正在阅读: 创造跨界千万级传播流量!竟然是在这家联合办公空间

创造跨界千万级传播流量!竟然是在这家联合办公空间

2019-01-10 13:51来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  说到联合办公空间你会想到什么?很多人的脑海中可能会想到舒适的办公环境、灵活的办公模式、丰富的办公场景,而这,也确实是大多联合办公空间给大家的印象。

  然而最近,记者在上海外滩发现了一家“神奇”的联合办公空间——上海梦想加外滩空间,除了拥有“黑科技”智能化办公场景,空间采用表现富于个性化文化内涵的“孟菲斯”风格,打造成外滩最时尚、最in的空间打卡圣地。更令人称奇的是,这家刚刚开业不到一个月的空间,呈现出了各种非常规场景:一会儿是城市文化嘉年华,一会儿是沉浸式体验,一会儿又是快闪店,瞬间引爆上海,吸引了上海各行各业前来打卡探店。

image.png

  经过了解,原来是梦想加联合了一众不同领域的知名品牌举办了各种线上线下联动的场景。比如,联合时尚icon张大奕举办线下快闪店,穿搭术、化妆术将办公室变为时尚秀场;联合人际关系洞察家熊太行举办“人际关系体检中心”,为你开出人际关系体检书。通过密集而脑洞大开的跨界玩法,梦想加让办公空间在办公之外,承载了更多不同形式的娱乐、商务、生活、时尚等多元素的跨领域场景。

image.png

  一、城市梦游季:“梦游者”的城市文化嘉年华

  在城市里面做一个“梦游者”,赴一场文化之旅,那是一种什么样的体验呢?

  梦想加联合建投书局,从设计、空间、智能到未来生活和办公入手,展开了一场以“城市、空间和我们”为主题的跨界对话,讲述不同城市、空间对人的影响,探讨城市公共空间的价值建构对于塑造当代城市精神和市民意识的积极意义,正式拉开了“城市梦游季”的序幕。空间与自然、艺术、思想、公众之间的各种可能性,文化与艺术、哲学、经济、生活等领域的激情碰撞,激发众多年轻人对公共空间价值的探索。活动的丰富性和内容的深度性赚足眼球,然而,这个活动不同寻常的预热同样打开了一个新的模式。

  活动预热一般不外乎是发海报、发宣传稿等基本手段,而梦想加和建投书局此次为了给即将到来的“城市梦游季”活动做准备,一夜之间,将梦想加外滩空间变身成了一个给梦游者的7天快闪书店,通过人文与科技的结合,打通行业的壁垒,让书籍触手可得。同时,除了书籍,相关周边品牌物料异常精美,随处可见的书签、笔记本、卡片让人恍然以为置身在一个艺术精品店之中,算是非常好的切中了大众的脉搏。

image.png

  值得一提的是,与传统写字楼办公空间不同的是,梦想加外滩空间“孟菲斯”的设计风格引来了一致好评,尤其是很多充满少女心的色系,淡粉色、青绿色、天蓝色等一系列明快色彩的运用,突破了传统写字楼空间的厚重感,让整个梦想加空间都变得轻快起来,仿佛轻舞的舞蝶,带给消费者耳目一新的全新视觉体验。人们可以在这里随处落座、随手拿书,徜徉在“孟菲斯”设计风格的空间中,流连在文字创造的意境里。梦想加巧妙的将共享空间、书、人结合起来。

  同时主办方在营销噱头和选品上也煞费心思,梦游者快闪店不售卖书籍,但拥有非常舒适的阅读环境以及50份珍贵的书单。同时,李健、史航、桑格格、蒋方舟、六神磊磊、马伯庸……他们纷纷化身“书目治疗师”,为数十种都市病症提供诊疗书单。现场还为“梦游者”准备了400瓶书目治疗胶囊,闯关成功,即可获得一瓶,疗愈心灵百病。

image.png

  这次的系列活动,营销手段绝对可圈可点。没有进行铺天盖地的线上传播,而是针对特定的目标群体,通过巧妙的现场互动,实现线上线下联动,完成精准传播。

  二、熊太行“人际关系体检中心”:专治城市人焦虑的“心灵诊所”

