正在阅读: GES|新东方在线陈婉青:做低龄教育产品 让孩子的学习变得简单

GES|新东方在线陈婉青:做低龄教育产品 让孩子的学习变得简单

2018-12-06 09:47来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月4日,教育行业从业者的目光继续聚焦北京,"GES 2018未来教育大会"围绕教育与科技在不同细分领域的发展展开探讨。"K12"教育作为教育场景中一个重要的细分"战场",在"教育+科技"领域的应用同样为众人所关注。

  在当天下午举办的名为"亚洲K12课外辅导的共性与创新"主题论坛环节中,新东方在线儿童产品事业部总经理陈婉青,与倍乐生公司战略、业务发展及数字应用部总监 Kotaro Ueda、好未来教育集团学而思网校总经理陈宁昱、掌门1对1联合创始人余腾几位"K12"领域的行业嘉宾代表,在芥末堆创始人梅初九的引导下,共同分析了当下"K12"教育市场的发展变革,共话未来发展机遇。

GES|新东方在线陈婉青:做低龄教育产品 让孩子的学习变得简单

分论坛现场

  作为新东方在线覆盖"2~12岁"年龄层儿童的教育产品,陈婉青所负责的酷学多纳起初做内容出版,后续逐步发展并融入到"K12"课外辅导这一教学场景市场中。据她介绍,目前酷学多纳拥有两条业务线,一条是拥有近亿用户的APP,一条是"1对4"的在线直播小班课。

  在谈及酷学多纳的市场布局为什么会有如此变化时,陈婉青表示:"在我看来,这是一个自然长成的过程。"酷学多纳在2012年创立之初的一段时间里,只基于移动端,在用户积累到4000万体量时,直播市场开始发力。2017年,伴随着酷学多纳成长起来的学生用户,年龄也随之增长到6、7岁,家长们开始期待既有产品能有所延伸,而直播拥有便捷连接学生端和教师端的独特属性,加之用户的迫切需求,于是酷学多纳顺势布局线上、升级课堂,实现用户规模的大幅增长。陈婉青认为,酷学多纳并非被市场拖着走,而是"随着客户需要而长大的平台。"

  随着酷学多纳产品的不断升级,AI等新兴科技也应用在产品中,占据了很高的比重,例如语音识别技术、在线教室及作文批改功能。陈婉青也与到场嘉宾分享了她对于AI技术在低龄儿童教育产品应用过程中,有关于"度和分寸"的个人思考。

GES|新东方在线陈婉青:做低龄教育产品 让孩子的学习变得简单

新东方在线儿童产品事业部总经理陈婉青

  陈婉青提出,6岁以下的孩子需要的是"全感官教育",科技在其中呈现的比例是一个递减的状态,不能让所有教育内容都仅仅体现在线上。比如,让孩子读一本书,需要有他亲自阅读的部分。所以酷学多纳做的是集体验性产品、实体产品和线上产品为一体的集合。在这个过程中,科技推动产品让更多的孩子去使用、去接触。

  "6~12"岁的孩子,在教育教学的环境中,技术所占的比例是不断增多的。这个年龄段的孩子很多要进入到公立教育,孩子在这个环境中的时间不够用,需要通过技术提升孩子的效率。目前,各机构针对这个年龄层的教学产品已经能够做到通过科技手段,完成孩子学习从练习到课后作业批改的各个环节,并融合了"成就体系",这无论对于孩子亦或是老师、家长而言,都非常有效率、有价值。

  提及对于未来的期待,陈婉青说道:"我自己非常主观地选择了做低龄端的产品,而我在孩子上一年级的时候,又开始想做K12的产品,就好像我的产品一直在伴随孩子的长大。我们希望通过酷学多纳这个产品,能努力让孩子把学习这件事变得简单,不给家长增添负担。"

  "能够给孩子提供一个既有趣,又有效的产品,让他的学习变得简单,让他的生活变得更加快乐,这是我特别真实的教育理想。"陈婉青在论坛最后发言时表示。这或许也是每一位"K12"教育工作者的共同追求。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多