正在阅读: 北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

2018-12-04 17:04来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    12月2日上午, “盐城论道”第九届京师基础教育创新论坛交流工作坊于北京师范大学盐城附属学校顺利开展。瓦力工厂作为唯一一家少儿编程教育企业亮相“盐城论道”,进行了项目展示与交流。

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    从1985年至今,北京师范大学在全国20余省份开办了70余所附属(实验)学校和一批资源服务学校,并一直致力于科技、人文、美育、体育等多维度的高品质教学打造。近年来北师大教育集团非常重视人工智能领域的科教发展,为此2018年全国范围寻找人工智能与编程教育资源合作伙伴,经过半年多对产品、课程、自主研发能力等方面的考察,最终选择瓦力工厂少儿编程教育企业作为北师大人工智能课程及编程课程的提供方。

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    经过北师大教育专家的研讨、论证后,瓦力工厂被纳入北师大教育集团核心资源体系。随后,以瓦力工厂自主研发的3-16岁连贯性编程课程体系为基础,结合北师大强大教学教研能力,两个机构将共同推出机器人编程课程,并将推荐给北师大教育集团众多附属学校。

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    北师大教育集团提倡“集智成就未来”,坚信“体系的力量”,认为教育应该“向深处发展”,教育界应当“做充满文化的教育”。瓦力工厂始终坚守教育初衷,非常注重教育理念的打造、教育品牌的塑造,从硬件、软件、课程的研发,到运营的管理,再到全套的教育服务上都在用心成就教育品牌张力。

    工作坊精彩项目展示:

    让“6岁无障碍阅读,7岁轻松写话”成为现实

    李虎(北京师范大学教育集团自主识字项目核心专家)

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    初入学儿童喜欢游戏,更是识字认字的黄金年龄。基于汉字的象形特征和儿童右脑照相记忆功能,结合该年龄特点,开展自主识字为核心的小学低年级语文整体改革实验,将会给学生发展、教师教学带来巨大改变。该项目分享如何运用拼音卡、识字卡、阅读书和达标册开展教学,让“6岁无障碍阅读,7岁轻松写话”成为每一位北师大附校孩子都可以达到的目标。

    “未来力”——青少年编程教育大趋势

    李慕(2017年度教育行业领军人物、瓦力工厂机器人编程教育创始人)

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    为了适应人工智能新时代要求,教育必须与时俱进,“未来已来,责无旁贷”。人工智能教育的核心部分是编程教育,瓦力工厂分享内容主要包括:国内外编程教育的大趋势、编程教育与综合实践活动课程的结合、唯硬件论&课程体系的重要性、少儿编程案例展示。

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    北师大教育集团探究与倡导“以学生核心素养为导向的课程改革”、“以创新为核心的教育供给”,瓦力工厂全新的“未来力”教育体系完全符合这一主张:成就下一代的并不仅仅是知识的获取,更是集知识应用能力、生活能力、个人素养为一身的“未来力”。

    探索身体的动作游戏——拉班动作教育初探

    唐怡(北京师范大学艺术与传媒学院副教授,北京师范大学中国拉班研究中心执行主任)

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    拉班是以“教育”为目的,以“创意舞蹈”为手段的舞蹈,其宗旨不在于艺术上的完美无缺,而是让舞蹈这种创造性的活动对学生的个性产生有益的影响。课上既不受具体的风格舞种限制,也没有规定的动作套路可言,重在促使学习者从其身心的内在感觉出发,通过对动作的发展、情绪的表达,促进同伴关系的建立和社会交往的技能,以达到身心的高度和谐。

    新高考背景下的生涯导师培养与生涯体验学习

    陈晨(北京师范大学附属实验中学学生成长指导中心主任,生涯学科备课组长,中学高级教师,北京市心理学科骨干教师)

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    聚焦生涯课堂,通过基于生涯体验学习的活动设计,微缩展现北师大实验中学的生涯活力课堂,变教师的“一言堂”为师生对话,变预设答案为现场生成,变标准化生产为自我建构,形成“身体运动、思维搅动、心灵触动、个体行动、生涯转动”的“生涯五动课堂”教学策略,建构“走向对话、走向生成、走向建构”的课堂生态。

北师大强调的大事,瓦力工厂一直在践行!

    “盐城论道”中23个教育创新成果是北师大平台学校办学成果的一次集中展示,涵盖课堂教学、校本课程、学校管理、家校合作、校园文化、教师发展、学生成长等多个模块,展示了附校优质教育创新成果的引领性和丰富性,彰显集团化办学思路下的“北师大速度”和“北师大质量”,相信更多优质教育资源的纳入能够带动中国教育行业更恢弘的发展,巩固中国教育自信。(吴泽强)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多