正在阅读: 全球智能化程度最高的装配式生产基地投产50余家媒体现场报道

全球智能化程度最高的装配式生产基地投产50余家媒体现场报道

2018-11-29 17:16来源:东北新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月28日上午,全球智能化程度最高、设备最先进、产能最大的装配式PC生产基地——美好装配江夏生产基地投产庆典在武汉江夏圆满举行。该生产基地的顺利投产,将推动华中地区装配式建筑产业加速转型升级,标志着华中装配式建筑国际化发展的序幕即将拉开,也将掀起中国装配式行业新变革。当天,美好装配与多家房企、金融机构签订战略合作协议。

  武汉江夏生产基地投产庆典现场

  共荣:见证装配式建筑腾飞新起点

  来自全国各级政府单位的40多位领导,20余位行业知名学者,20余家行业协会专家、50多家金融机构负责人,140多位百强及地方房地产企业负责人、40多家中央、省市级媒体记者共近千人共同见证了投产庆典盛况。

  本次活动有来自中央电视台、中央人民广播电台、新华社、人民日报、经济日报、中国经济时报、中国证券报、证券时报、证券日报、上海证券报、中国经营报、湖北日报等40余家媒体,还有今日头条、房天下等直播平台对庆典进行全球直播。

  美好置业集团刘道明董事长致欢迎辞

  美好公益理事长、美好置业集团董事长刘道明致欢迎辞,武汉市建筑工业化办公室主任童明德,同济大学教授、长江学者薛伟辰,普瑞集团董事会执行董事拉奇勒博士,中国铁建地产集团董事长吴仕岩,工商银行武汉分行副行长赖军等也现场发表致辞,对生产基地的投产表示祝贺,并共同开启寓意“装配新时代美好创未来”的启动装置,生产基地机械设备、流水线同步启动投产。

  嘉宾共同启动寓意“装配新时代,美好创未来”的启动装置

  大力发展装配式建筑,推进新旧动能转换,是时代赋予的伟大使命。新时代带来新机遇,为百姓造好房,为社会造福,推进新型城镇化发展,建设现代化美好生活,是企业义不容辞的责任。

  美好装配,是A股主板上市公司美好置业集团的子公司。公司以“美好心灵,美好人生”为使命。作为一家极具社会责任感的企业,美好装配积极响应时代要求,已从试点示范项目向区域性全面推广发展,并呈现良好的发展趋势。

  共赢:紧抓时代机遇美好大有可为

  据了解,江夏生产基地由美好建筑装配科技有限公司斥资5亿元建设,引进世界最先进的EBAWE全自动叠合板生产线,生产全程使用行业领先的5D BIM企业级云平台信息管理系统,真正实现PC产品智能制造。

  生产基地预计年产混凝土100万立方米,其中PC构件49万立方米,可装配住宅200万建筑平方米。工厂产品涵盖叠合剪力墙,叠合板、叠合梁、楼梯、阳台、空调板、飘窗、沉箱等,可实现EPC年产值80亿元以上。

  美好装配还首创SEPC(红线内工程总承包)服务模式,即Service服务至上,贯穿EPC全产业链,从规划设计、构件生产、物流配送、现场装配、装饰装修、室外工程到向小业主交钥匙、终身维保为一体。按照此服务模式,可保证主体建安成本不高于传统,100米高住宅从桩基础开始到交房,计划工期不超过18个月(含精装修)。

  美好装配总裁孟凡中与新乡县人民政府徐五民副县长签订战略合作协议

  手握着“成本低、工期短”两大优势的美好装配让不少开发商企业和金融机构纷纷抛来橄榄枝。现场,美好装配与河南省新乡市人民政府,中国铁建、富利建设、华润置地、金茂集团、金科地产、建业集团、中冶置业、奥山控股、武汉东湖高新集团等多家房地产开发商,以及工商银行武汉分行、农业银行广东分行、中国银行重庆分行、建设银行武汉分行、中信银行武汉分行、恒丰银行武汉分行、富邦华一银行武汉分行等多家金融机构签订合作协议。紧抓政策利好的时代机遇,实力企业、机构强强联合,顺势而上,推进试点项目落地,切实推进中国装配式建筑发展走上建筑工业化转型的快车道。

  共进:身临其境感受智能化数字化生产线

  签约仪式结束后,参会代表团共同参观了美好装配江夏生产基地引进的2条欧洲最先进的EBAWE全自动叠合板生产线、1条意大利进口施奈尔自动化钢筋加工生产线、1条国内顶级的异形构件生产线,两套世界领先的LIERHERR全封闭环保混凝土生产设备。随着工作人员的讲解,代表团成员观摩生产线全过程,亲身感受智能化、数字化生产线所带来的技术变革。

