正在阅读: 新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

2018-12-04 15:51来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日,2018年底教育界最受关注的GES 2018未来教育大会(以下简称“GES大会”)在京隆重举行。本次大会为期三天,主题为“融合·创新 让教育点亮每个人”,核心议题包括“学校与社会”“教育与科技”“区域与全球”。在上午举行的主办方主题圆桌环节,新东方教育科技集团副总裁施柯表达了对于未来教育的期待:在未来的教育环节中,人人都可以成为一个教育者。通过良好的技术水平,实现更高频次、跨越空间和时间的一种教育场景,这也是未来教育的机遇所在。

主办方圆桌论坛环节

  本次圆桌论坛以“探索:现在与未来的教育”为主题,对话嘉宾包括中国发展研究基金会副秘书长方晋、北京师范大学副校长陈丽、腾讯投资管理合伙人李朝晖、GSV创始人Michael Moe、新东方教育科技集团副总裁施柯、好未来教育集团素质教育事业群总裁吴颖。在谈及当前教育模式的发展进程时,“教育资源的不平等分配”成了各位嘉宾探讨的核心焦点。而针对当下的教育领域所存在的问题,各位嘉宾均表示,互联网、AI等科技在教育产业的应用为解决教育资源不均衡等问题提供了一个合理的解决思路。

  在施柯看来,互联网、AI等新兴科技在教育领域的应用,首先在宏观层面解决了两个维度的问题,即“教育资源不平等”和“教育信息偏差”,并且在解决问题的同时,让未来教育的发展更为清晰。而另一方面,当今解决问题的方式很有可能变成未来发展过程中存在的问题,我们应该在不停探索的过程中,逐步摸清未来的教育模型。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

新东方教育科技集团副总裁施柯

  对于当下人工智能等技术与教育的结合,施柯很关注“人机协同”这个理念。在他看来,“人机协同”在教育领域已然产生了实质性的进展。如通过智能批改技术的应用,减轻了一线教师的工作量。同时他也指出,“人机协同”应该是一个双向的过程,不仅要技术为人赋能,人也要为技术赋能。在未来教育的发展过程中,通过技术协同和赋能为企业降低的成本,应该更多投入于教师的发展中去,让教育者能够研究出新的方向来为技术赋能,形成正向的“闭环效应”。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

大会新东方展区

  值得一提的是,在本次大会展区新东方也通过多个项目展示了在教育+科技领域的最新探索和布局。既有AI服务平台:N-Brain联盟,也有智慧课堂:“AI双师”智能化趣味体验课堂和BlingABC“AI班主任”,还包含了多样化的智能教育产品:RealSkill口语写作智能测评平台、多纳智能陪伴机器人、新东方成长中心诊断体系、乐听说APP等。其中,几个月前刚成立的N-Brain联盟,将整合行业内外优质资源,利用其平台能力为所有智能教育项目提供技术支撑。由此新东方也初步形成了在“教育+AI”领域的线上线下相结合、软件硬件相结合、平台产品相结合的体系化布局。今后新东方也将在此基础上不断丰富和完善智能教育产品和服务体系,用科技让教育变得更美好。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

大会新东方展区

  据了解,除了首日的主办方主题圆桌,在大会接下来的两天议程中,还将有来自新东方的多位重磅嘉宾在多个论坛环节与来自教育行业的顶尖专家学者一起,探讨不同细分领域“未来教育”的发展可能,同样值得期待。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多