正在阅读: KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

2018-12-06 15:25来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月27日-28日,由36氪主办的“新经济之王—WISE 2018新商业大会”在北京举办,香港交易所集团行政总裁李小加、诺贝尔经济学获奖者托马斯.萨金特等数百位极具影响力的行业领袖汇聚一堂,共同探讨在新资本、新技术、新信息深度融合之下,新经济的模式变革和商业创新。KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐作为儿童数字内容新经济企业代表,应邀出席这场被誉为“中国创投界达沃斯”的盛会,并分享了“大数据在儿童内容消费领域的应用”的话题。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐受邀出席活动

  有声绘本切入儿童内容消费领域

  随着家庭物质生活逐渐丰富,家长对儿童精神文化消费的重视成为消费升级的重要体现。谢琳斐在演讲中表示:“除了才艺和学科学习,其实更多家长希望孩子不仅具有丰富的知识储备,还要建立适应未来的思维模式和积极的人生观、世界观、价值观。”

  KaDa故事上线于2015年,专为0-9岁儿童提供启蒙阅读服务,核心内容就是“有声绘本”。绘本是“画出来的故事或知识”,指以图画为主,文字为辅的书。有声绘本就是借助多媒体形式用图画、文字、声音等来综合表现故事或知识。

  在儿童早期阅读中,图像和声音是认知世界最直观的的符号,因此“有声绘本”是除亲子阅读之外,培养孩子阅读力与学习力最有效的手段。当精神文化消费时代来临,对儿童高品质阅读内容的追求日渐成为家庭刚需。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐发表主题演讲

  大数据引领儿童内容消费新趋势

  谢琳斐表示,当前家长对于儿童内容的消费升级需求,集中体现在高品质、个性化和丰富性三个方面,KaDa故事依托专业的大数据分析技术,已经做到了精准获取优质内容、智能推荐所需内容、不断优化平台内容,为用户创设了儿童内容消费最佳体验。

  所有绘本进入KaDa故事平台后, “打开率”、“完成率”、“重复阅读率”这三个数据都会被自动记录,用来反映该绘本受用户关注和喜爱的程度,在不断的数据分析和比对中,只有用户真正喜爱的优质内容才会被保留下来。

  随后KaDa故事根据个性化推荐算法,将内容信息与用户的数据信息进行匹配,按照孩子不同的兴趣和使用趋向精准推荐内容,让每个孩子的个性得到彰显,需求得到尊重。

  最后,KaDa故事会通过人选、机选、人机共选等“达尔文式”进化机制对内容优中优选,确保平台内容品质和用户体验越来越好。

  内容的高品质直接反映在平台快速增长的用户量上。KaDa故事最新数据显示,平台用户已突破1000万,并且正从一二线城市向三四线城市快速渗透,2018年三四线城市占比是2016年的2倍多。这个数据也恰恰验证了儿童精神文化消费升级的大趋势,越来越多家长对儿童内容数字化的接受度上升,付费意愿增强。

KaDa故事荣膺36氪新经济王者,大数据引领儿童内容消费升级

KaDa故事荣获WISE2018教育高成长公司称号

  荣膺WISE2018教育新经济之王

  KaDa故事在尊重儿童早期阅读规律的基础上,以大数据为驱动实现公司业务快速增长,既改变了社会对儿童数字内容的认知,也加速了儿童内容健康新生态的构建。

  基于KaDa故事在教育新经济领域的突出表现,36氪在大会颁布的“WISE2018新经济之王”榜单中,隆重授予其“教育高成长公司” 荣誉。据了解,这也是继KaDa故事荣获“2018北京国际图书博览会(BIBF)人气奖”、亿欧“2018中国教育行业新锐人物”、“2018创业黑马TOP100”等奖项后,公司发展历程中又一个重要的里程碑。

  在技术创新、产业融合、政策助力的新形势下,教育成为最具创新活力的领域之一,在教育领域涌现出了以KaDa故事、VIPKID、得到等为代表的高速发展又成就卓越的新经济公司。这些新经济王者汇聚在一起成为了推动中国教育变革的核心力量,正释放出磅礴的发展新动能,不断催生教育新业态和高增长点。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多