正在阅读: “一起小学”APP在线PK英语口语,助力重庆高新实验一小“英语缤纷节”

“一起小学”APP在线PK英语口语,助力重庆高新实验一小“英语缤纷节”

2019-01-07 13:32来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  戴上手机,登录账号,随即开启英语测试。12月28日下午,重庆高新实验一小2018“英语缤纷节——口语争霸赛”决赛在校内举行,来自六个年级一百多名小学生通过平板,自主完成了英语口语决赛。

  据了解,英语缤纷节是该校一年一度的英语盛会,为营造浓厚的英语校园文化氛围而举办。本次活动自12月10日开始启动,内容包括书写大赛、听写大会、口语争霸三项比赛。每项比赛分别在班级和年级进行初赛和决赛,全校学校都参与其中,掀起了一阵英语学习高潮。

1.jpg

"英语缤纷节“决赛现场 刘苏颉 摄

2.jpg

书写大赛展示作品 刘苏颉 摄

3.jpg

书写大赛展示作品 刘苏颉 摄

  英语节日“套餐” 锻炼学生听、写、读能力

  今年的高新实验一小“英语缤纷节”一改常规的表演秀,采用了比赛的方式组织活动。并按学段设计了比赛内容,组合书写、听写、口语表达形成比赛“套餐”,让孩子们在挑战赛中爱上学习、完善能力。

  书写大赛主要面向三至六年级学生,学生自由选择题材完成英语书面作品或中西文化主题的手抄报,通过评比,选出优秀作品在校内展示。据了解,本场比赛共收到500多份作品,同学们热情高涨,展现了出色的书写能力。

  值得一提的是,活动为了促进全员参与,在针对高年级学生的书写大赛中增加了低年级“贴画点赞”投票环节,极大地丰富了活动效果。

  听写大会针对低年级和中高年级的学情特点,设计了听音画画和听音书写两种比赛模式。学生根据老师念的文段画出或写出相应内容。其中,一、二年级的听音画画极富趣味性和想象力,将听到的英语世界表现得缤纷多彩。

  引入现代技术 进行全员线上评测

  如何让孩子们进行口语PK呢?在高新实验一小的“英语缤纷节——口语争霸赛”上,六个年级的学生都在一个名为“一起小学”的APP软件上完成测试。孩子们在登录账号后点击测试,读出界面上的单词、短语或段落句子,系统自动进行打分和排名。

  “这是一个评测工具,也是首次运用在全校比赛中,比起教师评分,这个更高效。”据该校副校长侯平介绍,学校从2013年就开始引入该软件,主要用于学生的课堂教学和家庭作业。

  他表示,教学一定要创新,小学生好动,接受新兴事物的兴趣和能力强,将新产品新技术用在教学和活动中,不仅适应学生的发展,也适应时代的发展。

4.jpg

学生进行口语争霸赛 刘苏颉 摄

  英语评价多元化 期末考试可唱英文歌

  本次英语缤纷节围绕能力评测进行,展现了该校英语评测形式的多样性。据了解,高新实验一小从2014年就实施了新评价体制改革,英语也是其中之一。

  目前学校的英语期末考试试卷只占60%的比重,学生可通过记单词、读背语段、唱英文歌、即兴口语交流、英文配音等多种方式组合其余40%的考试内容。

  “这种评价方式既注重了结果,也强调了过程性、趣味性,更适合小学生的发展规律,他们可以自己决定考试内容。比如有学生选择唱歌,从开学就会练习,很大程度上增强了学英语的主动性和愉悦感。”侯平副校长说。

  他表示,加强学生的英语学习不仅是为了孩子的个人成长,更是立足于国家,培养具有国际视野、能为国家和民族服务的人。学校正在积极和国外学校建立友好关系,探索先进的教学理念和师生培养模式,让孩子们不仅掌握能交流、擅交流的能力,还拥有接触外语环境、甚至出国游学的机会。

  据了解,一起教育科技是行业领先的K12智能教育平台。旗下包括核心品牌“一起小学”“一起中学”“一起学”、公益品牌“一起公益”和在线课程品牌“一起学网校”。一起教育科技怀着“让学习成为美好体验”的使命,致力于用先进的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,为K12阶段的学校、家庭、社会教育场景,提供更为高效、美好的产品和体验,开启了智能教育新时代。(雷艳)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多