正在阅读: “观世界·设计家”再赴科隆 开年设计大展更新更炫

“观世界·设计家”再赴科隆 开年设计大展更新更炫

2019-01-10 14:05来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  科隆,一座古老而优雅的城市,罗马人曾在此建立城市,中世纪迎来空前的发展;这也是一座现代化的城市,坐落在莱茵河畔的它,是莱茵地区经济文化和历史中心,也是德国内陆最重要的港口之一。科隆的名胜古迹众多,风景优美,除了最著名的大教堂之外,一年一度的科隆国际家具展imm cologne也总能吸引来自世界各地的观众,每年1月如期聚集在这里,领略这一极负盛名的国际家具盛会的无穷魅力。

  早已不局限于“装房子买家具”的居然之家,为线上线下一体化而斥重金打造的“居然设计家”,自2018年年初开始就适时推出“观世界·设计家”专题项目。伴随科隆国际家具展的开幕,居然设计家设计采风行动——“观世界·设计家”全球采风小组正式启程,向全球家居市场问好。

  过去的一年中,“观世界·设计家”全球采风小组在浪漫之都巴黎发掘过潮流设计;在绅士的故乡伦敦感受过包罗万象的理想生活;在时尚与设计之城米兰捕捉过前沿设计和生活灵感;在文化多元的北京主场记录了设计风云、聚焦了世界的目光;我们从未停下脚步,看遍全世界的设计风景与精彩生活并分享给你们。

  这一次,“观世界·设计家”再次回到科隆,把更新、更大、更多元、更专业的科隆国际家具展呈现给大家。1月14日至1月20日,科隆国际家具展imm cologne将如期而至。

  面对这个超大尺度超大规模超大影响力的展会,从哪儿看起?我们在海量信息中提取部分内容,与你分享。

  家具展区见功夫

  设计与功能并驾齐驱

  “身为德国人,在展示匠心设计与制造这件事上,我们有天生的优势。”科隆国际家具展副总裁Matthias Pollman的言语,是对展会最为极致简约的解读。

  在科隆展的官方App上,我们能够搜索到的参展品牌信息,也足以印证了这一点。

  在11个场馆排布中,无论是以匠心制造诠释极致舒适的Himolla、Swissflex、Stressless、Rolf Benz、hülsta、Flexform、Fama、Walter Knoll、vispring等众多软体功能性家具,还是以独到设计表达潮流趋势的Cassina、B&B Italia、Zanotta、Baxter、Minotti、Molteni&C、Poltrona Frau、Poliform、Giorgetti等一众国际知名大牌,或是以先锋设计展现创意灵感的Vitra 、Ligne Roset、Ferm Living、Fermob 、Sch?nbuch、Petite Friture等诸多具有鲜活个性的品牌,都将在科隆展期间带来自己的新产品以及代表作。当然,在Hall02.1、Hall05.1、Hall08.1等场馆中,更有不少中国参展商将出现在展会现场,究竟会带来什么样的表现,1月14日开幕时刻就能见分晓。

  更加值得期待的是,以呈现未来生活设想为题的科隆国际厨房展,也将在科隆国际展览中心同期举行。

  厨房展区看未来

  科技有滋味美食不可辜负

  未来厨房将有怎样的设计?营养趋势的变化将怎样改变厨房科技?我们将以怎样的智能方式连接烹饪与消费、生活和饮食?在厨房展里,观众们不仅可以体验一番高科技的炫酷,还能品尝到各色美食。

  以“未来科技”“未来设计”和“未来饮食风格”为主题关键词,在科隆国际厨房展的演绎中,厨房已不仅仅是一个烹饪场所,还代表着人们的生活方式,折射着社会的变迁。

  在Hall04.2中,“未来设计”展是科隆国际厨房展的一个实验性展出,呈现了多元的未来厨房设计理念。阿尔弗雷多?哈伯利(Alfredo H?berli)设计的厨房愿景展,将在160平方米的空间里展现。

  在Hall04.1中,科隆展设置了一个近600平方米的区域,将从现有科技出发,展示未来有望出现的科技发展趋势,这里的重点是联网科技。样板厨房里,观众能够深入体验智能科技对人们居室空间的影响。

  未来我们将烹饪怎样食物?“未来厨房设计”的整体理念中包含“营养趋势怎样改变厨房”这一话题。例如:未来的私人厨房是否会成为“冷厨房”?也就是说,私人厨房台面上几乎只出现冷餐和方便食品,聚会的食品则在社区厨房烹饪。是否会全由机器人烹饪?是否会出现反向趋势,使用煤气炉炖一锅鸡汤,里面再放上从租赁的菜园里收割的蔬菜?

  一段特别的味蕾之旅,设置在Hall04和Hall05、Hall02和Hall04之间的通道。观众可在此区域体验烹饪和营养两大生活方式的全新趋势,感受浓郁的美食氛围。

  当然,未来生活的模样离不开丰富产品的承托,囊括厨房家具、嵌入厨电、水槽装置、水槽附件、厨房操作台面、厨房照明、厨房用品及配件等内容,科隆国际厨房展将为众多国际一线厨房品牌,提供展示自我的平台。

  所有的抵达都是为了发现,所有的热爱都是因为值得。一月科隆,不见不散。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多