正在阅读: 2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

2018-12-04 09:30来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月29日至12月1日,由中华人民共和国工业和信息化部、广东省通信管理局、广东省工业和信息化厅、工业互联网产业联盟(AII)、数字对象体系架构应用技术与标准促进组织(ATSD)、DONA基金会指导,中国信息通信研究院(CAICT)主办,国家工业信息安全发展研究中心(CIC)、北京中数创新科技股份有限公司(CDI)、北京西恩多纳信息技术有限公司(CHC)、中国电信股份有限公司联合主办,华为技术有限公司、中国电子技术标准化研究院支持的“2018 DOA技术应用论坛”在深圳市成功举行。今年的论坛以“共建数字空间,开创网络新时代”为主题,分为三大版块:专题培训班、技术应用论坛和参观考察华为集团。来自国际电信联盟ITU、德国、俄罗斯、卢旺达、南非、沙特阿拉伯、中国的MPA代表和巴西相关机构的专家学者,以及我国企业界、学术界的代表约200人参加了论坛。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  工业和信息化部信息通信管理局林啸调研员,广东省通信管理局梅强华副局长,DONA理事、ATSD理事会主席、中国互联网协会副理事长高新民,中国信息通信研究院总工程师余晓晖,国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙,国际电信联盟(ITU)运营与规划处首席执行官Alexander Ntoko,ATSD执委会主席、DONA技术总监孙洵,DONA执行总监Christophe Blanchi,北京中数创新科技股份有限公司董事长兼CEO镇锡惠,雏菊机构专家委员会主席、北京西恩多纳信息技术有限公司董事长高振刚等出席了论坛。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  11月29日,根据各国MPA的强烈要求,举办了针对比较强的“DOA技术与实现”专题培训班。北京中数创新科技股份有限公司基础平台部经理高澜先生,详细介绍了“共享软件管理工具Handle API”,并与各国嘉宾进行了热烈讨论,增进了代表们对Handle技术实际应用的理解。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  “2018年DOA技术应用论坛”于11月30日和12月1日举行,工业和信息化部信息通信管理局调研员林啸、广东省通信管理局副局长梅强华致辞,他们认为,全球新一轮科技革命和产业变革正蓬勃兴起,工业互联网作为新一代网络信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和重要基石,成为世界各国抢抓的历史机遇。网络体系是工业互联网的基础设施,而DOA和Handle标识解析体系是网络体系的重要组成部分。工信部正在加快推进工业互联网标识解析体系建设。

  互联网之父、DONA主席罗伯特.卡恩博士(Robert Elliot Kahn)以视频方式致辞,他指出中国工业互联网已经进入了一个重要发展阶段,利用DOA和Handle解析系统的开放架构体系,可以助力中国打造工业互联网体系,这不仅会让中国的工业互联网受益,也能让全世界都受益。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  国际电信联盟(ITU)电信标准化局运营与规划处首席执行官AlexanderNtoko博士指出,通过DOA架构和Handle系统,实现信息的置换、资源的置换,对于人工智能、物联网以及工业互联网都将发挥重要作用。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  中国电信集团公司作为北京中数创新科技股份有限公司的重要战略合作机构,政企事业部产业互联网创新发展中心主任张东发表了题为“云网融合,汇聚智能”的主题演讲,展示了中国电信与北京中数创新科技股份有限公司合作的Handle标识云服务示范案例,隆重宣布“中国电信标识解析云服务”将于2019年初正式上线。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  在“DOA全球典型应用案例分享”部分,北京中数创新科技股份有限公司副总裁王昆,发表了“Handle的技术应用支撑”主旨演讲。详细介绍了Handle的技术架构,以及在工业企业中的实际应用场景。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  在“DOA的发展与展望”部分,MPA中国联合体联席主席、雏菊机构专家委员会主席、北京西恩多纳信息技术有限公司董事长高振刚研究员,作了题为“新型数字经济园区”的专题演讲,深入浅出地介绍了基于DOA和Handle解析体系的新型数字经济理论、实践、策略和园区发展规划,明确指出Handle标识解析体系是新型数字经济的重要战略抓手,在我国经济高质量发展中一定能够发挥重要作用。特别呼吁全球MPA大协作,共同为中国国际进口博览会搭建“来源可溯、去向可查、责任可究”的创新服务平台,做出积极而独特的贡献,开创数字经济新时代。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

  最后,国际电信联盟(ITU)电信标准化局运营与规划处首席执行官Alexander Ntoko博士,主持了开放式圆桌论坛,DONA理事、ATSD理事会主席、中国互联网协会副理事长高新民,MPA中国联合体联席主席兼首席专家、北京中数创新科技股份有限公司董事长镇锡惠,与来自卢旺达、俄罗斯、南非、德国的MPA代表以及ATSD理事萧晓晖先生等,就全球MPA协作等共同关心的问题和DOA发展愿景等事宜,进行了探讨和交流。

  12月1日下午,部分国内外嘉宾参观考察了华为集团。

2018 DOA技术应用论坛成功举行 致力搭建数字经济新舞台

(秦小飞)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播:山东第一医科大学

  • 南宋徐谓礼文书首次展出 完整再现宋代“官员档案”

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
加载更多