正在阅读: 新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

2018-12-04 15:51来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  12月3日,2018年底教育界最受关注的GES 2018未来教育大会(以下简称“GES大会”)在京隆重举行。本次大会为期三天,主题为“融合·创新 让教育点亮每个人”,核心议题包括“学校与社会”“教育与科技”“区域与全球”。在上午举行的主办方主题圆桌环节,新东方教育科技集团副总裁施柯表达了对于未来教育的期待:在未来的教育环节中,人人都可以成为一个教育者。通过良好的技术水平,实现更高频次、跨越空间和时间的一种教育场景,这也是未来教育的机遇所在。

主办方圆桌论坛环节

  本次圆桌论坛以“探索:现在与未来的教育”为主题,对话嘉宾包括中国发展研究基金会副秘书长方晋、北京师范大学副校长陈丽、腾讯投资管理合伙人李朝晖、GSV创始人Michael Moe、新东方教育科技集团副总裁施柯、好未来教育集团素质教育事业群总裁吴颖。在谈及当前教育模式的发展进程时,“教育资源的不平等分配”成了各位嘉宾探讨的核心焦点。而针对当下的教育领域所存在的问题,各位嘉宾均表示,互联网、AI等科技在教育产业的应用为解决教育资源不均衡等问题提供了一个合理的解决思路。

  在施柯看来,互联网、AI等新兴科技在教育领域的应用,首先在宏观层面解决了两个维度的问题,即“教育资源不平等”和“教育信息偏差”,并且在解决问题的同时,让未来教育的发展更为清晰。而另一方面,当今解决问题的方式很有可能变成未来发展过程中存在的问题,我们应该在不停探索的过程中,逐步摸清未来的教育模型。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

新东方教育科技集团副总裁施柯

  对于当下人工智能等技术与教育的结合,施柯很关注“人机协同”这个理念。在他看来,“人机协同”在教育领域已然产生了实质性的进展。如通过智能批改技术的应用,减轻了一线教师的工作量。同时他也指出,“人机协同”应该是一个双向的过程,不仅要技术为人赋能,人也要为技术赋能。在未来教育的发展过程中,通过技术协同和赋能为企业降低的成本,应该更多投入于教师的发展中去,让教育者能够研究出新的方向来为技术赋能,形成正向的“闭环效应”。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

大会新东方展区

  值得一提的是,在本次大会展区新东方也通过多个项目展示了在教育+科技领域的最新探索和布局。既有AI服务平台:N-Brain联盟,也有智慧课堂:“AI双师”智能化趣味体验课堂和BlingABC“AI班主任”,还包含了多样化的智能教育产品:RealSkill口语写作智能测评平台、多纳智能陪伴机器人、新东方成长中心诊断体系、乐听说APP等。其中,几个月前刚成立的N-Brain联盟,将整合行业内外优质资源,利用其平台能力为所有智能教育项目提供技术支撑。由此新东方也初步形成了在“教育+AI”领域的线上线下相结合、软件硬件相结合、平台产品相结合的体系化布局。今后新东方也将在此基础上不断丰富和完善智能教育产品和服务体系,用科技让教育变得更美好。

新东方亮相2018 GES大会,共话教育未来发展与变革

大会新东方展区

  据了解,除了首日的主办方主题圆桌,在大会接下来的两天议程中,还将有来自新东方的多位重磅嘉宾在多个论坛环节与来自教育行业的顶尖专家学者一起,探讨不同细分领域“未来教育”的发展可能,同样值得期待。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多