正在阅读: 创业大潮跑出黑马,KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选“2019中国教育行业新锐人物”

创业大潮跑出黑马,KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选“2019中国教育行业新锐人物”

2018-11-08 17:54来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月2日,亿欧在上海举办“教育升级 ‘育’见未来·GIIS2018中国教育行业创新峰会”,邀请业内精英共同出席活动探讨未来教育。大会隆重颁布年度行业新锐人物和公司奖项,其中KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐凭借在儿童数字阅读领域的创新贡献,荣获“2018中国教育行业新锐人物”。

  ▲KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选亿欧网“2018中国教育行业新锐人物”

  教育创业大潮中的一匹黑马

  2018年,教育行业可谓热闹非凡,政策支持不断、创新融合层出不穷、投资并购愈演愈烈……一大批企业在快速诞生、成长、跑马圈地,推动着教育行业的“升级”。KaDa故事正是其中一匹势头强劲的黑马。

  KaDa故事是中国领先的儿童数字内容平台,专为0-9岁儿童提供个性化阅读服务。平台根据儿童启蒙教育的底层逻辑,进行全球选品,并通过智能算法,把“有声绘本”和“故事音频”精准推荐给儿童,满足个体兴趣和认知发展的需求,让每个孩子有一个“个性化数字书房”。同时,作为儿童内容的中央厨房,KaDa故事还为企业客户,如出版方、幼儿园、公共图书馆、智能终端等提供定制化数字服务和一站式儿童内容解决方案。

  成立三年来,KaDa故事已经与海内外200多家知名内容机构合作,汇聚了2万多个精品内容,用户遍布全球162个国家和地区。基于平台内容和用户的全球化趋势,KaDa故事在今年10月正式升级品牌,布局全球儿童内容市场,同时宣布完成由挚信资本领投的近亿元A+轮融资。

  ▲亿欧网为KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐颁发奖杯

  既懂教育又懂互联网的实干家

  引领着KaDa故事一路披荆斩棘的,正是其创始人兼CEO谢琳斐。据悉,谢琳斐是香港理工大学硕士毕业,科班英语教师出身;2003年加入阿里巴巴,成功运营诸多市场项目;2010年远赴澳大利亚执教,传播中国汉语言文化。在澳从教期间,谢琳斐真切感受到了中西方儿童启蒙阅读的差距,于是2015年回国创办KaDa故事,成为带有互联网基因的中西儿童教育实践者。

  都说教育行业“懂教育的人不懂互联网,懂互联网的人不懂教育”,然而,谢琳斐凭借多年深耕教育和互联网行业积累的经验,带领KaDa故事在教育创业大潮中开辟出了全新天地。当国内大部分家长尚不知绘本是何物时,KaDa故事通过内容平台化、智能推荐算法、内容与教育融合的三大创新,迅速成为儿童数字内容行业燃起的新星,改变着儿童阅读的方式。最新数据显示,KaDa故事用户日均阅读4本绘本,在线时长达25分钟,远远超过中国平均阅读水平。KaDa故事成为许多家长开展儿童启蒙阅读教育的首选平台。

  ▲KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐在品牌升级发布会上发表主题演讲

  打造一个优选全球好故事的APP

  在谢琳斐看来,KaDa故事目前所做的还远远不够。“童年故事影响孩子一生,通过阅读好故事,孩子可以汲取大量知识,更重要的是养成良好的思维方式,为今后积极的价值观、人生观打下基础。但是童年很短,好故事需要尽快与孩子见面。”在品牌升级发布会上,谢琳斐提出接下来将重点部署内容、用户体验、分发渠道三方面的升级,为孩子打造一个优选全球好故事的APP。

  在内容方面,KaDa故事将依照儿童启蒙教育的底层逻辑选品,以挖掘国内原创内容为主、精选全球故事为辅,借助内容评价体系,把最优质的内容推送给用户。同时,KaDa故事将与中国最大的正版数字阅读平台和文学IP输出平台的阅文集团在内容孵化、内容变现等方面共同探索,为儿童内容创作者建立一个工作平台。

  在提升用户体验方面,KaDa故事将采用双引擎内容推荐机制,即基于儿童启蒙教育底层逻辑进行首轮推荐,再根据孩子兴趣偏好和使用习惯进行二次推荐,以同时满足家长的“教育”需求和孩子的“娱乐”需求。另外,KaDa故事还会优化奖励体系,多元激发孩子阅读兴趣。

  在渠道方面,KaDa故事从主打C端服务起步,接下来将在B端市场发力,让优质内容出现在各种大屏幕、小屏幕上,让好故事无处不在。

  ▲KaDa故事产品界面

  作为一名既懂教育又懂互联网的实干家,谢琳斐用专业的理念和敏锐的感知力推动着KaDa故事不断创新,成为儿童数字内容平台领域的引领者和贡献者。当选“2018中国教育行业新锐人物”后,谢琳斐仍不忘初心,表示将继续全力提升KaDa故事的综合服务水平和能力,并加速构建中国儿童内容健康新生态,发现和培育优质儿童内容,最终实现“把最好的内容给到孩子”的使命和“成为最受信赖的儿童内容平台”的愿景。

(天语)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2018年中国航展闭幕

  • “快递小哥”的“双十一”

独家策划

推荐阅读
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
当日,由法国总统马克龙倡议发起、旨在推动多边合作的巴黎和平论坛在巴黎开幕。新华社记者陈益宸摄  11月11日,在法国巴黎,联合国秘书长古特雷斯在巴黎和平论坛上致辞。
2018-11-12 08:52
11月11日,中国空军八一飞行表演队在航展上进行飞行表演。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。当日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠海闭幕。
2018-11-12 08:51
11月11日,李颜招在北京金融街街道的一栋居民楼下联系顾客,准备送货上门。新华社发(张浩波 摄)  11月11日,在某物流公司北京和平门站点,李颜招(右)和同事聊天。新华社发(徐钦 摄)  11月11日,李颜招(右)将快递送到北京金融街街道的一位顾客手中。
2018-11-12 08:50
11月11日,在法国巴黎,俄罗斯总统普京(前右四)、德国总理默克尔(前左三)与美国总统特朗普(前左二)出席纪念仪式。新华社记者 陈益宸 摄  11月11日,在法国巴黎,法国总统马克龙在纪念仪式上拨旺无名烈士墓的火焰。
2018-11-12 08:50
11月10日,空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展公众开放日的第二天进行飞行表演。当日,在广东珠海举行的第十二届中国航展公众开放日迎来第二天。
2018-11-11 10:47
11月10日,中国空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。10日,伴随着两架歼-20战机裂空而去,数千名观众雷鸣般的掌声和呼喊声,将第十二届中国航展飞行展示现场的气氛推向高潮。
2018-11-11 10:03
加载更多