正在阅读: 聚焦GET大会,华夏查理教育智投把脉教育发展新动向

聚焦GET大会,华夏查理教育智投把脉教育发展新动向

2018-11-09 17:25来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  当前社会竞争日益激烈,教育也被提到了前所未有的高度。在2018年教育信息化2.0的大背景下,教育企业与培训机构在推动新技术与课堂内外教学活动深度融合,智能教育时代已经来临。面对汹涌而至的时代大潮,如何才能把脉教育发展新动向,鼓励教育创新,推动教育发展?

  2018年11月13日至15日,由芥末堆主办的第四届GET(Global Education Technology)教育科技大会将于2018年11月13日至15日在北京国际会议中心举办。

  会议将邀请华夏查理教育智投的相关负责人,华夏基金董事总经理孙彬与华夏财富总经理张晖将分别从人工智能与金融科技的角度,剖析当前的教育发展新动向。

  为家庭“减负”

  前不久,北京大学中国教育财政科学研究所调查显示,2018 年,学前和基础教育阶段全国家庭人均教育支出负担率为 13.2%,随着孩子学段往上走,支出占比也迅速提高。到了高中阶段,家庭教育负担率为 26.7%,农村为30.9%,城镇为25.6%。

  在家庭负担加重、教育消费升级的大背景下,教育基金无疑是很多家庭理财优先选择的目标。通俗来说,教育基金会根据孩子不同的教育规划,在约定时间内每年投入一定的金额,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

  既然是教育基金,就不能有太大的风险和波动。但是,近日召开的中央政治局会议提到,当前经济运行稳中有变,经济下行压力有所加大。这就意味着,在此形势下,只有精选教育基金,才能有效避免资产损耗。

  为了给用户带来稳健的收益,华夏基金在深刻研究用户需求的基础上,结合在金融领域服务20年的投顾经验,形成了基于宏观、估值、政策的 MVP 分析模型——华夏查理智投的教育智投组合,理财机器人查理的形象被小朋友们亲切地称为查理叔叔。

  建立投资规划,实现稳健收益

  据了解,华夏查理教育智投通过AI(人工智能)+HI(人类智能),借助算法和模型为投资者制定理财方案,提供个性化的智能投顾服务,满足孩子在教育过程中遇到的多种问题。

  查理叔叔与市面上的理财组合有一个最大理念的不同,就是注重的是教育目标的实现,而不仅仅关注风险偏好或是投资收益。它可以帮助中产阶级父母建立初中、高中和大学的长期教育金投资规划,通过雏鹰初中生组合、菁英高中生组合和常青藤大学组合,一站式满足孩子们在不同教育阶段的财务需求。

  用户只需要填写孩子年龄、当前教育储备金额、预计每年教育支出费用,华夏查理教育智投就可以一键给出测算教育金缺口,并且给出一次性投资和定投的方案,家长可以根据不同学龄阶段选择相匹配的学费投资方案。

  由于华夏查理教育智投利用AI+HI的模式,具有灵活、高效的特点,可以敏锐地根据市场风格的变动而变动,因此用户不必考虑投资时间点,只需要根据每月定投的方案进行投资即可。华夏查理教育智投以满足家庭教育消费需求为目的,因此采用目标收益策略,产品组合中等风险,业绩比较基准为7%

  由于精准切入用户需求,将家庭的理财目标和生活目标充分结合,华夏查理智投在2018年1月推出之后,受到了用户的广泛欢迎,并在镁光灯前频频露脸。9月,荣获证券时报主办的“2018中国金融科技先锋榜”综合奖,11月还将参与第四届GET教育科技大会。

  共话教育大变革

  在第四届GET(Global Education Technology)教育科技大会中,华夏查理智投相关负责人将在会上发表主题演讲。

  众所周知,科技正在深刻地改变着教育行业。在人工智能、大数据、区块链、直播技术、智能硬件等技术的驱使下,智能教育时代已经来临。面对汹涌而来的教育变革大潮,人工智能+教育到底如何落地?华夏基金董事总经理孙彬将作为大会发言嘉宾给出自己的答案。

  优质教育资源稀缺是行业面临的又一大难题。为了“赢在起跑线”,很多家庭都背负着沉重的教育支出的压力。在这种背景下,子女教育金的储备十分必要。为了帮助家庭减轻教育负担,华夏财富总经理张晖将发表“金融科技如何在教育理财中实现场景化”主题演讲,探讨在金融科技的背景下,如何帮助每一个家庭在教育投资中获益。

  本次会议以“碰撞·演变”为主题,秉承在中国打开全球视野,打造教育信息交流和教育科技产品分享的前沿平台的宗旨,邀请加拿大、美国、英国等38个国家的教育领袖齐聚一堂,与国内外教育界学者、精英共同探讨教育科技问题,为教育行业带来全所未有的行业洞察和方向探索。

(张卫宁)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多