正在阅读: 鼎阅文学与瑞熙文化达成战略合作 联手孵化优质影视IP作品

鼎阅文学与瑞熙文化达成战略合作 联手孵化优质影视IP作品

2018-12-05 16:46来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月28日,在双方高层领导的共同见证下,鼎阅文学旗下原创平台青果阅读与瑞熙文化达成原创文学IP影视孵化战略合作,针对优质网络版权小说进行深度开发,联手孵化网络优质IP作品。双方这一合作将充分发挥产业链上下游协同效应,挖掘内容价值,打造精品网生项目。

  鼎阅文学CEO刘京、瑞熙文化总裁张新钰

  瑞熙文化与青果阅读达成战略合作后,青果阅读会将旗下精品原创小说作品授权瑞熙文化进行网络剧的改编、拍摄及发行,而瑞熙文化也将在未来三年内,联合青果阅读针对优质网络小说版权进行IP孵化。

  随着新文创整体行业的快速发展,以IP为中心,通过多领域的共生,通过联动去打造文创的IP、文化的IP,来满足多元化的大众需求,已经成为未来内容赋能的主流方向。因此优质原创内容也成了最为抢手的稀缺资源,尤其是在网络小说改编火热的当下,毫不夸张地说,谁手中的IP资源更丰富,谁就有可能成为引领行业发展的执牛耳者。

  青果阅读作为鼎阅文学旗下原创平台,自成立以来,以内容为源头,重视精品化作品生产,借助政策、市场、知识精英、写手和受众的力量,创作与推介精品力作,使原创文学向高端化与精品化延伸,截止目前已经改编作品近百本,其中《丹青引》《女神游戏系统》《朕心爱的丑姑娘,请多指教》正在影视改编开发中,预计明年上线,作为一个打造精品内容的原创平台,青果阅读将会得到越来越多作者和读者的青睐。

  中国瑞熙金融控股集团自成立以来已成功发行并管理十三支影视基金,获得了良好投资回报与品牌效应。瑞熙文化作为瑞熙集团旗下全资控股公司,借助集团整体优势,布局打造从内容孵化、制片、发行、艺人经纪到好莱坞等海外投资的全产业链影视公司,运作项目包括《古剑奇谭》系列网大、《侠探简不知》、《迷毒》、《霍家拳》、《战天娇2》、《别了,拉斯维加斯》、《宣武门》等以及好莱坞巨制《中途岛》等,得到业界的广泛关注与支持。今后,瑞熙文化也将继续专注于投资制作精品影视作品,引领行业发展。

  适逢新文创影视大IP市场空前繁荣,此次青果阅读与瑞熙文化的强强联手,也被视为网络影视市场原创内容融合的一次重大合作。青果阅读与瑞熙文化在影视领域展开的深度合作,必将为市场打磨出更多有温度、有态度的影视作品,推动国内影视文化产业健康发展。(汤磊)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多