正在阅读: 美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

2019-01-08 13:21来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年,中国赴美留学生总数突破36万,占全美国际学生总数的三分之一。为了帮助国内学生更好地了解美国大学的特点,在出国前进行更加全面、科学的准备和规划,智课教育于2018年12月30日在北京举办了智课名校学子见面会。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

智课名校学子媒体见面会现场

  活动中,来自耶鲁大学、芝加哥大学、加州大学伯克利分校、麻省大学阿姆赫斯特分校等学校的在读生,各自讲述了在留学前和进入美国大学后各个阶段的经历和成长感受,并分享了自己在留学选校、申请、专业、海外生活等方面的经验。同时,智课教育留学产品管理中心总监朱晛对近些年中国学生留学申请中出现的问题,以及美国大学录取学生趋势的发展和变化进行了专业、系统的分析,为正在准备前往美国学习的国内学生提供了丰富的规划性建议。

  向世界大胆发问,探索未知,认识自己

  《美国2018门户开放报告》中的数据显示,中国连续第八年成为美国最大的国际学生来源国,随着国内赴美留学人数的增加,中国留学生在美国出现的困难和问题也受到更多关注。参加见面会的所有留美在读生一致表示,美国的学习和生活环境完全不同于国内,中国学生既要在学术上做好充分准备,还要不断提升自己敢于突破自己,向世界大胆发问,探索未知,发现真实的自己。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

杜克大学生物医学工程专业学生傅彤生活照

  来自北京,从小对古生物化石拥有浓厚兴趣的傅彤就是这样的一个女孩。在初二时,由于兴趣使然,开始跟随一位从事古生物研究的大学教授做研究,从最基础的清洗化石、整理分类到修复化石、做科研,期间考古足迹更是遍布全国多个省份。后来,她发现国内对于古生物知识相对匮乏,于是联系中科院的古脊椎所、地球科学所等定期在学校举行讲座。高二那年,傅彤在学校支持下创办了自己的小型博物馆,将自己多年考古研究的收获与心得分享给其他同学。最终,傅彤跟随自己的内心前往杜克大学生物医学工程专业进行深造。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

加州大学伯克利分校学生王辰宇(右一) 和麻省大学阿姆赫斯特分校学生王雨辰(左一)

  热衷于心理学实验和答辩,目前就读于加州大学伯克利分校的王辰宇认为,美国留学其实就是一次重新认识自己,认识世界的过程;她在自学心理学的过程,不但重新认识了心理学的本质,更是锻炼了强大的深度思考及自学能力,而这让她大学参加英语辩论社团时收获颇丰。而高中就去美国上学的王雨辰,则克服了中美文化、生活习惯、思维方式等种种不同,最终让自己顺利融入当地的学习和生活文化,同时考上了自己心仪的麻省大学阿姆赫斯特分校。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

智课教育留学产品管理中心总监朱晛

  在智课教育留学产品管理中心总监朱晛看来,傅彤、王辰宇及王雨辰都是通过不断探索自己、在未知与挑战中不断成长与突破,走进了最心仪的美国大学,为成为更好的自己而不断奋斗前行。“美国大学除了学术成绩,对学生在某一特定领域的热爱和天分同样非常重视。我们希望所有想去留学的同学不要被一些固有思维所限制,无论是出国前还是从美国大学毕业后,永远做自己觉得有意义,而不是别人觉得有意义所以自己才去做的事情。”

  美国留学申请的框架化、标准化正在被逐渐打破

  美国大学从来不只靠分数选人,这已经是众所周知的事实,在刚刚过去的2018年这一趋势变得更加明显。包括哈佛大学、芝加哥大学、斯坦福大学等多所美国顶尖名校的招生官都公开表示过,除了进行两三个小时的考试,或者递交统一格式的申请材料这些标准化流程外,还应该有更多进入优秀大学的途径。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

芝加哥大学社会经济学学生王炳麒

  对于山西省四五年来第一个拿到美国TOP5学校的王炳麒来说,留学申请是一个开悟的过程。相比于一二线城市从小接触各类模联、辩论的学生,让王炳麒在申请中脱颖而出的活动可谓是误打误撞却惊心动魄。他研究了我们身边常常出现却容易被忽视“传销组织”,以身实验,并通过分析经济模式、关系网络,同时考察相关社会现象,寻找出传销骗局中的盈利模式与传播思想上漏洞,不仅让家人避免了陷入传销组织的危机,同时还发表了学术论文,并由此收到了美国美国顶尖社会经济学科名校芝加哥大学的录取通知。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

耶鲁大学应用数学和环境科学专业学生 朱紫千(左)与潘石屹在SOHO中国学者论坛 学生供图

  “高二时我在电视上看了耶鲁大学校长的采访,觉得自己可以考上耶鲁。”来自耶鲁大学的朱紫千说。与王炳麒略有相同,自我认知、目标感非常明确的朱紫千同样抓住了身边的机遇。出生在重工业基地沈阳的他,对环境污染颇为关注,从高一开始就联合学校社团、辽宁环保局和当地媒体举办环保宣传活动,提高大众对环保的意识,此后还参加了第22届联合国气候变化大会代表中国青年发声。对社会问题的关切、用知识和能力回馈社会的意愿再加上出色的项目领导能力,让朱紫千收获了耶鲁大学应用数学和环境科学专业的录取通知书。

  “在国内的竞争环境中,留学申请很容易被设计成各种标准化的流程,比如各种层级的活动规划或标化考试的提升辅导。但过去两年,很多框架化、标准化的因素正在被逐渐打破,越来越多的学校更看重学生在特殊经历中锻炼出的思想和品质,而不再局限于考试分数高低和申请材料的质量。”朱晛认为,2019年美国留学去标准化、框架化的趋势将会愈发明显,而众多大学这么做的目的,是为了放宽而非降低录取的门槛。对于准备申请留学的学生来说,认识自己、自主地参加自己想做的活动,去更加个性化地成长是非常有优势的。

  智课独创留学方法论,从软硬实力为学生成长赋能

  从以上几位留美的学生的经历与感受来看,仅仅帮助学生在考试中拿到满意的分数,已经不能满足国内日益庞大的留学市场需求,国际教育进入了以“赋能”为核心的新留学时代。

  “智课与传统留学中介最大的不同,就是按照国际化人才的培养标准,通过专业的教学和留学规划服务,培养学生的素质和能力,让他们成为能够适应国外多元化环境的综合性人才。” 智课教育联合创始人、董事长兼CEO韦晓亮说。

  智课一直以来都倡导“赋能型教学”的理念,从软硬实力两方面着手。在硬实力赋能体系下,学生从日常的学习管理和考试培训中锻炼自己的学术技巧;在智能数据化院校信息库的帮助下,了解美国的大学和专业背景,同时通过大量的思辨性写作和阅读训练提升文书创作和规划能力。

  而在学生“软实力”的打造上,智课则基于联合国教科文组织的PYP人才标准画像,重点培养学生的坚持、探索、合作、利他、自我认知、批判性思维、时间管理和领导能力等“软实力”。有数据显示,自2013年成立以来,智课帮助数千名国内学子实现了美国名校飞跃梦想,美国TOP30院校录取率达到65%。

美国名校在读生现身说法:留学是为了成为更强大的自己

北美冬日学校展活动现场

  据悉,当天除留美在读生媒体见面会外,智课还作为首席战略合作方,参与Panopath过来人举办的Pano Fair北美冬日学校展活动,共有来自美国TOP30名校的50多名在读生,以及超过800名计划前往美国留学的国内学生和家长参与活动。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多