正在阅读: 2018 GES大会圆满落幕,新东方CEO周成刚作闭幕演讲及致辞

2018 GES大会圆满落幕,新东方CEO周成刚作闭幕演讲及致辞

2018-12-06 14:58来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月5日,历时三天的GES 2018未来教育大会正式落下帷幕。本届大会以“融合·创新 让教育点亮每个人”为主题,设有“学校与社会”“教育与科技”“区域与全球”三大核心议题,吸引了来自全球26个国家的180位演讲嘉宾,超过2000人次的参会者共襄盛举。

  作为本次大会的主办方之一,新东方教育科技集团首席执行官周成刚压轴出场发表了闭幕演讲,并与好未来教育集团联合创始人兼总裁白云峰以“对话”的形式,为大会作闭幕致辞。周成刚认为,GES大会汇集各方力量探讨教育未来,对中国教育的变革和发展将起到很大的促进作用。他希望各教育界同仁能够真正把大会探讨和碰撞出来的理念和思想推广落实,让它们开花结果,共同推动中国教育走向更美好的未来。

  周成刚闭幕演讲:融入世界,拥抱未来

  GES大会最后一天的核心议题为“区域与全球”。作为国际教育坚定的倡导者和践行者,新东方教育科技集团首席执行官周成刚则把闭幕演讲的主题定为“融入世界,拥抱未来”。从玄奘的“西天取经”,到郑和数次“下西洋”;从中国“留学之父”容闳的《西学东渐记》,到中国第一批幼童奔赴世界各地留学;从改革开放后,公费留学生涌现,到如今自费留学生的“留学热”……周成刚为大家梳理了历史长河中,中国在文化和教育层面与世界连接的发展历程。

2018 GES大会圆满落幕,新东方CEO周成刚作闭幕演讲及致辞

新东方教育科技集团首席执行官周成刚

  当下为什么越来越多的人选择国际教育,在周成刚看来主要包括以下几个原因:主要留学目的国都有值得我们学习和借鉴的地方;留学是中国人传统教育观念的延伸和新的诠释;留学人才符合全球化竞争格局下的人才市场需求;改革开放四十年的成果证明了我们的选择。

  周成刚认为,全球化的进程仍在加速进行,知识无国界,全世界的年轻人都在同一个舞台上竞技。中国的学生必须要符合世界的标准和选拔规则,才能够赢得一席之地。另一方面,人工智能正在重新定义传统意义上的知识,改变传播的方式。未来很多技能,有可能只需要极少一部分人掌握,而每个人最需要去掌握的,是在这个改变的环境里不断学习的方法。“世界教育正在发生重要的变革,并且每个人都无法回避。”

  而面对这些未来不可避免的趋势与挑战,周成刚在教育的维度给出了他的“解决之道”:激发孩子的激情和好奇心,两者可能比智商更加重要,能让孩子有更持续的成长;培养孩子的终身学习能力,教授学习的方法,提升他们的学习力,这是面向未知未来的“生存大法”;我们对孩子的教育要从实用主义到全球视野,从被动接受到创新精神到独立人格。这样他们才能成为合格的世界公民乃至世界领袖,拥有在这个时代的话语权。

2018 GES大会圆满落幕,新东方CEO周成刚作闭幕演讲及致辞

新东方教育科技集团首席执行官周成刚

  “当我们的孩子未来能够真正同世界接轨时,我们才能去拥有并拥抱未来。”在演讲最后,周成刚表示,培养出未来能够在经济上独立,思想上自由,人格上有尊严,过上幸福生活的孩子,才是我们教育的最终极的目标。

  “新好”闭幕致辞:让GES碰撞出的理念和思想真正开花结果

  去年首届GES大会闭幕日的“新好论道”环节,新东方和好未来的创始人俞敏洪和张邦鑫对外表示双方将“精诚合作,友好竞争”,并宣布共同出资1亿元成立“情系远山公益基金会” 。今年,GES2018未来教育大会由新东方和好未来共同参与主办,可以视作双方的又一次“精诚合作”。在本次大会的最后,结束闭幕演讲的新东方教育科技集团首席执行官周成刚与好未来教育集团联合创始人兼总裁白云峰,特意进行了一场“对话”形式的闭幕致辞,为三天的大会奉上“点睛之笔”。

2018 GES大会圆满落幕,新东方CEO周成刚作闭幕演讲及致辞

好未来总裁白云峰(左)与新东方首席执行官周成刚(右)作闭幕致辞

  在对话中,周成刚表示,今年是好未来和新东方共同举办这样一个教育的盛会,把全世界的专家吸引到这里来,有很多观点的碰撞,很多思想的启发,也有对教育不均衡等问题的关注。所有这些信息通过现代科技能够瞬间传到全世界,这是一件非常了不起的事情。“相信对中国的教育改革和发展,也会有很大的促进和推动作用。”

  同时,周成刚也认为,GES大会的意义和作用不只体现在会议中,更在会议之后。他不仅希望通过大会把很多理念和思想传递出去,更希望教育界的同仁能够真正推广和落实这些理念和思想,这需要更好的环境以及更多来自国家和政府的支持。“从这个意义上讲,好的教育既需要政府的努力,也需要社会的土壤,更需要教育同行的勤奋和落实,这样才能让好的教育思想和理念真正开花结果。”

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多