正在阅读: 麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

2018-12-07 15:08来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018资本寒冬中,“活下去”成为许多企业的一种本能。

  原本最不受经济寒冬影响的教育行业,近期也陷入“黑天鹅”的恐慌,随着幼教普惠与教育新规的推进,幼教行业正迎来新一轮的考验和分水岭。

  12月6日,06一体化教育内容和整合解决方案提供商,麦忒教育创始人、麦忒董事局主席张萌雨在2018创业邦100未来领袖峰会的教育科技论坛上表示:普惠教育时代,制约公平发展的师资困境可以通过SaaS模式得到解决;园园可复制,人人可为师的06一体化教育解决方案,让幼教园区更好地“活下去”。

麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

  麦忒教育SaaS商业模型 助力民办幼教园区的普惠转型

  据前瞻产业研究院发布的数据,2015年,全国共有幼儿园22.37万所,其中14.64万所为民办。而据最新数据显示,全国民办幼儿园占比已近七成,在即将全面施行的教育新规下,相当大的一部分民办幼儿园面临着“普惠改造”。

  在普惠低价的前提下,民办幼教园区首先要面对的就是高昂的师资成本问题,而即使在国家补贴支持下得以持续运营,园区又将如何拓展发展空间呢?奋战在幼教领域多年的张萌雨用SaaS商业模型,为转型阵痛期的民办幼教园区开出了一剂“解药”。

  为实现SaaS商业模型的标准化,张萌雨将幼儿园拆分成了14个板块、34个领域、6400个场景,覆盖了从多维度评测、成长方案、主题课程绘本到标准化执行、个性化实施、普惠化落地等在内的每一个细分流程,为孩子、家长、老师、幼儿园等全面赋能,一站式解决国内幼教行业多年来一直面临的“课程和体系在哪里”、“教师在哪里”,“执行在哪里”、“持续生存在哪里”的诸多痛点问题。

麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

  通过可落地的、“长了脚”的SaaS商业模型,优秀的老师和管理人才能够一键生成,这让普惠转型中的幼教园区实现运营目标和标准化执行的过程中,对高级人才的依赖度大大降低,有效降低了人力资源成本同时,更提高了正确园区操作的可复制性,和教育服务执行的标准性。“通过麦忒园区的运营实践,这套方案能够为园区节省30%的管理和执行成本。”张萌雨说到,“人人能操作、园园能实施的06一体个性化教育,能够让优质的教育普惠更多孩子。”

  智能前先人工 普惠优质教育需要“因材施教”

  科技的发展和赋能为教育行业增加了更多的业务模式和新业态,而精准匹配的个性化教育,是普惠教育时代提升竞争优势的关键。

  但真正的因材施教并非单靠AI技术就能实现。“没有实际、大量、长期的园区运营经验和基础教育研究的智能都是忽悠。”张萌雨介绍,“人工智能,穷尽人工,辅以科技,方能智能。”用优秀的智慧赋能科技,再通过AI赋能教师,才能为学生提供真正有温度、高质量的教育服务。

  张萌雨将赋能的过程,细分为寻找最优质的教育智慧资源、基于大数据闭环验证资源的有效性、融合清洗不同教育智慧形成可操作基因知识点、通过线上数据化实现精准互联网覆盖等四个循序渐进的步骤。麦忒的“06一体教育公平化” 模式则是基于“长了脚”的SaaS商业模型完成这种赋能的标准化落地与推广。

  “通过大数据的循环闭环,来验证教育的有效性和高效性,从而解决人因为差异而出现的教育问题。”这是张萌雨坚信的。通过对每个孩子的动态检测与多维度测评形成动态成长报表,系统会观测识别孩子的意图,并为之定制个性化方案。以孩子的膳食为例,“真正的好的膳食不是昂贵的食材而是合理的搭配”,方案每日会根据不同孩子的具体情况进行膳食搭配,幼儿园无需聘请膳食师,就能够提供更优质的膳食搭配。

麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

  此外,和以往教育输出方式相比,06一体化教育方案改变了传统的教师与园长培养方法,让教育不再受投入时间和教学空间的限制,幼儿在学校、家庭中都可以方便快捷地进行学习,通过帮助监护人与代理监护人,来实现个性化的幼儿教育落地实施,让幼儿乐于参与,享受其中。

  作为三个孩子的母亲,张萌雨坦言“优秀的教育企业应该具备的核心素质是怀有妈妈一般的爱”。“06一体教育内容和整合方案”因材施教,通过体系化、系统化的方式去解决早教存在的问题。在学费向下的普惠教育时代,真正做到教育质量的提升,安放天下妈妈的心。

  教育赛道的下半场资源深度融合 让教育回归本质

  伴随教育新规的逐步推进,让幼教回归普惠,让教育回归本质已成为行业的趋势所向。教育是一个需要积累和深度耕耘的行业,需要各方资源的深度融合,民间力量进入教育是资源配置过程中不可或缺的。

  有专业分析师指出,营利性幼儿园限制上市以及非营利性幼儿园不许加盟连锁,意味着民营资本举办大量的单个幼儿园,这导致未来采购第三方的服务大量涌现,以满足单体园服务软件、课程、师资培训等方面的需求。

  麦忒教育专注于06一体化的课程研究和幼教SaaS系统的开发,解决中国学前教育机构普遍不做课程研发的痛点,原创中国的my-own教育法,从成立之初致力于成为06解决方案供应商。这是一个线上支持线下的全新商业模式。

  对于国际资本市场来说,中国概念、人口红利、教育类巨大市场并未随着政策消失。幼教行业投资的价值不是失去,而是进入重塑阶段。专业分析师指出,在早托中心、SaaS系统和素质教育课程供应商、幼师培训等幼教细分领域仍存在巨大的投资机会。红黄蓝熔断后,必然很快会有新的关联以上三个概念的教育新业态机构出现,麦忒教育或许就是这个受到资本市场青睐的“中国娃娃”。

  当然,教育行业从来不是一个快速逐利的行业,作为在幼教行业深耕十几年的幼教战士,张萌雨将中国传统文化及世界观与绘本结合,将先进的科技与教学结合,打造“沉浸式”教学体验,让孩子看到、听到、全身心感受到火山、宇宙;将优秀教学经验结合42个学前教育专家的毕生所学以及一千多家直营园区的管理实践,开发出06一体化教育方案。麦忒教育希望用优质公平的教育培养出带有“中国气质”的世界的孩子,让教育回归本质。

麦忒教育张萌雨:普惠时代 优质幼教需要“园园可复制,人人可为师”

  幼教行业之前的发展模式是比较粗放的,但随着幼教新规的出台和推进,幼教行业开始真正有了竞争、秩序、行业标准。未来幼教行业会加速分层、加速整合、加速标准产生,这个行业的生命力才刚刚被唤起。

  “让正确科学的教育变得人人能拥有,家家能受惠,处处可实施”这是张萌雨与麦忒教育的初心,而其对于传统教育的这种全新赋能模式更将迸发出足以颠覆行业的巨大能量。

(葫芦)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 南京:大学校园烛光寄哀思

  • 吴为山:用凝固的时空瞬间建构永恒的精神家园

独家策划

推荐阅读
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
12月12日,在沙特阿拉伯首都利雅得,红海和亚丁湾沿岸国家外长参加会议。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。据沙特国家电视台报道,合作机制涵盖沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、吉布提和索马里。
2018-12-13 10:00
12月12日,在英国伦敦首相府,英国首相特雷莎·梅在不信任投票中过关后发表讲话。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。英国首相特雷莎·梅12日晚在保守党对她举行的不信任投票中过关,留任保守党领袖及英国首相。
2018-12-13 09:59
12月12日,在日本东京,南京大屠杀幸存者常志强之女常小梅(中)在“南京大屠杀81周年2018年东京证言集会”上讲话。当日,为悼念南京大屠杀死难者并揭露侵华日军残忍罪行,日本有识之士在东京举办南京大屠杀81周年纪念活动,呼吁人们铭记历史、开创和平友好的未来。
2018-12-13 09:58
加载更多