正在阅读: 北京中创益农科技创始人—施雄:创业之路,虽千万人吾往矣

北京中创益农科技创始人—施雄:创业之路,虽千万人吾往矣

2018-12-07 17:20来源:腾讯大燕网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  施雄,福建福清人,现任北京中创益农科技有限公司董事长兼CEO,北京鹰博科技有限公司董事长,新秀农业品牌“e家农园”创始人。

北京中创益农科技创始人—施雄:创业之路,虽千万人吾往矣

  北京聚融缘茶庄——开启创业之路

  2007年6月,创办北京聚融缘茶庄。

  聚融缘茶庄秉持“品质至上,顾客至上”经营理念,以市场为导向,以顾客为根本,不断生产高品质的茶叶,持续提供远超客户期望的产品与服务。

  说起开办聚融缘茶庄的初衷,创始人施雄先生说道:我身为福建人,自小便受到福建浓郁茶文化的熏陶,对茶就有莫名的喜爱。随着对茶叶文化了解的加深,我开始请教茶农、茶痴关于种茶、制茶、品茶的知识。

  谈到学习,施雄说道:要学就从最基础的茶园除草开始,修剪、采摘、制茶,最后到茶叶成品包装。它就像我亲手种下的一棵茶树,从发芽,制茶、成品茶、冲泡、品茶,一个关于“茶”的梦想就在我心里生根发芽。06年决定放弃学业,踏上北漂的绿皮火车,开启了我的创业之路。

  从茶业到餐饮,创业步履不停

  2011年11月,创办北京鲜粥王餐饮有限公司。

  鲜粥王因其独特的潮汕风味和广受赞誉的好评,受到央视栏目组的正式邀请,录制美食类相关节目。

  节目播出后,“鲜粥王”这一品牌粥店,一时间风靡北京的大街小巷。

  广交五湖四海,进入礼品行业

  2013年,创办北京臻达礼国际商贸有限公司,进入商务礼品市场。

  因其经营礼品种类的多样化和企业定制化服务,受到客户的一致赞誉,尤其是主打的健康礼品系列,更是受到众多客户的推崇。经过多年的发展,“臻达礼”在礼品行业内,已经成为炙手可热的礼品提供商。

  在2013年受到美国国际企业家协会的邀请,并获得协会颁发的国际健康食品证书。

北京中创益农科技创始人—施雄:创业之路,虽千万人吾往矣

  转战互联网领域,团队战果辉煌

  2014年,带领团队转战互联网领域,创办北京金联银通科技有限公司。

  公司针对市场痛点,研发相关互联网产品,得到全国数百位商家争相代理,使得公司估值一度达到千万级别。

  创新升级,再战互联网金融

  2017年,创办北京鹰博科技有限公司,经过两年发展,团队互联网经验和开发技术的积累,开始全面上线互联网业务。

  随着公司业务的蓬勃发展,开始在多领域铺设互联网金融业务,其中包括传统行业、电商平台、银行、金融机构、小微企业等,提供一整套的互联网金融系统解决方案。

  自公司成立以来,鹰博科技多次获得国家版权局颁发的计算机软件著作权证书,被北京软件和信息服务协会认定为第九届理事会会员单位,并被国家评定为国家高新双软企业,得到众多银行、金融机构信赖。2017年陆续与中信银行、兴业银行、民生银行、支付宝、微信等金融巨头企业达成战略合作。

北京中创益农科技创始人—施雄:创业之路,虽千万人吾往矣

  聚焦“三农”,开启“e家农园”时代

  2018年,创办北京中创益农科技有限公司。以其多年线下实体经营经验和互联网实战成果,施雄带领团队迅速开拓“互联网+农业”领域,并创立新秀农业品牌“e家农园”。

  中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。农业基础稳固,农村和谐稳定,农民安居乐业,整个大局就有保障,各项工作都会比较主动。——2013年中央农村工作会议上强调

  关于团队进军“互联网+农业”的决定,施雄说道:现在的食品源头坏了,食品安全问题层出不穷,我想做人人都放心的绿色健康产品。我们看看现在的中国,国内食品安全问题已经成了人们的心头病。

  据农业部相关数据显示,我国每年农药用量337万吨,分摊到13亿人身上,就是每个人2.59公斤!这些农药90%进入我们的生态环境,危害着我们的健康。

  对于目前的困境,国家提出了“大健康产业”的概念,并出台了一系列相关政策扶持该产业的发展。但“大健康产业”诞生以来,各种巧立名目的健康公司大行其道,于国于民有害无益。

  鉴于以上情况,团队决定进军农业领域,并借助互联网的优势,推出我们自己的农业品牌“e家农园”,“e家农园”的工作重心是全力打造绿色健康生态农业产业,严格按照国家绿色健康食品标准生产,坚决抵制使用农药以及化学肥料,全面采用有机肥料。

  通过建立生态农业产业,从源头杜绝食品安全问题的发生,让中国人都能吃上绿色健康的食品,这是我们团队为之奋斗的“中国梦”。

  “e家农园”的生态农业基地位于世界硒都——湖北恩施,我们借助当地丰富的富硒资源,因地制宜,全力发展生态农业,力推富硒茶及富硒农副产品。

  “e家农园”积极响应国家“精准扶贫”政策,紧盯三农问题,将生态农业的发展与农民紧紧结合在一起,为农民提供大量就业岗位,进行专业职前培训,通过“富硒”农副产品帮扶到户,帮助当地农民创造收益,增加收入,推动农村产业经济发展。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多