正在阅读: 禧云国际荣获中国饭店协会“2018年度校企合作先进单位”称号

禧云国际荣获中国饭店协会“2018年度校企合作先进单位”称号

2018-12-04 14:02来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月28日,由国际饭店与餐馆协会、海口市人民政府、全国绿色饭店工作委员会支持,中国饭店协会、海南省商务厅、海南省总工会主办的第三届中国国际饭店业大会暨海南特色美食文化节在海南盛大举行。作为大会的重要板块之一,“全国饭店业校企合作暨学校后勤服务工作交流大会”(以下简称“校企合作会”)同期召开,主办方中国饭店协会发布“2018年度中国饭店业校企合作先进个人”及“2018年度中国饭店业校企合作先进单位”榜单,对在校企合作方面做出突出表现的个人和企业进行表彰。中国领先的团餐产业链一站式企业服务平台禧云国际凭借其在校企合作方面的优异表现,荣获“2018年度中国饭店业校企合作先进单位”称号。

禧云国际荣获中国饭店协会“2018年度校企合作先进单位”称号

禧云国际获“2018年度中国饭店业校企合作先进单位”称号

  据悉,校企合作会以“后勤服务消费升级”为主题,旨在深化和完善院校与饭店行业校企合作的产学研合作机制,搭建“校、企、生”交流沟通的平台。来自全国各地饭店(酒店)与旅游(商贸)专业院校、职业技术学校负责人及骨干教师,知名饭店与餐饮业管理领军人物、人力资源总监、全国各地学校后勤部门负责人、学校后勤供应商、知名学校后勤服务单位及有关专家学者等出席了此次大会。作为年度校企合作先进单位,禧云国际也受邀与会。

禧云国际荣获中国饭店协会“2018年度校企合作先进单位”称号

第三届中国国际饭店业大会暨海南特色美食文化节开幕式

  随着学校后勤社会化的持续推进,以团餐企业承包食堂形式提供餐饮服务的进驻模式已成为主流。目前,国内绝大多数学校都由团餐企业运营食堂,由其负责师生一日三餐的供应,不过,学校仍拥有食堂运营监督管理权,即关键流程监督、服务标准制定、运营结果评价等决策权。为保障校园食品安全、促进膳食营养均衡发展、提升师生就餐满意度,学校对食堂饭菜质量、营养搭配、就餐环境、产品及品牌的更新迭代、打餐及支付的便捷情况、产品的客单价甚至团餐企业的利润均保持密切关注。

  与此同时,我国校园团餐面临的发展环境正在发生重大变革。在消费升级风潮蔓延至校园的大背景下,新一代主流消费群体90后、00后的消费理念、消费意愿与消费能力与此前的消费者明显不同,他们更青睐时尚、健康、智能、安全、透明的消费体验,这就对学校及校园团餐企业提出了更高的要求。此外,社餐及外卖020的兴起,也对学校食堂构成了一定程度的冲击,增大了学校的监管难度,这些,都对食堂的运营监管方学校提出了挑战。

  对于学校而言,仅凭自己的力量,不仅难以满足新时期学生的消费需求,也因专业性和技术性的欠缺难以保障学生的食品安全。在此情况下,引入在品牌、供应链、人才队伍建设、食品安全、信息化建设等方面拥有丰富经验的第三方服务平台便成为最好的选择。

禧云国际荣获中国饭店协会“2018年度校企合作先进单位”称号

  作为国内团餐产业的第三方专业服务机构,禧云国际核心团队拥有20余年的团餐服务经验,服务了数千家高校及中小学食堂,并与中国教育后勤协会等行业专业机构和行业顶尖合作伙伴建立了深度的战略合作关系。其旗下禧云信息、禧云千链、禧云食安、禧云世纪品牌、禧云管理咨询、禧云金融等业务板块,主要提供供应链集中采购、品牌整合营销、食品安全管理、人才管理培训、企业信息化建设、金融科技服务等一站式综合服务,可解决学校及校园团餐企业面临的供应链集约化程度较低、档口品牌亟待升级、食品安全监管不力、人才团队建设缓慢及企业信息化程度不够等问题,实现了学校、校园食堂、学生、家长的多方共赢。

  以禧云信息为例,其服务的校园餐厅达3000余家。通过提供支付营销一体化设备、专属运营资源及专业运营团队服务,食堂实现了精准备餐,避免了食材浪费,提升了档口结算速率,学生就餐体验明显提升,同时,大数据的融入也使得学生的消费行为变得可监督、可追溯;禧云食安在保障校园食品安全方面也有很多经典案例。在北京海淀教委面向社会公开招标的“校园食堂食品安全日常检查指导服务管理项目”中,禧云食安成为中标公司之一。通过日常巡查、快速检测、人员培训等食品安全服务,项目所属124家中小学及幼儿园学校食堂的食品安全管理水平均有了不同程度的提升,这一效果得到了海淀教委、学校及家长的认可与好评。

  据教育部发布的《2017年全国教育事业发展统计公报》显示,2017年,全国共有各级各类学校51.38万所,各级各类学历教育在校生2.7亿人——如此庞大的市场,对禧云国际而言,既意味着广阔的空间和舞台,也意味着更大的责任和担当。禧云国际希望通过一站式综合服务,与学校、校园团餐企业开展更多层次的校企合作,助推中国校园团餐持续健康发展。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多