正在阅读: 第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开

第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开

2018-12-04 14:37来源:新浪收藏

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2018年11月26日至27日,中国勘察设计协会传统建筑分会2018年会员代表大会暨第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛在西安召开。本次会议为传统建筑分会换届会议,中国勘察设计协会理事长施设,副理事长王树平,陕西省住房和城乡建设厅党组书记、厅长韩一兵,亚洲建筑师协会主席默罕默德。贾航尔。汗,中国工程院院士、西安建筑科技大学教授刘加平,中国勘察设计协会副理事长、中国建筑西北设计研究院有限公司党委书记、董事长熊中元,中国勘察设计协会副秘书长汪祖进,分会第一届理事会会长马炳坚,陕西省勘察设计协会理事长张文亮以及来自全国各地的代表300余人参加了会议,会议由中国勘察设计协会副理事长王树平主持。

  大会高度评价了第一届理事会在马炳坚会长的带领下为分会工作奠定的基础,并选举产生了第二届理事会领导班子,大会一致推举中国建筑西北设计研究院有限公司党委书记、董事长熊中元同志为第二届理事会会长。在随后进行的第四届传统建筑文化传承创新高峰论坛上,原文化部副部长、中国文物保护基金会理事长励小捷,中国工程院院士、西安建筑科技大学教授刘加平,故宫博物院常务副院长王亚民,北京市建筑设计研究院总建筑师朱小地,亚洲建筑师协会主席S.M.Jahangir.Khan,CCTV4《记住乡愁》栏目总制片人王海涛先生等分别从不从角度阐述了传统建筑文化的传承和传统村落的保护问题,论坛受到了与会代表的一致好评。25日晚,传统建筑分会还对第一届理事会各项先进进行了内部表彰,会议开始前,传统建筑分会秘书长王新华还代表传统建筑分会发布了我国传统建筑行业2014-2018年行业发展的重要数据,让我们了解了传统建筑行业近几年的发展现状。

中国文物保护基金会理事长励小捷在论坛上发表演讲

  中国文物保护基金会理事长励小捷在论坛上发表演讲

亚建协主席可汗先生精彩演讲

  亚建协主席可汗先生精彩演讲

亚建协主席可汗先生接受青城古建赠送画册

  亚建协主席可汗先生接受青城古建赠送画册

  会议期间,中国勘察设计协会传统建筑分会秘书长王新华与有关参会单位代表就行业发展进行了深入沟通,在对传统建筑材料生产企业青城古建代表马驰云沟通时表示:“传统建筑材料是传统建筑行业的基石,好的材料是传承与弘扬传统建筑文化的重要保障,一定要秉承工匠精神,严把质量关,在传承的基础上重视科研和创新”。

  据悉,中国勘察设计协会传统建筑分会成立于2014年9月,是我国传统建筑行业的官方行业组织,其背景是在我国城市建设出现“贪大、媚洋、求怪”等乱象,城乡建设失去了文化和地域特色,导致千城一面,万村一面现象。自成立以来,始终以继承和弘扬祖国优秀传统建筑文化为宗旨,已陆续开展了“华筑奖”、 “建筑文化夏令营”、 “中华建筑文化大讲堂”、“传统建筑文化博览会””等一系列具有全国影响力的品牌活动。为传统建筑行业的发展起到了积极的推动作用。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多