正在阅读: 2019微信公开课PRO:沪江荣获年度教育行业优秀奖

2019微信公开课PRO:沪江荣获年度教育行业优秀奖

2019-01-14 15:37来源:TOM

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,2019微信公开课PRO在广州上演,张小龙用长达4小时的演讲回顾了微信生态的演进历程。

  作为微信生态圈在教育行业领域的创新应用典型,沪江荣获微信“年度教育行业优秀”奖项。

2019微信公开课PRO:沪江荣获年度教育行业优秀奖

  据沪江相关人士介绍,作为最早涉足微信生态圈的教育代表,沪江基于学习人群听、说、读、记学习全路径,先后完成了微信公众号+社群+小程序的全链条构建,并初具规模。沪江荣获此奖,意味着沪江过去的创举获得了市场认可,而也激励着沪江未来能够做的更好。

  事实上,撇开行业趋势不谈,沪江围绕微信生态圈构建的多样化创新举措可圈可点。

  2011年,微信正式面世,移动互联网时代开始来临。为此,沪江于2013年正式启动公司第二次重大转型:全面转向成为一家移动互联网教育平台,沪江先后开发了沪江网校、CCtalk、沪江开心词场、小D词典等多款学习应用程序。

  在APP之外,沪江基于微信生态圈构建学习服务体系,推出微信公众号+微信社群两大学习服务矩阵,包含英语、日语、韩语、考研等课程类目,为用户提供包含学习资讯、资料题库、在线答疑、在线练习测评、在线购课等多样化服务选择,满足数亿网友的碎片化即时性轻度学习需要。

  在张小龙的演讲中,小程序是构建微信生态的重要一环。2016年,微信小程序发布。作为首批登陆微信小程序的教育代表,沪江逐步推出天天练口语、天天练听力、lightin轻外语等多款学习小程序。用户可以使用这些工具和应用程序接触大量为不同能力的用户设计的免费微课程、经验和技巧,以解决常见于相关课程的问题,包括词汇量、沟通语言和聆听理解能力,目前已累计有超千万用户体验了上述服务及工具。

  作为沪江全面布局微信生态的排头兵,沪江“天天练口语”小程序经过多个版本功能迭代,可为用户提供专业的在线英语口语跟读、实时评测,以及点词释义、单词纠音等功能,内容配备外教示范发音和知识点说明,范围涵盖职场、生活、英美剧等10多个场景化主题,丰富日常的口语表达;签到日历和学习记录列表,帮助用户随时回顾复习自己的历史学习记录;多角度分析用户的口语分数,纠正单词发音错误,解决口语学习问题;截至目前累次用户使用次数已突破3000万人次,是目前上线主题内容最多的教育类小程序。

  截至目前,沪江已经上线包含天天练口语、天天练听力、沪江问答、沪江小D、沪江英语、沪江日语、沪江韩语、沪江留学助手等,其中天天练口语、天天练听力等几款小程序都深受用户喜爱,在教育类目中处于领先地位。沪江开发的所有小程序均是围绕用户在听、测、练、查、读、记等多重学习形式而设计,完全贴合用户不想下载APP,担心占用手机内存,随时随地、随点随学的轻度学习需求。

  据行业人士观察表示,基于微信生态,加速布局教育生态,已成当下整个教育行业的大势所趋。沪江作为创立十多年的老牌在线教育代表,在微信端的系统化创新已成为行业的一大亮点。

  对于用户来说,除了PC端、Wep端、APP端学习形式之外,又多了一个微信生态学习形式选择,学习模式更加个性化和效率化;对于老师而言,与用户的沟通更加高效,且大大提升教育效果;对于整个行业而言,相信随着诸如沪江此类优秀教育代表基于微信端的教育创新不断深入,整个教育行业的发展将具备更大的想象空间。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多