至幸福。作者以自我的成长为线索,讲述了如何从一个“坏孩子”成长为一个梦想行者的历程。作者何东发起公益项目,曾带领全国数百所高校的学生行走于滇西北、西北、海南、西藏,徒步过无人区和沙漠。他的公益项目资助了200名贫困学生,修建了一所希望小学,曾被全国数百家媒体、电视台采访和报道,得到罗永浩、陈坤、孙冕、大冰等名人的好评。该书上市前线上征订,仅两天时间,发行量进入励志类图书发行榜前20名。

  用影像荟萃世纪风云 展现人类航空梦的实现轨迹

QQ截图20190114112145.jpg

《百年影像——军用航空》《百年影像——民用航空》

作者王亚男(左)、航空物语CEO余明(右)

  《百年影像——军用航空》《百年影像——民用航空》分别收入200幅珍稀的经典历史照片,用镜头浓缩百年飞行,用影像荟萃世纪风云,展现人类航空梦的实现轨迹,每幅照片附有精彩的说明文字,图文相得益彰。中国航空学会理事长林左鸣先生在本书的序言中说:“《百年影像》是一套能让航空爱好者心灵感到震撼的书,也是一本让希望了解航空历史的人眼前为之一亮的书。…… 它既是一部用影像展示的百年航空史,也是一部内容十分丰富、形式别具一格的航空历史教科书。”

  在新书发布会上,《禁地青春》的作者魏世杰、《愿你也能过自己想要的生活》的作者何东、《百年影像——军用航空》《百年影像——民用航空》的作者王亚男分别就所著做了演讲,并与读者互动。

  北京航空航天大学文化传媒集团总经理刘小龙,集团副总经理兼北航社执行社长黄永金,总编辑邓永标等出席。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多