正在阅读: 掌门1对1“AI+教育”亮相世界互联网大会 创新模式获国际同行和千万学子赞誉

掌门1对1“AI+教育”亮相世界互联网大会 创新模式获国际同行和千万学子赞誉

2018-11-09 18:52来源:中国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    11月8日,全球瞩目的世界互联网大会在乌镇隆重召开,来自全球各地的政府领导、企业领袖、专家学者以及技术创新社群带着自己的成果和思考,开展了新一轮的“互联网+”思想碰撞和革新试验。在新一代互联网中,大数据、人工智能和5G不断延展着人们的认知维度,缩小着人与人之间的距离。如何利用互联网实时连接优势和众多前沿科技成果共同建立互联互通的人类命运共同体,是每一个国家,每一个企业都在探索的问题。

    在现场众多的“互联网+”创新领域中,教育作为民生之本显然得到了更多的关注,而在现场亮相的新一代教育企业中,以掌门1对1为代表的智能化教育模式,成为了本次世界互联网大会的关注焦点。

掌门1对1“AI+教育”亮相世界互联网大会 创新模式获国际同行和千万学子赞誉

    本次大会上,掌门1对1首席战略官吴佳峻带着其平台历年来的发展成果,和众多世界顶尖互联网企业在乌镇国际舞台上进行了深度探讨。经过不断的交流碰撞,掌门1对1在收获千万学子认可后,也用自己的表现征服了国内外众多互联网同行。谈及在线教育企业的发展方向,吴佳峻认为在中国高速发展的时代背景之下,如何利用网络技术、科技手段满足人民日益增长的文化教育需求仍是掌门1对1的首要课题。

    据《2017年中国家庭教育消费白皮书》显示,中国家庭的教育支出占家庭年支出的50%以上,甚至有30%的家长愿意支付超出消费能力的学费。教育比重的变化一方面显示出家长越来越重视孩子的学习成长,另一方面,家长对优质教育的渴望也超出以往的程度。在中国家庭对教育的高度需求背景下,掌门1对1借助互联网、大数据、AI等多种科技力量的辅助,让教学变得更加智能化、个性化、精细化,给孩子们带来高效优质的新一代教育。

    据悉,掌门1对1已经拥有超过1000万注册学员,教研员数量达10000人,规模和市场占有率稳居行业第一梯队。在这些数据背后是用户对掌门1对1的信赖,也展现了掌门1对1大数据储备的先发优势。在坐拥行业领先的数据量后,掌门1对1不仅对自己的AI教学体系不断扩充,还依托这些数据深度探寻用户需求,优化平台教研,设立三大教研院,以教研和技术双轮驱动每一个教学环节,给孩子最好的教育资源和学习体验。

掌门1对1“AI+教育”亮相世界互联网大会 创新模式获国际同行和千万学子赞誉

    此外,掌门1对1将AI智能辅助与教学课堂进行了“AI in all”的全面融合。在学生端运用分析识别、智能推送等形式,360度覆盖学生从课上到课下的学习情况,以便老师随时调整授课方案,保证最终的学习效果;在老师端,最大化帮助老师将注意力全身心放到学生身上。“AI+”技术的运用,不仅方便老师及时了解学生情况,还将备课、批改作业等工作进行智能化解析,以匹配每一个学生的不同情况,真正实现老师的个性化教学,学生的个性化发展。

    2018年,掌门1对1开始发力素质教育,正式宣布成立在线素质教育研究院,并推出“大语文”、“大数学”等系列特色素质教育课程。掌门1对1创始人兼CEO张翼对此表示:“未来素质教育和全学科教育将趋向于一个大融合,孩子不仅要‘学会’,更可贵的是‘会学’;不仅要掌握知识,还要能拿到打开知识宝库的‘钥匙’。素质教育是未来教育大趋势,也是教育升级的重要体现。”据了解,掌门1对1在线素质教育研究院集合了认知心理学家、儿童心理专家、脑科学专家、信息技术专家等数十位行业研究者,以更加系统立体化的方式助力中国素质教育发展,为中国学子打造全面高效的素质思维提升内容,塑造孩子的思辨能力、审美能力,协作能力等多种综合性能力。

    从专注育人到传播“优秀”,掌门1对1在发力教研,塑造精品教学内容的同时,还努力将优质教育资源输送到偏远地区。今年8月,掌门1对1正式发布“掌门灯塔计划”,与多家公益基金会、高校机构开展系列公益活动,让当地学子享受到先进的教学理念和教学内容。通过教育公益活动的助力,掌门1对1不仅把优质的教育资源输出到了有需求的地方,还在活动过程中唤起了社会大众对偏远地区孩子教育的关注,将教育公益的价值落到实处。

