正在阅读: 《大唐悬疑录》纸电热销,再掀“狄仁杰”阅读热潮

《大唐悬疑录》纸电热销,再掀“狄仁杰”阅读热潮

2018-11-29 18:29来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

2.2《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》套装1-5(1).jpg

  日前,以“狄仁杰最后一年的最后一案”为核心的文化悬疑小说《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》引爆网络,出版不足一月,已登上当当悬疑小说新书榜top2、掌阅推理悬疑小说榜top1、掌阅人气图书榜top1,再度掀起“狄仁杰”主题小说阅读热潮。

  《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》是文化悬疑小说开创作家唐隐力作,以唐朝武周时期宰相狄仁杰为主角,讲述狄仁杰最后一年的最后一案。据悉,狄仁杰以神探之名震烁东西方,曾在一年内审理涉及17000余人的案件,且无一桩冤案。在书中,作家唐隐以文化悬疑的笔法全面展现狄仁杰作为帝国宰相的一面,朝堂之内,他总领文武,士、农、工、商、兵,无不涉及;四境安危、百姓福祉,无不关心。同时也重点讲述了狄仁杰一生的最后一案,这一案之大、之奇、之险、之悬,动人心魄,沙漠迷宫、童谣杀人、雪地密室等27桩谜局,需狄仁杰用积淀一生的智慧去破解。小说还首次深入狄仁杰的个人生活,狄仁杰与三子狄景晖势如水火,对家庭的愧疚令他手足无措;他门生众多,但能为武周所用,又为李唐效力的大才,寥寥无几。《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》以正史为底,涉及武则天、武三思、李隆基、张柬之、太平公主、上官婉儿等百名历史人物,再现作家唐隐“笔触细腻、格局庞大、构思机巧”的写作风格。

  “《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》通过文化悬疑的笔法讲述古代的那些人那些事,带给读者别具一格的悬疑风格,在掌阅独家上线仅2周时间,就登上了掌阅畅销榜top2、推理悬疑小说榜top1,掌阅App开屏更是重点推荐本书,直线突破40万人气,成为掌阅平台的爆品小说,这也证明了‘大唐悬疑录’的品牌价值。”掌阅负责人如是说。

  记者从出版方人民文学出版社与上海九久读书人了解到,《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》还未全面上市之时,就接到紧急加印的任务,及时向各渠道方进行补货。“在新书征订时,渠道方展现了很大的热情,许多天猫店铺都提前下单,首印新书全数发出还供不应求,我们只好在上市之前紧锣密鼓的加印了5万册抢先供应市场,这是很少见的。小说从内容到包装都非常具有古风特色,再加上小说与众不同的演绎狄仁杰这一IP形象,这是我们看好这部小说的原因。”上海九久读书人发行部孟文华向记者介绍。据了解,该书上市首日,就登上当当悬疑小说新书榜、京东小说畅销榜,掀起了读者对“狄仁杰”的阅读热潮。

  《大唐悬疑录:最后的狄仁杰》是由上海紫焰文化传媒有限公司全版权策划出品,繁体版同步在台湾地区出版,小说同名有声书也即将在喜马拉雅上线播出。(赵健宁)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道