  从亲人关系到邻里关系,从朋友关系到同事关系,现代中国人深陷在各种关系网中,焦虑似乎源源不断。而梦想加与人际关系洞察专家熊太行及社交、心理学等各领域KOL合作,打造的“人际关系体检中心”,为治疗这种焦虑提供了新的解决方案。

image.png

  身穿白大褂的医生、一身粉红的护士小姐姐、“发不脱”科室、“心不塞”科室、三十秒人际关系问答测试……似曾相识的场景让人仿佛置身于一个具备真实体验的医院环境中,从而鼓起勇气直面自己的内心,认真审视自己的人际关系,发现潜在的问题,让参加者不禁怦然心跳。卡通熊、清宫人物的造型,这些二次元元素的植入,则让整个场景趣味十足,赢得了一众年轻人的喜爱。

image.png

  而社交、心理学各领域的KOL讲座问答,则好像带你穿越到了一个专家会诊的场景中。每一位大咖,就像人生中的心灵导师,一问一答之间,既帮助参与者解答了内心的疑惑,也让其看到了改善人际关系的希望所在,参与者纷纷给予热烈好评。

image.png

  除此之外,“人际关系体检中心”还将快闪店与熊太行新书《掌控关系》发布会融合,让发布会在帮助参与者解决人际关系问题的大主题下成为快闪店的有机组成部分。从人际关系体检到KOL互动解答,到熊太行新书发布会,在互动中为参与者提供了发现问题、分析问题、解决问题的全流程沉浸式体验,既有利于帮助用户解决了人际关系烦恼,也为新书发布起到了非常好的宣传造势效果。

  三、EVE HOME线下快闪店:梦幻般的时尚王国

  如果说“城市梦游季”是梦游者的城市嘉年华,那么,梦想加联合时尚达人张大奕打造的“EVE HOME线下快闪店”则为年轻女性创造了一个梦幻般的时尚王国。

  快闪店在上海梦想加空间原有的“孟菲斯”风格明快色调基础上,加入了巨型的红色高跟鞋、粉色气球等标志性元素,形成了强烈的视觉冲击,让人仿佛置身于一个童话般的世界,让整个空间笼罩上了一层迪士尼动漫的浪漫色彩,引来无数少女心爆棚的年轻人合影留念。

image.png

  在EVE HOME快闪店内,设置了服装试穿区、彩妆护肤展示区和家居展示区,云集了最新潮的女性时尚元素。年轻女性在这里,好像进入了女性专属的超级卖场,可以尽情挑选自己喜欢的口红,尽情试穿自己喜欢的款式,躺在柔软的沙发里与闺蜜畅聊心声,放下所有的戒备和焦虑,体验新潮女性的自由生活。

image.png

  而在互动环节设计上,快闪店通过“素颜大改造”的“变身”玩法,不仅赢得了现场参与者的高度好评,网络直播也圈粉无数。素颜大改造中,一众时尚界美妆达人亲自出手,为现场观众敷粉、画眉、挑选口红……帮助参与者和现场观众、网络观众亲历了一场时尚变身之旅,让所有人都真切感受到了时尚的无穷魅力,引发了用户的强烈共鸣,从而获得用户的高度认同。

image.png

  办公空间在物理上有限制,但梦想加通过智能化的科技体验,加上多元化的玩法,将物理空间无限延伸,为物理空间赋予了更丰富的场景,使其具备更多可能性。上海梦想加外滩空间从城市嘉年华变身沉浸式“人际关系体检中心”,又变身时尚快闪店,正是梦想加创造空间无限可能性的最佳诠释。

  在联合办公空间中举办跨领域多场景活动,一反常态的玩时尚、搞创新,令人眼前一亮,这些活动不仅突破了行业限制,还颠覆了人们对办公空间的传统认知和刻板印象,跨界的玩法儿融合了多元化的元素,为未来联合办公的内容丰富性提供了发展契机,让品牌在传播上也萌生出了更多想象的可能,和更多的合作形式。值得期待!

  看完这么棒的活动场景,没有一次实地体验是多么的遗憾!(作者:张铭阳)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多