    “互联网+”对教育的改造,正在为中国教育进步带来新的上升契机。智能化的学习体验,创新型的教育模式,对于千万学子和家长来说不仅是实现未来梦想的希望,更是人生实现跃升的重要节点。未来,掌门1对1将继续在互联网教育领域持续探索,运用大数据、人工智能技术等前沿技术,升级平台教育体系,完善教育内容,充分发挥在线教育1对1模式的个性化学习优势,以互联网创新基因深度融合未来教学,助力中国教育强国梦。

    (田晓湘)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舟曲泥石流十周年:新生

  • 保护濒危珍稀植物 守护长江“物种基因库”

独家策划

推荐阅读
8月7日,导游在黄鹤楼景区为受邀来湖北旅游的援鄂医疗队员讲解。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的海南援鄂医疗队员陈小妹(左)与同事计超在黄鹤楼景区拍照。新华社记者 肖艺九 摄  8月7日,受邀来湖北旅游的青海援鄂医疗队员雷占玲(右)在黄鹤楼景区自拍。
2020-08-07 18:02
8月7日,在荷兰赞代克,一名男子望向远处的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。这是8月7日清晨在荷兰赞代克拍摄的风车。
2020-08-07 18:03
8月7日在广州长隆野生动物世界拍摄的亚洲独角犀牛“温文”和“美丽”。新华社记者 刘大伟 摄  8月7日,尼泊尔驻广州总领事馆外交人员在广州长隆野生动物世界探访中尼友谊使者“温文”和“美丽”。
2020-08-07 17:54
这是8月6日在也门萨达省一处流离失所者营地拍摄的一名儿童。新华社发(穆罕默德 摄)
2020-08-07 17:50
8月7日,工作人员在太原市图书馆内为小朋友们讲解垃圾分类常识。当日,山西省太原市图书馆举办垃圾分类主题教育活动,通过科普垃圾分类常识和趣味游戏等方式,帮助小朋友们了解垃圾分类的重要性。
2020-08-07 17:29
8月7日,船舶经过武汉长江大桥附近水域。在持续超警戒水位30余天后,长江汉口站水位已于8月7日2时退出警戒水位。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。武汉市也于6日0时将防汛应急响应等级从Ⅱ级调整至Ⅲ级。
2020-08-07 16:41
8月7日,在福州西湖公园,一只白头鹎站在莲蓬上。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。当日是立秋节气,意味着夏尽秋来,金风渐至。
2020-08-07 15:16
这是8月6日拍摄的黎巴嫩北部城市的黎波里港口景象。当局表示,已准备将港口部分货运暂时分流到北部港口城市的黎波里。截至6日,黎巴嫩首都贝鲁特港口区发生的剧烈爆炸已造成至少137人死亡、5000多人受伤,另有数十人失踪。
2020-08-07 13:37
炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。炎炎夏日里,水边、林间、花丛……都能看到人们消暑纳凉的身影。
2020-08-07 11:20
8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上观看城市景观。新华社记者王迎摄  8月6日,在美国纽约,人们在洛克菲勒中心观景台上拍摄城市景观。
2020-08-07 09:33
8月6日,黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(前右)在贝鲁特的机场欢迎法国总统马克龙(前左)。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。马克龙在贝鲁特爆炸发生后与黎巴嫩总统奥恩通电话,表示将向黎方提供援助。
2020-08-07 09:30
这是8月5日航拍的印度比哈尔邦达尔彭加地区洪水泛滥景象。据印度比哈尔邦灾害管理部门通报,截至4日,比哈尔邦已有636万人受灾。
2020-08-06 14:32
8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。8月6日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号04星送入预定轨道,发射获得圆满成功。
2020-08-06 14:31
8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园冲浪(无人机照片)。炎炎夏日,人们纷纷走进水上乐园,冲浪戏水,乐享清凉。8月5日,人们在湖北省宜昌市秭归县三峡丰辰水上乐园戏水。
2020-08-06 14:25
这是8月4日在墨西哥首都墨西哥城拍摄的一处致敬医护人员的涂鸦(无人机拍摄)。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。墨西哥卫生部8月4日晚公布的新冠疫情数据显示,墨西哥累计新冠确诊病例增至449961例。
2020-08-06 11:07
8月5日,市民在巴西圣保罗市地铁站内接受体温检测。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。根据巴西卫生部5日18点40分公布的最新数据,过去24小时巴西新增新冠确诊病例57152例,累计确诊2859073例。
2020-08-06 10:34
加载更多