正在阅读: 反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

2018-11-09 16:48来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  史上最强飓风来袭,抱着大树坚持完成直播……

  大雪漫天,在零下几十度的低温中远赴边疆报道……

  这是一群坚持用生命记录世界的人,一群执拗到难以理解的人,他们隐藏在一篇篇新闻报道中,他们执着于探索和传递真相。

  11月8日是第19个记者节,移动资讯平台一点资讯联合环球网、央广网、封面、第一财经、界面新闻、虎嗅、36氪,中国人民大学新闻学院教授、中国新闻史学会联席秘书长邓绍根,南都周刊、南都娱乐周刊创办人、搜狐网前总编辑、360公司副总裁、北京时间联席总裁陈朝华,新周刊创办人、前执行总编、大理千宿文旅集团董事长封新城,四川日报报业集团副总编辑、华西都市报社社长、封面传媒董事长兼CEO李鹏等近百个媒体机构和媒体人,发起“一点致敬媒体人”活动,通过联合海报、微博话题传播,在传递媒体人心声的同时,让一点资讯“有趣更有用”的品牌理念更加深入影响媒体人圈层和广大网民,掀起了一场媒体行业的热议。

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

  热议背后,一点资讯做对了什么?

  除了娱乐,我们还想知道自己吃的实物安不安全,想知道明天的天蓝不蓝,想知道各个地区的动态新闻……社会离不开真相。“追求真相,传播真相”——这是媒体人的心声,也是一点资讯对媒体本质的深刻洞察。

  记者节期间,一点资讯基于这样的洞察和媒体人的圈层特性,精心策划的了一场“一点致敬媒体人”活动。活动根据不同媒体、媒体人,精心设计了一对一式的海报文案,通过主题海报和微博话题的传播,准确传递了新媒体环境下广大媒体、媒体人的心声,与媒体人产生了强烈的情感共鸣,从而引发了媒体人的热烈回应。

  同时,随着内容消费升级,广大网民对有价值的内容的需求也在不断上升。一点资讯和媒体人的共同发声也回应了网民的内容消费升级需求,让广大网民看到,娱乐内容之外,还有人坚守在传递真相,传播价值的路上。

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

  反“眼球经济”创意海报引发媒体共鸣

  新媒体时代,我们对媒体的印象在不断改变,嬉笑怒骂的情趣撩拨比严肃新闻更容易收割注意力,各样的鸡汤情感大号可能比传统新闻媒体更受关注,眼球经济大行其道。

  但是,一组“一点致敬媒体人”海报却逆势而行,探讨理性、深度,反而赢得了众多媒体人和网民的关注。“为读者造就独立思考的土壤,新闻就要理性一点”、“我们一直在一线,新闻就要澎湃一点”……在娱乐化的氛围下,这样的内容表达不仅引发了媒体人的共鸣,也带来了更多反思。

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

  联动媒体,实现精准圈层营销

  当前,营销已经从大水漫灌进化到智能化、精准化的新阶段。一点资讯致敬媒体人活动的成功,也离不开精准的渠道选择。

  11月8日,一点资讯在微博上发起“一点致敬媒体人”话题,与众多知名媒体和媒体人联动发声,精准覆盖媒体人圈层,第一时间抢占到了营销制高点。短短时间内,这一话题就达到了2700万的阅读量,3.5万讨论量。

反眼球经济!一点资讯如何玩转记者节营销?

  新媒体时代,媒体人都在思考如何坚守媒体责任。一点资讯“致敬媒体人”活动,从媒体本质出发,用多元化的内容沟通方式,准确表达了媒体人内心的坚守,让媒体人获得了精神归属感和社会认同感,引发了强烈的共鸣。同时,也让广大网民看到媒体的真正价值,让品牌获得了媒体人和网民的认可,实现了一举三得。

(王兴民)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多