正在阅读: 上线至今卖出230万本 转转自营二手书为何受青睐?

上线至今卖出230万本 转转自营二手书为何受青睐?

2018-12-07 16:18来源:中华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  读未见书,如得良友;读已见书,如逢故人。最近,在国内领先的二手交易平台转转的二手图书业务专区,用户可以发现一个新的功能,除了售价等基础信息,还能查看书籍的漂流历程,了解自己感兴趣的二手图书上架时间、流转过多少城市等信息。

  自转转自营二手书业务今年上线以来,已经帮助230多万本二手书重获新生并找到了新主人,而这一数据目前还在不断刷新中……

  上线至今 转转卖出超230万本二手书

  作为国内领先的综合性二手交易平台,转转的自营二手图书业务,自2018年正式上线以来,已经卖出超过230万本二手图书。从业务体量上来看,转转的二手图书业务已经领跑整个二手书行业。

  究竟哪些用户爱买卖二手书呢?据转转数据显示,一二线城市的消费者是平台自营二手书的重度用户,北京、上海、深圳、成都、广州包揽转转二手书成交地区TOP5。同时,西部及北部地区的消费者也有对的二手图书交易的需求,统计发现,新疆、西藏、内蒙古三个地区的用户在平台内二手图书业务专区,也购买过近7万本书,转卖过10万多本书。

  回收350万本二手书 平台图书资源丰富

  书籍品类丰富、数量充足是支撑二手书交易的重要基础,转转目前已经回收350多万本二手书籍。通过建立自己的仓储系统,转转二手书不仅品类齐全数量众多,而且在回收书籍阶段搭配顺丰物流上门取件,受到用户青睐。

  转转平台图书资源丰富,得益于回收机制及平台用户规模上的优势。作为综合性的二手交易平台,转转的用户规模在今年7月突破了2亿,因而平台二手图书业务的用户基础更具优势;同时,平台书籍采用动态定价回收模式,每本独立计价,审核通过后立即打款,回收的物流阶段还搭配顺丰免费上门取件,经过平台审核的图书全部进行翻新重塑,促使更多人愿意将自己的书籍转卖给转转的同时,还保障了二手“准新书”的品质。

图片2.png

  而数百万本二手书额能够再次流转起来,不仅意味着用户庞大的需求量,对于社会的绿色环保而言,更意味着节约了树木资源12万棵左右,这也是二手书交易的重要社会价值所在。

  从北京到喀什最远跨越3370公里 1元就能秒杀高品质二手书

  3370公里,这是转转自营二手书业务上线以来,距离最远的交易记录。这本《只属于我的视界:手机摄影自白书》,从北京到喀什,跨越3370公里,从一位爱书人传递到另一位惜书人手中,书籍的魅力就在于此。

  在转转自营的二手书专区,最便宜的二手书只要1元,平台内特设1元秒杀专区,每天三场,分别是在上午十点、下午四点以及晚上八点,上新不同种类的畅销书籍。不仅如此,平台内自营二手书专区众多图书物美价廉,折扣力度大,大部分二手书籍的售价仅在京东新书价格的三折左右。

  成功励志获青睐 童书需求潜量大

  据转转数据显示,用户最喜欢的书籍品类TOP5为成功励志、儿童文学、青春文学、名家随笔和人文社科,这与平台内的用户群体特征密不可分,此前转转与36氪联合发布的用户行为报告显示,二手交易平台中85.3%的用户在18~35年龄阶段,这个年龄阶段正是学业或事业的上升期,更倾向于成功励志类书籍,而对于这一年龄阶段的新晋父母来说,童书更是不可或缺的教学资源,转转在自营图书专区专门开设“童书馆”,区分不同年龄阶段,帮助新手爸妈们更快找到孩子成长所需的书籍,因而儿童文学也是用户喜爱度靠前的品类。

图片3.png

  此外,转转平台上书籍销量最多的作家分别为东野圭吾、杨红樱、雷欧幻像、余华以及大冰。以东野圭吾为例,仅是其代表作《解忧杂货铺》就有近万本在平台流转过。除了日本人气作家东野圭吾,畅销作家排名第二、第三的都是儿童文学作家,可见童书在二手图书市场的发展潜力。

  二手图书市场前景广阔,主要原因在于图书在二手品类中拥有较好的流转性,且人均占有量较大,消费与需求都存在巨大潜力。今年以来,二手书交易开始呈现规模化增长,也引起了资本市场的关注,不少二手书垂直平台也获得了融资,整个二手书市场正在做大做强,凭借着低价高质,二手书成为了新品图书最大的竞争者。转转CEO黄炜曾在采访中表示,书籍是电商抢占市场、获得用户的敲门砖,而转转在二手书供给端打造的标准化服务,满足了人们对书的消费需求,当大家要买一本书时,已经逐渐意识到:除了京东、亚马逊,还有更具性价比的转转。(涂小晨)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多