正在阅读: 一起教育科技荣登“美誉榜”:社会责任杰出教育企业

一起教育科技荣登“美誉榜”:社会责任杰出教育企业

2018-12-24 13:20来源:中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月18日,“2018年教育美誉榜”重磅发布,从多维度评出了“素质教育特色学校”、“社会责任杰出教育企业”、“在线教育标杆企业”和“最具价值培训品牌”四大奖项。其中,备受瞩目的重量级奖项“社会责任杰出教育企业奖”正式揭晓,一起教育科技凭借多年来在教育事业上的努力和奋斗,以及对公益事业推动和坚持,荣膺该项大奖。

一起教育科技荣登“美誉榜”:社会责任杰出教育企业

(一起教育科技获评“社会责任杰出教育企业”)

  据了解,一起教育科技作为全球K12智能教育平台,怀着“让学习成为美好体验”的使命,致力于用先进的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,为K12阶段的学校、家庭、社会教育场景,提供更为高效、美好的产品和体验。

  实际上,一起教育科技在努力发展教育事业,打磨优质教育产品的同时,也一直致力于公益事业,为教育资源的均衡、教育公平的推动做出了重要贡献,这也是其此次能够获此殊荣的原因之一。

  教育无境,公益不止

  自2011年成立以来,一起教育科技在承担社会责任的道路上,一直未曾止步。其旗下子品牌“一起公益”是连接公益力量的社会教育平台,志在帮助教育资源匮乏地区,实现优质资源共享,助力教育均衡。

  据了解,“一起公益”曾发起“乡村图书馆”、“一起画未来”等多项儿童公益项目,号召400多万名儿童亲身参与。在今年四月,《人民日报》就报道了一起教育科技的公益新模式:以“立德树人”践行公益理念。文章提到了“一起作业·蒲公英儿童图书馆”,是国内首个由未成年儿童全程参与的公益项目,捐助主体是孩子们。来自“一起教育科技”平台的200多万名学生,用他们平时努力学习换来的奖励,以献爱心的方式捐赠出来。这样的活动不仅培养了孩子用自己的努力去做公益的意识,还让更多的孩子从小就能接触公益,让公益成为了陪伴成长的力量。

一起教育科技荣登“美誉榜”:社会责任杰出教育企业

(一起教育科技开展系列公益活动)

  “当我们了解到贫困地区的师生们对教学资源和教学环境强烈的需求,一起教育科技就理应承担起相应的社会责任。一起教育科技今后将联合平台上越来越多的用户参与到公益事业中来,唤起更多的企业和社会爱心人士对贫困儿童的援助和关怀,共同帮助他们健康成长,努力实现教育公平的落地。”一起教育科技相关负责人表示。

  减负师生,心系未来

  在今年12月,一起教育科技还联合中国教育三十人论坛发布了《2018中小学生减负调查报告》(以下简称“报告”),报告中指出,中小学生负担过重问题,是中国教育中的一道难题,从建国之初就已经存在,被称作当代中国教育最大的“顽症”。

  调查显示,随着年级增长,反映负担重的学生比例也持续增加,尤其是,该比例在升入二年级后,直线跳升至40%左右。这在一定程度上说明,各个年级普遍存在学业负担问题,而从小学二年级开始,减负问题就已十分严峻。

一起教育科技荣登“美誉榜”:社会责任杰出教育企业

(表示学习压力重的学生比例)

  学生们压力大、负担重,与之相应的,教师和家长们也并不轻松。报告显示,随着中高考竞争的不断加剧,这种升学压力已从中学传导到了小学。对于造成孩子学业负担过重的原因,分别有55.24%和23.21%的家长认为,是由于升学压力大引起家长焦虑或学校教育片面追求升学率。

  如何缓解甚至解决当代中国教育这最大的“顽症”?

  一起教育科技作为教育企业,理所当然地把教育问题,都当成了自己的问题。

  过去6年中,一起教育科技连接了230万教师和上千万的学生,每天有上亿条学习数据在产生。这些大数据连续且有效,对行业内而言非常宝贵。

  大数据与学校教育相结合,无论对教师还是学生来说,减负效果都十分显著。

  对教师而言,实现了真正的减负增效,转变角色。教师通过电子备课、电子阅卷等方式减少教学过程当中的重复性劳动,让教学真正成为一项“创造性工作”。教师还可以通过大数据得到班级精细化分析报告,掌握每个学生情况,明确学生需求,进行个性化组卷、个性化教学,并且为每个孩子合理规划学习路径,从而让教师从经验式教学到数据驱动教学,真正激发孩子的兴趣,真正实现因材施教。此外,大数据可以结合教师实际教研方向,以及教师教学特色,给出教师发展建议,助力教研创新。

  对于学生而言,大数据能够为学生提供个性化学习报告和建议。通过学业诊断形成学业分析报告,这个报告不仅是成绩的分析,还重点包含知识板块的分析。而结合学业分析报告,智能引擎就可以给学生推送个性化学习建议。此外,大数据还会通过错题本实现作业、考试错题的自动汇集,帮助学生快速突破知识薄弱点。

