正在阅读: 第二届吉林 白山“长白山之冬”冰雪旅游节 线上开幕式成功举办

第二届吉林 白山“长白山之冬”冰雪旅游节 线上开幕式成功举办

2019-01-07 11:12来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月4日,以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题的第二届吉林·白山“长白山之冬”冰雪旅游节线上开幕式在北京成功举办,第二届“长白山之冬”冰雪旅游节正式开启。

  本届开幕式由著名相声艺术家何云伟和中华美食频道当家主持大嘴儿共同主持,中共白山市委副书记、白山市人民政府市长王冰,白山市委常委、副市长陈映龙,白山市旅发委主任姜玉琦作为领导嘉宾出席本次活动,同时还邀请到中国美协会员著名画家书法家李学功、全网拥有千万粉丝的旅游达人阿拉苏、米其林星厨古志辉、知名淘宝红人宋晓萌、国际友人Filip(张椰)来到直播间,畅聊白山的冰雪旅游、地方美食及民俗文化。

  此次线上开幕式共设计3大主题,游在白山之“诚邀宾朋游白山”、乐在白山之“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇”、情在白山之“我在白山过大年”,通过主题板块的设计,从三个不同的角度介绍白山的旅游体验,开幕式活动现场气氛高涨、欢声笑语不断。

  “游在白山” 环节由主持人带领嘉宾,通过角色扮演的方式,分别化身导游和游客,带领网友游玩白山的旅游线路,走进白山的冰雪世界,感受白山的风土人情,品尝当地最有特色的美食,让网友对本届“长白山之冬”冰雪旅游节的旅游线路有更直观的感受。

  “乐在白山”环节,体现嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇三大主题特色。雪景呈现,“导游”主持人带领“游客”嘉宾来滑雪,以分享经历及科普知识的形式,将雪具、滑雪等知识点引出,营造了一种正在白山滑雪的现场气氛。

  情在白山之“我在白山过大年”环节,主持人与嘉宾欢聚一堂,一起品尝白山本地最具特色的“年夜饭”,嘉宾畅聊民俗文化,书法、绘画、冰灯、春联、美食等白山特色引来了阵阵掌声,感受传统文化的魅力,现场欢乐喜庆的气氛中,洋溢着浓郁的文化气息。

  最后开幕式在嘉宾集体演唱“白山等你来”的歌声中落下帷幕。

  现场连线分会场环节,2名外景主持人带领大家游览了露水河长白山国际狩猎度假区、望天鹅风景区、鲁能胜地、松岭雪村、长白山国际度假区等景区,亲身体验滑雪、温泉、雪上乐园、农家乐、冬季漂流、狩猎等游玩项目。以真实的体验让网友直观的感受到白山旅游度假的美妙体验。

  本届“长白山之冬”冰雪旅游节充分发挥白山市冰雪资源优势,做大做强冰雪旅游产业,全力打造白山市“长白山之冬”冰雪旅游品牌,结合白山冰雪旅游资源及来白山的游客构成情况,以聚集人气、提升知名度、打造品牌为目的,创新冰雪旅游活动项目,通过冰雪旅游活动+旅游达人冰雪体验+互联网直播的方式,拓展游客对白山市冰雪旅游的了解和认知,凸显白山市作为长白山地区乃至吉林省冰雪旅游大市的地位,向国内外广大游客分享到白山市“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”体验,激发广大游客冬季到白山来玩雪的兴趣,把“体验”和“互动”贯穿到所有活动内容中。同时,将白山市人民群众在冬季的特色生活方式融入冰雪主题活动中,进行展示和分享。努力将白山打造成为世界的“冰雪旅游之窗”。(王周全)

[责编:王春晓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多