  与普通国产线人工装模、绑扎、置筋不同,EBAWE叠合板生产线采用EBOS中央控制系统,实现全过程生产流程自动化控制。

  嘉宾参观美好装配现代化生产线

  如布料机部分,国产线目前还是人工操作,根据实际需求人工控制闭合,效率较低,同时效果也较差,布料完成后,需要2个工人爬上模台进行耙均匀操作。相比而言,美好装配引进的EBAWE生产线是22个布料口,全自动化布料,布料完成后基本平整。

  而机械手部分,国内生产线将置模/出入库机械手合成同一机械手,将划线单独用一个机械手,节拍为15min;EBAWE生产线是分开为置模机械手(带划线)、脱模机械手、边摸机械手三个,机械手能自动识别图纸,全自动置模拆模。置模精度在正负1 毫米以内;机械手在托盘上完成一根磁性边模的放置,只需要25秒钟。这样一个流程下来能轻松达到6分钟就下线一个模台。

  另外,与国产线采用人工绑扎、置筋不同,美好装配江夏生产基地采用全自动钢筋生产线,钢筋网片制作、桁架制作、弯折和铺设,均可一次性完成。

  YTWO 5D BIM企业级云平台的运用,是美好装配江夏生产基地一大具有行业重大突破性的亮点。精准预测及规划所需产品的数量、成本、品牌、规格及交付时间,实现全自动化堆场、PC产品扫码识别、智能龙门行吊、货栏自动识别等功能,8-10分钟可发运一车构件。路况信息GPS卫星适时导入指引,物流路线精准计算。

  共创:装配新时代美好迎未来

  美好装配自成立之初,就致力于推动现代建筑产业工业化发展,专业从事装配式建筑精装房屋智造。

  董事长刘道明先生曾获“博鳌论坛2017—2018年度最具社会责任感企业家”、“2016年度中国建筑产业现代化推动人物”等光荣称号,美好装配先后荣获“2017—2018年度中国房地产‘广厦奖’”、“全国优秀施工企业”、“全国用户满意施工企业”等多项荣誉,公司技术研究院研发课题56项,获取专利72项。

  截至目前,美好装配进入武汉、长沙、青岛、合肥、重庆、北京、天津等19个核心城市投资建厂,目前在建的生产基地共15个,今年武汉江夏、青岛即墨生产基地实现投产。

  正如刘道明董事长在接受采访表示,“装配式建筑是国家的发展战略,SEPC是我们的服务模式,也是行业的发展趋势,它将引领建筑业发展的新潮流,江夏生产基地的投产对装配式行业来说具有划时代的意义,我坚信,在国家政策的大力支持下,在全行业的共同努力下,装配式建筑必将让我们的天更蓝,水更绿,房屋品质更高,生活更美好!”

  美好装配江夏生产基地正式投产,开启了装配式建筑腾飞的新起点,立足湖北,美好装配将为华中经济发展注入新的活力,引领全国,美好装配将为中国装配式建筑行业转型升级开拓了全新的局面。相信未来,这场装配式建筑与建筑工程技术的绿色低碳革命,将会让更多生活在绿色建筑中的人们,感受到中国梦想与美好力量。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张桐胜:站在历史起点 肩负文化担当

  • 直击“携手-2018”中印联训现场

独家策划

推荐阅读
12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。12月16日,在位于湖南省衡阳市的南华大学,考研学生在图书馆内看书复习。
2018-12-17 10:22
相关统计显示,11月8日在美国加利福尼亚州多地燃起的山火“伍尔西”和“坎普”造成至少89人丧生、逾2万座建筑物被烧毁。这是12月7日在美国加利福尼亚州比尤特县天堂镇拍摄的山火废墟。
2018-12-17 10:22
12月16日,在格鲁吉亚东部城市泰拉维,萨洛梅·祖拉比什维利在总统就职仪式上致辞。当日,格鲁吉亚当选总统萨洛梅·祖拉比什维利在泰拉维宣誓就职,成为格鲁吉亚独立后首位女总统。
2018-12-17 10:21
12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,两名男子在雪后的公园骑车。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。12月16日,在塞尔维亚贝尔格莱德,一名男子在积雪上行走。
2018-12-17 10:21
12月16日,消防队员在日本北海道札幌发生爆炸的居酒屋现场救火。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。据日本媒体报道,当地时间16日晚8时30分左右,日本北海道札幌市区内一居酒屋发生爆炸,造成至少40人受伤。
2018-12-17 10:20
记者从中国(海南)国际热带农产品冬季交易会上获悉,此次展会共签订农产品订单总额772.37亿元,现场签约投资项目金额436.97亿元,均创历年新高。新华社记者 杨冠宇 摄  12月16日,巴基斯坦客商在冬交会现场向观众推销产品。
2018-12-17 10:20
斯里兰卡前总理、统一国民党领袖维克勒马辛哈16日宣誓就任新一届政府总理。舆论认为,随着维克勒马辛哈出任总理,持续近两个月的斯里兰卡政局动荡有望告一段落。
2018-12-17 10:19
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
加载更多