正在阅读: 聚焦GET大会,华夏查理教育智投把脉教育发展新动向

聚焦GET大会,华夏查理教育智投把脉教育发展新动向

2018-11-09 17:25来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前社会竞争日益激烈,教育也被提到了前所未有的高度。在2018年教育信息化2.0的大背景下,教育企业与培训机构在推动新技术与课堂内外教学活动深度融合,智能教育时代已经来临。面对汹涌而至的时代大潮,如何才能把脉教育发展新动向,鼓励教育创新,推动教育发展?

  2018年11月13日至15日,由芥末堆主办的第四届GET(Global Education Technology)教育科技大会将于2018年11月13日至15日在北京国际会议中心举办。

  会议将邀请华夏查理教育智投的相关负责人,华夏基金董事总经理孙彬与华夏财富总经理张晖将分别从人工智能与金融科技的角度,剖析当前的教育发展新动向。

  为家庭“减负”

  前不久,北京大学中国教育财政科学研究所调查显示,2018 年,学前和基础教育阶段全国家庭人均教育支出负担率为 13.2%,随着孩子学段往上走,支出占比也迅速提高。到了高中阶段,家庭教育负担率为 26.7%,农村为30.9%,城镇为25.6%。

  在家庭负担加重、教育消费升级的大背景下,教育基金无疑是很多家庭理财优先选择的目标。通俗来说,教育基金会根据孩子不同的教育规划,在约定时间内每年投入一定的金额,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

  既然是教育基金,就不能有太大的风险和波动。但是,近日召开的中央政治局会议提到,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大。这就意味着,在此形势下,只有精选教育基金,才能有效避免资产损耗。

  为了给用户带来稳健的收益,华夏基金在深刻研究用户需求的基础上,结合在金融领域服务20年的投顾经验,形成了基于宏观、估值、政策的 MVP 分析模型——华夏查理智投的教育智投组合,理财机器人查理的形象被小朋友们亲切地称为查理叔叔。

  建立投资规划,实现稳健收益

  据了解,华夏查理教育智投通过AI(人工智能)+HI(人类智能),借助算法和模型为投资者制定理财方案,提供个性化的智能投顾服务,满足孩子在教育过程中遇到的多种问题。

  查理叔叔与市面上的理财组合有一个最大理念的不同,就是注重的是教育目标的实现,而不仅仅关注风险偏好或是投资收益。它可以帮助中产阶级父母建立初中、高中和大学的长期教育金投资规划,通过雏鹰初中生组合、菁英高中生组合和常青藤大学组合,一站式满足孩子们在不同教育阶段的财务需求。

  用户只需要填写孩子年龄、当前教育储备金额、预计每年教育支出费用,华夏查理教育智投就可以一键给出测算教育金缺口,并且给出一次性投资和定投的方案,家长可以根据不同学龄阶段选择相匹配的学费投资方案。

  由于华夏查理教育智投利用AI+HI的模式,具有灵活、高效的特点,可以敏锐地根据市场风格的变动而变动,因此用户不必考虑投资时间点,只需要根据每月定投的方案进行投资即可。华夏查理教育智投以满足家庭教育消费需求为目的,因此采用目标收益策略,产品组合中等风险,业绩比较基准为7%

  由于精准切入用户需求,将家庭的理财目标和生活目标充分结合,华夏查理智投在2018年1月推出之后,受到了用户的广泛欢迎,并在镁光灯前频频露脸。9月,荣获证券时报主办的“2018中国金融科技先锋榜”综合奖,11月还将参与第四届GET教育科技大会。

  共话教育大变革

  在第四届GET(Global Education Technology)教育科技大会中,华夏查理智投相关负责人将在会上发表主题演讲。

  众所周知,科技正在深刻地改变着教育行业。在人工智能、大数据、区块链、直播技术、智能硬件等技术的驱使下,智能教育时代已经来临。面对汹涌而来的教育变革大潮,人工智能+教育到底如何落地?华夏基金董事总经理孙彬将作为大会发言嘉宾给出自己的答案。

  优质教育资源稀缺是行业面临的又一大难题。为了“赢在起跑线”,很多家庭都背负着沉重的教育支出的压力。在这种背景下,子女教育金的储备十分必要。为了帮助家庭减轻教育负担,华夏财富总经理张晖将发表“金融科技如何在教育理财中实现场景化”主题演讲,探讨在金融科技的背景下,如何帮助每一个家庭在教育投资中获益。

  本次会议以“碰撞·演变”为主题,秉承在中国打开全球视野,打造教育信息交流和教育科技产品分享的前沿平台的宗旨,邀请加拿大、美国、英国等38个国家的教育领袖齐聚一堂,与国内外教育界学者、精英共同探讨教育科技问题,为教育行业带来全所未有的行业洞察和方向探索。

(张卫宁)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多