正在阅读: 世界互联网大会“AI+”引关注 掌门1对1智能化理念引领在线教育

世界互联网大会“AI+”引关注 掌门1对1智能化理念引领在线教育

2018-11-09 18:05来源:东方网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,第五届世界互联网大会在乌镇召开,今年大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题,吸引了来自五大洲76个国家和地区的约1500多名嘉宾前来参会,共同探讨互联网最新的发展动态和技术变革。在教育领域,掌门1对1作为在线教育1对1赛道的独角兽也受邀出席了会议,其首席战略官吴佳峻进行了“AI+,驱动在线教育跃升的关键力量”的主题演讲,并与业内权威人士共话在线教育在新经济时代下的创新、机遇与挑战。

世界互联网大会“AI+”引关注 掌门1对1智能化理念引领在线教育

  在会上,吴佳峻向现场与会嘉宾展示了掌门1对1在AI方面的先进探索经验和技术理念,他表示:“在线教育经历了信息化、数字化的洗礼之后,现在已然迈向了智能化。由于科技的进步和中国经济的飞速发展,我们对科技融合教育的方式不再止于汇集教育资源、拓展教育资源这么简单的形式,而是在于将科技的优势发挥到各个教学环境当中,不管是线上还是线下,课前还是课后,当学习变得有迹可寻,那么我们作为教育者就可以做得更多。”

  关于教育与科技,有人曾说,虽然当下科技进步日新月异,但是在教育领域的发展却是极其缓慢,甚至100年前的课堂和如今的课堂都没有什么大区别。然而在吴佳峻的演讲中,我们可以感受到,虽然看起来同样是教学,但是插上AI翅膀的教育,已经变得更加丰富多元。通过大数据,教育者能够更加清晰的知道每个孩子的学习情况,从而制定更加行之有效的学习方案,让因材施教变得简单直接,让知识的输送传递更加精准有效。

  在吴佳峻的演讲中,还展示了掌门1对1是如何将AI技术融入在线教育的学习链,从学习诊断到教学课堂,掌门1对1进行了全方位多角度的追踪,为孩子的学习效果保驾护航。除此之外,掌门1对1还开发了“AI平台建设”、“智慧课堂3.0”和“AI老师”等多种功能,将教育与科技进行了更加深度的融合,真正实现让科技促进教育发展,推动教育进步。

  截止到目前,掌门1对1已经拥有超过1000万名注册学员,教研员数量达到10000名,规模稳居行业第一梯队。由此可见,丰富优质的教育资源,便捷高效的学习方式,不仅让掌门1对1的规模不断扩大,也让其成功获得了市场的认可、用户的信赖。

  在如今的世界潮流中,网络的开发、科技的利用已经成为各个行业都在探索的课题,在教育行业,掌门1对1希望能够更好地将教育与科技相结合,让科技不是一件昂贵的奢侈品,而是成为真正帮助中国孩子学习成长的工具,为中国的未来发展培养出高素质高能力的人才,为中国文化的繁荣复兴做贡献。

(李奇)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多