正在阅读: 于中华原创诗歌:珍惜眼前

于中华原创诗歌:珍惜眼前

2018-11-09 13:08来源:真言贞语

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

珍惜眼前

作者:于中华

秋雨绵绵,

微澜不惊,

带着丝丝凉意,

不像春雨清新飘逸,

不像夏雨猛烈骤起,

就是淅淅沥沥,

滴滴诉说着思绪。

真正的朋友,

越来越少,

走着走着,

性格不相容,

地位有悬殊,

贫富有差距,

方向大不同。

情谊无价,

秋雨给了启迪。

 

秋雨淅淅,

夜幕下的诡异。

纷繁复杂的一生,

遇见的人色不同。

有的人成为朋友,

有的人变成过客;

有的人陪伴一生,

有的人只陪一程。

并肩前行,

陌路殊途,

遇见过是奇妙的缘,

相处过是一生的情,

分别的路口,

留住幸福的身影。

 

秋雨沥沥,

人情世故凋零。

世态炎凉,

酒肉朋友难做知已,

遇到难处各奔东西。

人生难得一知已,

患难与共是知己,

不涉及有钱无钱,

跟见面多少没关系,

只跟是否善良真诚,

是否厚道有联系。

篱落的秋天,

不要在乎失去了谁,

该珍惜剩下的是谁,

不离不弃的是谁。

友谊的味道飘扬,

消散秋雨无声孤寂。

          

秋雨过后,

园中花开花落,

桂花树下品茗,

纯真的气息升腾。

一天眨眼间,

一年一秋寒,

一生叹息间。

谁有未卜先知的能力,

知道谁是最好的朋友,

相遇在何时?

无奈的离别,

又在哪一天?

一哭一笑间,

一辈子过完,

且行且忆,

看重当下,

珍惜眼前。

于中华原创诗歌:珍惜眼前

  【作者简介】于中华(男),江苏东海人,中国散文学会会员,中国作家协会会员。著有《感悟人生》《感悟论语》《感悟菜根谭》《当官是门技术活》《史记今鉴》《易经警世录》《资治通鉴事典评议》《两晋烟云》上、中、下等。

 于中华原创诗歌:珍惜眼前

  【邱燕点评】你知道吗?有一个人终其一生,一直都在走向你的路上。有人说,生命终止于不再寻找,不错,生命不息,对你的探索不止。如果说,我的生命为你而来,你一定会觉得莫名其妙,但是我的心自己知道;那天,你说看到万山红遍,你会大踏步的为我停留。为了你的出场,亿万个人已经给你做好铺垫,你离场后,又有亿万个人为你我圆场。万人丛中一握手,使我袖口十年香。半世光阴,人海漩涡里,历尽千辛万苦,才终于来到了你身边。一隅二人三餐四季,有你有我,随了心,一切足矣。惟愿余生长相随,不远不近,不离不弃,到死便死,坦然无憾。就如山间的两阵风,天边的两朵白云,海上的两波浪花,一切那么自然、随便什么姿态。哈代说呼唤与被呼唤者,很少能够相互应答。我已接受你的指令,感知了我们要去的方向,余生,与你同心,与心同在,一切听从心的安排。读于中华老师的诗,对话知己,落墨成迹。

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多