正在阅读: 分众传媒江南春:味千大骨熬汤拉面是都市奋斗者的慰藉

分众传媒江南春:味千大骨熬汤拉面是都市奋斗者的慰藉

2018-11-30 15:57来源:搜狐

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “我不知道哪一年开始吃的,我大概吃了20年,我平均一年可能吃掉200碗味千拉面。”11月27日,分众传媒创始人江南春先生在出席味千拉面 “大骨熬汤50年,全球门店800家”品牌战略升级发布会时分享道,“作为一个创业者,中国有千千万万像我这样的创业者,每天在各个机场各个高铁站,拼命地奔跑。人家称我为奔跑的胖子,每天的奋斗都在为自己事业奔忙,中饭、晚饭都没有东西吃,机场味千拉面总是很忠实在等我,味千拉面的味道永远不让你失望。”

  据悉,味千拉面1968年创始于日本,50年来,味千以传承正宗日式拉面的初心,专注大骨熬汤工艺,发展至今已成为在全球有800多家门店的世界拉面品牌。发布会上,味千(中国)董事长潘慰对外发布了味千最新战略方向,聚焦大骨熬汤,升级骨汤工艺,布局全球,推进品牌国际化步伐。

  发布会现场,对日式拉面情有独钟,有“食神”之称的蔡澜以及千亿商业巨子江南春也作为味千的“忠实千粉”,与百余位媒体一起见证了味千拉面的新战略发布。

  味千拉面品牌战略升级启动仪式

  味千大骨熬汤拉面,都市奋斗者的美味共享

  吃遍全球美食的蔡澜对日式拉面情有独钟,在发布会现场也回顾了在日本留学时与味千的相遇:“喜不喜欢吃一碗拉面,是由第一口汤决定,所以日本拉面更注重骨汤的味道。日本的骨汤拉面是从九州起源,而源于九州熊本的味千拉面是最好吃的骨汤拉面代表。“

  分众传媒创始人江南春分享道,“我是一年能吃两三百碗味千拉面的狂热粉丝,除了出差,还有加班到十一二点的时候,我会特别想吃一碗味千拉面。”这位商业巨子在发布会上也展露对味千的喜爱, “孩子比较挑食,而且正在长身体,我们不想让孩子吃太多油炸类的食品,中央厨房的标准化制作工艺,把大骨熬汤,大骨最核心的营养美味都融入进去,对小朋友非常有帮助,所以更愿意带他们去吃味千的大骨熬汤拉面,把他们变成味千的小粉丝。”

  中央大厨房熬汤,味千大骨熬汤的美味秘诀

  多年来,味千以其骨汤的美味受到消费者欢迎。在其50周年之际,味千拉面在上海举办了“请全城吃大骨熬汤生日面”活动。活动当天,多家门店排起长队,顾客在品尝了新品大骨浓汤猪软骨拉面之后,对其骨汤的口味表示赞不绝口。

  味千拉面免费吃面活动当天门店排长队火爆现场

  味千拉面采用的日本中央大厨房熬汤工艺,在中国餐饮行业处于领先水平。其先进熬汤工艺,更是得到了众多权威媒体的关注。11月17日,国内四大主流媒体因此前往日本探访中央大厨房运营模式。记者一行人参观了味千位于山形的中央大厨房,据相关负责人介绍,中央大厨房熬汤已成为日本连锁拉面店主流的熬汤方式。

  相较于“厨房熬汤”,中央大厨房熬汤工艺从选材、切块、熬煮、蒸发、包装、配送、出品七大核心环节,通过一体化的品控管理,对时间、温度、计量、顺序等的精心把控,从而更好地保证口味的稳定性。

  会议现场,中国烹饪协会会长姜俊贤先生指出,通过一体化的生产模式,味千实现了骨汤熬制的标准化出品,从而保证了品质如一和口味一致。这种标准化、科技化的熬汤模式,在整个连锁餐饮行业都具示范意义。、

  专注大骨熬汤工艺升级,成就全球800家

  此次发布会,味千日本社长重光克昭亲临现场,并介绍味千50年发展历史。在成立之初,以“与世界分享正宗大骨熬汤日式拉面梦想”的理念,将品牌取名“味千”;50年来,一直专注骨汤熬制工艺的研发与创新;在门店扩张后,为保证其各门店大骨熬汤口味的稳定,味千在行业内率先采用中央大厨房熬制骨汤,实现了门店熬汤到中央大厨房熬汤的工艺升级。

  1996年,由潘慰女士引进,味千拉面在中国开出第一家门店,走出品牌国际化的第一步。在引进品牌的同时,也沿用了日本中央大厨房骨汤熬制工艺,保证了骨汤口味的正宗与稳定;同时,依托直采全球十四国食材、辐射全国的央厨配送体系、及连锁化运营管理模式等优势,使其在国内迅速发展。

  现场颁奖

  姜会长现场还向潘慰女士颁发了“国际品牌中国发展奖”,“可以说,味千拉面50年来在连锁化和规模化道路上的发展,对整个餐饮行业都具有典型的示范意义。”

  截至2018年,味千已成为在全球拥有800多家门店的日式拉面领导品牌。味千(中国)董事长潘慰女士说到,未来,味千拉面将继续专注大骨熬汤的工艺升级,推进品牌全球化进程,让更多食客都能享用这碗口味正宗的大骨熬汤拉面。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国政法大学 中国石油大学(华东)

  • 我国时速600公里高速磁浮试验样车下线

独家策划

推荐阅读
特雷莎·梅参加欧洲议会选举投票
2019-05-24 15:39
阿里云牵手马来西亚科技公司打造智能交通系统
2019-05-24 15:38
印度人民党在全国大选中获胜
2019-05-24 15:34
天津:盐碱地变植物资源库
2019-05-24 15:31
秦岭腹地小江南
2019-05-24 15:30
河北故城:打造未成年人法治教育基地
2019-05-24 15:29
秦岭深处花正艳
2019-05-24 15:28
让特困失能人员安享晚年
2019-05-24 15:28
第六届中国(土耳其)贸易博览会开幕
2019-05-24 08:49
欧洲议会选举启动
2019-05-24 08:48
安徽黄山:古法制墨守馨香
2019-05-24 08:46
苗山梯田美如画
2019-05-24 08:40
江西南昌:城市里的候鸟风景
2019-05-24 08:39
湖南道县:水乡田野如画
2019-05-24 08:37
安徽:小渔网编织大产业
2019-05-24 08:36
高精尖科技“闪耀”科技活动周
2019-05-24 08:15
我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
2019-05-24 08:14
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
加载更多