  • 贵州台江:赛技艺 传非遗

独家策划

推荐阅读
城市重生的徐州逻辑——资源枯竭城市的转型之道
2019-04-20 09:15
世界园林巡礼——比利时五十周年纪念公园
2019-04-20 09:03
参加中国海军成立70周年多国海军活动的首艘外国军舰抵达青岛
2019-04-20 08:56
航拍贵州加榜带状梯田美如画
2019-04-20 08:55
贵州台江:赛技艺 传非遗
2019-04-20 08:51
世界园林巡礼——悉尼皇家植物园
2019-04-20 08:48
这是在霍山县太阳乡拍摄的大别山旅游扶贫快速通道(4月18日无人机拍摄)。大别山旅游扶贫快速通道位于安徽省六安市境内,全长259公里,连接霍山县、金寨县15个乡镇,将沿线多个旅游景区连接起来,推动了大别山区乡村旅游的发展,成为山区贫困群众的脱贫致富路。
2019-04-19 14:41
拜加登城堡位于比利时首都布鲁塞尔西郊,始建于12世纪。这是4月6日在比利时布鲁塞尔西郊的拜加登城堡拍摄的景色。
2019-04-19 13:22
4月18日,在法国巴黎,人们为巴黎圣母院献上与法国国旗同色的红白蓝鲜花。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。”截至17日中午,法国各界为重建和修复巴黎圣母院承诺的捐献金额已超过8.25亿欧元。
2019-04-19 13:18
利用厂区铁轨和绿皮火车改造的火车酒店(4月18日摄)。2013年以来,浙江省建德市重新规划破产闲置的横山钢铁厂厂区,将其纳入全国特色小镇——建德航空小镇中,着力推动航空休闲旅游发展,目前已完成核心建筑改造9.2万平方米,建成数字影院、咖啡吧、主题酒店等设施。
2019-04-19 10:11
4月18日,模特在2019西安国际时尚周开幕式上进行服装展示。为期6天的时尚周将举行“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“西安时尚潮流音乐节”等活动,为古城西安打造一场异彩纷呈的文化盛宴。
2019-04-19 09:16
4月18日,在印度孟买,印度捷特航空公司的飞机停在孟买贾特拉帕蒂·希瓦吉国际机场的停机坪上。由于未能按计划获得过渡资金,债务缠身的印度捷特航空公司17日晚宣布,在飞完当天最后一趟航班后,其国内外航班将全面停飞。
2019-04-19 09:13
4月18日,中方专家在观摩联合泥石流拦阻坝模型。中国和哈萨克斯坦霍尔果斯河阿拉马力(楚库尔布拉克)联合泥石流拦阻坝开工仪式18日在工程坝址哈方一侧举行。联合泥石流拦阻坝工程位于中哈霍尔果斯河友谊联合引水枢纽工程上游约5公里处。
2019-04-19 09:13
4月18日,游客在北海银滩游玩。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。近日,随着气温回升,众多游客来到广西北海银滩旅游,享受碧海蓝天带来的乐趣。
2019-04-19 09:11
4月18日,在塞浦路斯帕福斯,游客参观帕福斯城堡。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。当日是联合国教科文组织批准设立的国际古迹遗址日,塞浦路斯南部的多处遗址向公众免费开放。
2019-04-19 09:09
4月18日,北京朝阳门的“一带一路”主题花坛吸引市民注意。中新社记者 贾天勇 摄  4月18日晚,北京奥林匹克公园内的“丝路金桥”主题景观点亮灯光,附属的花坛景观正在紧张施工。
2019-04-19 09:07
4月18日无人机拍摄的阳关烽燧遗址和盛开的桃花。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。近日,位于甘肃省敦煌市阳关烽燧遗址附近的几株桃树花开正艳,给荒凉的戈壁大漠增添了一抹亮色。
2019-04-19 09:07
杜伊斯堡坐落于德国鲁尔区莱茵河畔。4月16日,在德国杜伊斯堡,渝新欧(重庆)物流有限公司的工作人员在其物流仓库外合影(无人机拍摄)。新华社记者 逯阳 摄  这是4月16日在德国杜伊斯堡拍摄的渝新欧(重庆)物流有限公司的物流仓库。
2019-04-19 09:06
4月18日,台江县苗族群众参加盛装游演活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。节日期间将举行苗族盛装游演、千人长桌宴、千人游方体验、苗族手工创意大赛等一系列活动。
2019-04-19 09:05
4月17日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点“社区家门就业站”的食用菌削菇车间,38岁的易地扶贫安置户、苗族妇女宋四妹(右)在为食用菌产业园削菇。 新华社记者 杨楹 摄  4月17日无人机拍摄的贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县城北安置点。
2019-04-18 13:31
加载更多