正在阅读: 加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

2018-11-09 11:37来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “天空没有界限,大学生创意无限,同学们要勇于探索,通过不懈的努力奔向成功之巅。”11月8日,加拿大华人联合总会访问团一行12人到访燕京理工学院,进行了大学生创新创业项目展、科技作品展、艺术作品展和校园参观与交流,总会会长、加拿大 BC 省省长顾问牛华希望同学们尽快与社会相融,做一个对国家、对社会、对全人类有奉献精神的人。

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

  在M广场,加拿大华人企业家们参观了大学生创新创业项目展。项目展以“青春与双创同在·燕理与世界同行”为主题,来自学校科创中心的尚享校园服务、浪漫工造、美尔迪、华溢工作室、岚雲涧工作室等26个创新创业项目进行了现场展示,各种精致且富有新意的展品吸引了嘉宾的关注。

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

  活动现场,独具匠心“老兵工艺”项目展得到了企业家的关注和肯定,该项目的创始人是退伍军人,他以铝丝线为原料,手工编织出精美的工艺品,展示了青年学生的创新思维。据了解,该项目的产品在中国十六个省市均有销售,并得到了海外商家的青睐。企业家们十分认可该项目,并表示,青年学生应积极培养自己的创新创业意识,将自己打造成为敢于接受挑战的新一代企业家。华溢工作室、浪漫工造等创业项目带来的精彩乐器表演吸引了嘉宾驻足观看,新颖的创新创业形式得到了企业家们的高度赞扬。

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

  在艺术展厅,企业家们还参观了智能汽车研究院科技作品展及艺术学院学生艺术设计作品展。在参观了跳舞机器人、电磁智能小车、六旋翼飞行器等获得国家级、省部级大奖的作品后表示,智能机器人行业发展潜力无限,希望同学们积极做好职业生涯规划,以兴趣激发自己的潜力,在未来取得更大进步。

加拿大华人企业家为燕京理工学院大学生创业项目点赞

  学校进行了热烈而隆重的欢迎仪式,200余名师生代表热情迎接了加拿大华人企业家的到来。访问团一行还有天达康基因制药董事长余俊作、加拿大钻石女皇珠宝董事长王岩、海俊消防科技执行董事郭冠宇、加拿大 Yoko 公司董事长常玉、加拿大天虹体育董事长吴自力、蓝海科技创始人&CEO薛海青,光大控股北京代表张晋红、北京山迪国际文化传媒有限公司董事长曹山迪、北京山迪国际文化传媒有限公司总经理郭盼盼、MDW国际健康科技有限公司董事长缪卫东、加拿大华联会常务理事章伟杰。

  加拿大华人联合总会由普翔先生于2002年创立,现任会长为牛华先生。华联会长期致力于服务华人社区,加强各族裔及社区之间的交流与合作,协助华人积极融入加拿大社会,争取和维护加拿大华人的平等权益,促进加拿大多元文化社会的平等、和睦和团结,推动中加之间的文化交流及经贸合作。在创始会长普翔和会长牛华的带领下,自2008年起,华联会及其成员积极投身加拿大本地及中国地区的慈善事业,为汶川地震、UBC大学、列治文医院基金会、本那比医院基金会、阿尔伯塔省麦克默里堡火灾等捐助善款,据不完全统计捐款数额已达600万加元以上,为促进加中两国的社区建设做出了积极贡献。

(白如月)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多