  当每一个孩子都能够得到个性化内容的时候,此时学生们实际上获得了学习更美好的一种感觉叫成就感,在解决学习动力问题的同时,学习压力也显著降低,学习的主动性、学习的分数就会自然地上升。

  “一起教育科技希望帮助每一个受教育者看清自己,看清未来,设计更好的人生规划路径。好的终点、好的起点、个性化的匹配教育内容,这才是下一个时代的教育应该有的样子。”一起教育科技CEO刘畅曾表示。

  我们有理由相信,当教育工作者、教育企业关注师生,心系未来,并愿意为之努力和付出,那么,我们就离教育公平的愿景近了一步,中国教育的明天也将更加令人期待。成展鹏

[责编:张晓荣]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 印尼东部洪灾死亡人数上升至79人

  • 山东青岛候鸟迁徙过境胶州湾 成壮观过境潮

独家策划

推荐阅读
3月18日,湖南省衡阳市衡东县高湖镇养蜂人欧金华在检查蜂箱状况。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。春暖花开,正是蜜蜂采蜜的好时节,也是养蜂人忙碌的丰收季节。
2019-03-19 10:59
这是香格里拉市纳帕海自然保护区的风光(3月14日摄)。新华社记者 胡超 摄  这是香格里拉市巴拉格宗景区的雪后风光(3月16日无人机拍摄)。
2019-03-19 09:19
3月18日,在印度尼西亚巴布亚省森塔尼,人们涉水前行。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。印度尼西亚抗灾署18日通报,印尼东部巴布亚省日前发生的洪涝灾害已导致79人死亡。
2019-03-19 08:59
3月17日,在爱尔兰首都都柏林,人们参加圣帕特里克节游行。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。每年3月17日的圣帕特里克节是爱尔兰传统节日,为纪念爱尔兰守护神圣帕特里克而设立。
2019-03-19 08:58
3月18日,在位于埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴的非盟总部,来宾参观“维护世界和平的中国军队”主题展览。
2019-03-19 08:58
这是3月18日无人机拍摄的九眼楼长城。九眼楼长城位于北京市延庆区四海镇,该楼是明代长城中建筑规模和形制最大的一座敌楼,因楼体为青砖砌筑,每边并排九个箭窗,故称“九眼楼”。
2019-03-19 08:55
3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。新华社记者 王全超 摄   3月18日,茶农在位于白象山的定心茶园采摘春茶(无人机拍摄)。
2019-03-19 08:54
3月18日,在巴基斯坦伊斯兰堡,飞机在“巴基斯坦日”阅兵彩排上进行特技飞行表演。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。
2019-03-19 08:54
3月17日,在纳米比亚中北部城市奥塔维附近,救援人员在车祸现场灭火。纳米比亚警方18日发表声明说,奥塔维附近17日下午发生一起交通事故,两辆中巴车在奥塔维附近的主干道公路上迎面相撞,随即起火燃烧,造成13人当场死亡,包括司机在内的19名伤者被送到附近医院进行治疗。
2019-03-19 08:53
3月18日,迁徙中的鸻鹬类候鸟分批次落地青岛胶州湾国家级海洋公园潮间带觅食、补充体能,停留一段时间后继续北迁。据悉,胶州湾国家级海洋公园地处水鸟迁徙的重要通道,每年春秋两季,数百万只候鸟都要在这过境。
2019-03-19 08:51
3月17日,在英国伦敦,人们参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐 摄)  3月17日,在英国伦敦,一名女子参加圣帕特里克节游行。新华社发(雷伊·唐摄)  3月17日,在英国伦敦,一名男子参加圣帕特里克节游行。
2019-03-18 12:59
3月17日,游客在北京颐和园拍照。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。新华社记者 张传奇 摄  3月17日,游客在北京颐和园游览。春日里的颐和园风光旖旎,游人如织。
2019-03-18 10:31
3月17日,在津巴布韦马尼卡兰省的奇马尼马尼,人们在涨水的河中穿行。津巴布韦政府16日表示,15日晚开始袭击该国东部的强热带气旋“伊代”造成的死亡人数升至31人,另有数十人失踪。
2019-03-18 10:21
这是3月17日在卧龙湖湿地拍摄的候鸟。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。新华社记者 龙雷 摄  3月17日,候鸟在卧龙湖湿地上空飞翔。近日,多种候鸟飞临位于辽宁省康平县的卧龙湖湿地。
2019-03-18 10:03
“社饭”是贵州省铜仁市玉屏侗族自治县侗家人每到春天都要制作的一道地方美食。当地村民将采摘的青蒿、野葱等植物,与腊肉、糯米、干豆腐、花生等混在一起,然后用铁锅焖制成“社饭”,焖熟后的“社饭”色香味美、松软可口。
2019-03-18 10:00
这是3月17日在巴基斯坦俾路支省纳西拉巴德地区拍摄的袭击现场(手机拍摄)。据巴基斯坦媒体报道,一列客运火车17日在该国西南部俾路支省遭遇爆炸袭击,造成至少3人死亡、6人受伤。
2019-03-18 09:59
这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。这是3月16日在匈牙利布达佩斯举行的国际宠物猫展上拍摄的参展猫。
2019-03-18 09:59
加载更多