正在阅读: KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

2018-12-06 15:25来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月27日-28日,由36氪主办的“新经济之王—WISE 2018新商业大会”在北京举办,香港交易所集团行政总裁李小加、诺贝尔经济学获奖者托马斯.萨金特等数百位极具影响力的行业领袖汇聚一堂,共同探讨在新资本、新技术、新信息深度融合之下,新经济的模式变革和商业创新。KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐作为儿童数字内容新经济企业代表,应邀出席这场被誉为“中国创投界达沃斯”的盛会,并分享了“大数据在儿童内容消费领域的应用”的话题。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐受邀出席活动

  有声绘本切入儿童内容消费领域

  随着家庭物质生活逐渐丰富,家长对儿童精神文化消费的重视成为消费升级的重要体现。谢琳斐在演讲中表示:“除了才艺和学科学习,其实更多家长希望孩子不仅具有丰富的知识储备,还要建立适应未来的思维模式和积极的人生观、世界观、价值观。”

  KaDa故事上线于2015年,专为0-9岁儿童提供启蒙阅读服务,核心内容就是“有声绘本”。绘本是“画出来的故事或知识”,指以图画为主,文字为辅的书。有声绘本就是借助多媒体形式用图画、文字、声音等来综合表现故事或知识。

  在儿童早期阅读中,图像和声音是认知世界最直观的的符号,因此“有声绘本”是除亲子阅读之外,培养孩子阅读力与学习力最有效的手段。当精神文化消费时代来临,对儿童高品质阅读内容的追求日渐成为家庭刚需。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐发表主题演讲

  大数据引领儿童内容消费新趋势

  谢琳斐表示,当前家长对于儿童内容的消费升级需求,集中体现在高品质、个性化和丰富性三个方面,KaDa故事依托专业的大数据分析技术,已经做到了精准获取优质内容、智能推荐所需内容、不断优化平台内容,为用户创设了儿童内容消费最佳体验。

  所有绘本进入KaDa故事平台后, “打开率”、“完成率”、“重复阅读率”这三个数据都会被自动记录,用来反映该绘本受用户关注和喜爱的程度,在不断的数据分析和比对中,只有用户真正喜爱的优质内容才会被保留下来。

  随后KaDa故事根据个性化推荐算法,将内容信息与用户的数据信息进行匹配,按照孩子不同的兴趣和使用趋向精准推荐内容,让每个孩子的个性得到彰显,需求得到尊重。

  最后,KaDa故事会通过人选、机选、人机共选等“达尔文式”进化机制对内容优中优选,确保平台内容品质和用户体验越来越好。

  内容的高品质直接反映在平台快速增长的用户量上。KaDa故事最新数据显示,平台用户已突破1000万,并且正从一二线城市向三四线城市快速渗透,2018年三四线城市占比是2016年的2倍多。这个数据也恰恰验证了儿童精神文化消费升级的大趋势,越来越多家长对儿童内容数字化的接受度上升,付费意愿增强。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事荣获WISE2018教育高成长公司称号

  荣膺WISE2018教育新经济之王

  KaDa故事在尊重儿童早期阅读规律的基础上,以大数据为驱动实现公司业务快速增长,既改变了社会对儿童数字内容的认知,也加速了儿童内容健康新生态的构建。

  基于KaDa故事在教育新经济领域的突出表现,36氪在大会颁布的“WISE2018新经济之王”榜单中,隆重授予其“教育高成长公司” 荣誉。据了解,这也是继KaDa故事荣获“2018北京国际图书博览会(BIBF)人气奖”、亿欧“2018中国教育行业新锐人物”、“2018创业黑马TOP100”等奖项后,公司发展历程中又一个重要的里程碑。

  在技术创新、产业融合、政策助力的新形势下,教育成为最具创新活力的领域之一,在教育领域涌现出了以KaDa故事、VIPKID、得到等为代表的高速发展又成就卓越的新经济公司。这些新经济王者汇聚在一起成为了推动中国教育变革的核心力量,正释放出磅礴的发展新动能,不断催生教育新业态和高增长点。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多