正在阅读: 燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

2018-11-29 10:43来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月27日,加拿大皇家大学校长艾伦·卡洪博士第三次来到燕京理工学院,为师生做“21世纪领导力——合作共赢”主题演讲,出席青年领导力论坛系列活动,并参观了学生艺术作品展和科技作品展。

燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

  艾伦·卡洪结合自身所做的研究项目,为师生们阐述了领导力的内涵以及领导者所面对的挑战。卡洪博士说,教育的成功是学生取得成功,领导力就是如何调动资源取得成功,比关心身边的事更重要的是关心世界的事,要提高交流能力,对组织要感到骄傲自豪并把握住工作的所有权,有创新冒险的精神让自己产生更多进步的能量,不断激励自己走向成功。

燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

  卡洪博士学生就如何提升自身领导力、领导力在团队中的体现等问题进行了讨论,他鼓励学生要持续学习,要有开放的思维,积极尝试新鲜事物,开拓视野。在学校智慧教室,他就海外择校提出了建议,鼓励大家全方位考量,个性化发展,为自己创造无限可能。在参观了学生艺术作品展和科技作品展后,他认为燕京理工学院大学生做的很棒,因为“知道如何做很重要,知道如何将所学所做展示给大家更重要”。

燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

  现场,燕京理工学院正式聘任艾伦·卡洪为“国际导师”。校长杨庚宇认为,艾伦·卡洪博士的第三次到访,将对燕理国际化办学提供更大支持。听闻皇家大学以孔雀为吉祥物,海外升硕学生特地制作了一只“金孔雀”送给卡洪博士,博士现场盛情邀请同学们到皇家大学观赏真孔雀。

燕京理工学院世界青年领导力论坛:关心世界 合作共赢中实现自我成功

  艾伦·卡洪于2007年到皇家大学担任校长一职至今,曾在萨斯喀彻温大学、卡尔加里大学任教,是卡尔加里大学名誉教授,并在多国大学做访问教授。他还曾担任泛美高等教育组织(IOHE)副总裁(加拿大),后被选为主席,任职期间先后与中国国家教育部、中国教育国际交流中心等多所国际知名大学建立了战略合作伙伴关系。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 热天送清凉

  • 河北衡水:家门口就业助脱贫

独家策划

推荐阅读
【图片故事】指尖上的“老物件”
2019-05-23 11:24
湖北郧西:家门口穿新鞋 走上脱贫致富路
2019-05-23 11:23
毕内亚:中尼青年应携手推动两国繁荣发展
2019-05-23 11:22
记者手记:探访朝鲜国际商品展上的中国商品
2019-05-23 11:21
美国“飞虎队”父子的中国情缘
2019-05-23 11:20
受到匈牙利人青睐的匈中双语学校
2019-05-23 11:19
浙江德清:金色田野 小麦丰收
2019-05-23 09:14
索马里首都汽车炸弹袭击致4人死亡
2019-05-23 08:44
鸟趣
2019-05-23 08:41
河北衡水:家门口就业助脱贫
2019-05-23 08:40
内蒙古草原陆续进入返青期
2019-05-23 08:39
山西万荣:亲子游戏迎“六一”
2019-05-23 08:38
热天送清凉
2019-05-23 08:37
峨眉山景色秀美
2019-05-23 08:36
北京高温来袭
2019-05-23 08:35
初夏的年保玉则
2019-05-23 08:34
中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年
2019-05-22 09:16
中国与欧盟首次签署民航领域协定
2019-05-22 09:15
走进2019年全国科技活动周主场
2019-05-22 08:22
加载更多