正在阅读: 养云安缦地板精选书香门地美学地板

养云安缦地板精选书香门地美学地板

2018-12-05 13:41来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

古今相融,宜居之地

时光精粹,天人合一

养云之旅,怡情养性

  故事开始于距离上海800公里之外的江西抚州农村,因水库的动工,上千年的数木及村庄都将面临消失的命运。有那么一群人,项目发起人马达东先生、植物学家、桥梁工程师、建筑专家,为了守护历史国粹,他们决心将50栋明清古宅与10000多棵樟树从抚州移建到繁华的上海。从古宅的每一块砖,每一根梁柱的保护,每一棵追溯到上百年历史的樟树的重新培育,历经16年,400多年的建筑工艺,2000多年的建筑瑰宝都得以重见天日。

  闵行马桥亦是上海的一处龙脊之地和世外桃源,远离喧嚣,这正是安缦所寻找的回归自然与内心的静谧之所

  养云的“云“意指心灵的意境,养云即是养性,养云安缦中樟树与古宅承载了古老村庄的智慧与思想,是内省的静修,它们见证了历史不寻常的过往。

  美成在久,恶成不及改,可不慎欤——《庄子,人世间》

  美好的事物,需要漫长时间的打磨,历经16年的安缦将赣派文化和历史得以传承,树宅相守,樟树环绕的安缦生生不息。

养云安缦地板精选书香门地美学地板

  安缦酒店共75间房,分为古宅和24间现代风格客房,除此之外,公共区域均为现代简约造型,意大利设计师Kerry Hill 更将中餐厅、意大利餐厅、日本餐厅、精品店、酒吧等区域用风雨连廊串联,人性化设计让客人在下雨天也可随意在酒店走动。宁静深处更有一处田园风光,酒店种有蔬菜和水果,客人可以采摘后去院落厨房自己烹饪也可以请安缦厨师烹饪。

  安缦古宅将抚州的烧砖工艺完美呈现,每一块砖都保留历史原有的色泽,古老建筑的四柱,三间,五楼檐。四柱把楼分为左次间,明间,右次间,意寓站天不站地,更增强了建筑的灵动感,五楼檐又叫5滴水,似燕子的翅膀,安缦用古老的语言向人们展现了百年前的建筑思想的底蕴与内涵。

  安缦注重人与环境的和谐统一,人为干预却又保留自然之法之间的协调,进入古宅庭院,独有的历史气息扑面而来,园林景观肆意生长,细致地触摸都仿佛能感受属于百年前的匠心,中国古人理想的居住环境,负阴抱阳,阴阳分道,延续明清居住风格,3进庭院都有四方天井,一方刚柔相济的天井是中国建筑的气眼,诠释了天·地·人三者之间的和谐统一,值得一提的是为了引楼雨水,天井屋檐边都悬挂了一根锁通,始于唐代,在整个安缦中随处可见,让居住在安缦的“缦迷”们从景致中深感古人的智慧。

  房屋整体结构均为榫卯结构,房梁及房柱为原抚州古宅复原,房间没有浮华的装饰,没有高科技的电器。有的只是虫鸣鸟叫,有的只是淡定的心态与优雅的气韵,让人能脱离都市的嘈杂。房间在传统明清古宅的采光上进行设计调整,所涉及地面均铺设书香门地定制款地板一棵树系列,朴实无华的纹理交织原木色调,让整体空间有了家的宁静与舒适,更让房间暖意提升,采光窗的设计保证了室内光线的充足,更能享受窗外的园林诗意,整屋有地暖供应,灯光及软饰均为专属定制,看似简单却在细节中透露精致与考究。

  每座古宅配有最多五间卧室,均有私人庭院。宽敞的起居、书房与用餐区、户外泳池和露天按摩浴缸,总占地面积5亩,共1600平方,古宅庭院800平方。

养云安缦地板精选书香门地美学地板

  与古宅专注于古与新的和谐不同,现代客房完全是现代简约的设计风格,让顾客在香樟树林环绕下悠享现代居住体验,现代客房同样铺设书香门地定制款地板”一棵树”系列。

养云安缦地板精选书香门地美学地板

  下沉庭院占地同是800平方,是一个挑高5米的多功能区域,中间廊柱之间的墙面可通过移动轴去随意分隔区域,在这里常年都会举办艺术展也可举行容纳百人的party,配备恒温恒室酒窖、家庭影院也在其中。

  每座宅院都有它自己的格调,既有历史凝练而成的厚重又有都市的精致与优雅。而这些艺术格调都被安缦尽数收藏,等待静心阅读。选择一隅,以一座雍容阔绰的雅舍装载怡情悦心,书香门地美学地板,采撷艺术精粹,让日月风花在此自由吐纳,与高阔格局相得益彰;更以深沉的色泽与体量美感去衬托贵族气韵,以大板材设计营造恢弘气势,在俯仰之间尽阅华贵考究。

  安缦酒店一直致力于寻找文化和历史强烈结合的独特自然环境,每家安缦度假村都独一无二并为客人提供一种私密的入住体验,同时提供最高水平的服务,书香门地对品质、设计和工艺的至高追求为全球高端酒店提供个性化定制方案,每一块书香门地美学地板也是独一无二,同时将品牌提倡的“家就是艺术殿堂"的生活方式和安缦高端入住体验完美结合。

[责编:王春晓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多