正在阅读: 创业大潮跑出黑马,KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选“2019中国教育行业新锐人物”

创业大潮跑出黑马,KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选“2019中国教育行业新锐人物”

2018-11-08 17:54来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  11月2日,亿欧在上海举办“教育升级 ‘育’见未来·GIIS2018中国教育行业创新峰会”,邀请业内精英共同出席活动探讨未来教育。大会隆重颁布年度行业新锐人物和公司奖项,其中KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐凭借在儿童数字阅读领域的创新贡献,荣获“2018中国教育行业新锐人物”。

  ▲KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐当选亿欧网“2018中国教育行业新锐人物”

  教育创业大潮中的一匹黑马

  2018年,教育行业可谓热闹非凡,政策支持不断、创新融合层出不穷、投资并购愈演愈烈……一大批企业在快速诞生、成长、跑马圈地,推动着教育行业的“升级”。KaDa故事正是其中一匹势头强劲的黑马。

  KaDa故事是中国领先的儿童数字内容平台,专为0-9岁儿童提供个性化阅读服务。平台根据儿童启蒙教育的底层逻辑,进行全球选品,并通过智能算法,把“有声绘本”和“故事音频”精准推荐给儿童,满足个体兴趣和认知发展的需求,让每个孩子有一个“个性化数字书房”。同时,作为儿童内容的中央厨房,KaDa故事还为企业客户,如出版方、幼儿园、公共图书馆、智能终端等提供定制化数字服务和一站式儿童内容解决方案。

  成立三年来,KaDa故事已经与海内外200多家知名内容机构合作,汇聚了2万多个精品内容,用户遍布全球162个国家和地区。基于平台内容和用户的全球化趋势,KaDa故事在今年10月正式升级品牌,布局全球儿童内容市场,同时宣布完成由挚信资本领投的近亿元A+轮融资。

  ▲亿欧网为KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐颁发奖杯

  既懂教育又懂互联网的实干家

  引领着KaDa故事一路披荆斩棘的,正是其创始人兼CEO谢琳斐。据悉,谢琳斐是香港理工大学硕士毕业,科班英语教师出身;2003年加入阿里巴巴,成功运营诸多市场项目;2010年远赴澳大利亚执教,传播中国汉语言文化。在澳从教期间,谢琳斐真切感受到了中西方儿童启蒙阅读的差距,于是2015年回国创办KaDa故事,成为带有互联网基因的中西儿童教育实践者。

  都说教育行业“懂教育的人不懂互联网,懂互联网的人不懂教育”,然而,谢琳斐凭借多年深耕教育和互联网行业积累的经验,带领KaDa故事在教育创业大潮中开辟出了全新天地。当国内大部分家长尚不知绘本是何物时,KaDa故事通过内容平台化、智能推荐算法、内容与教育融合的三大创新,迅速成为儿童数字内容行业燃起的新星,改变着儿童阅读的方式。最新数据显示,KaDa故事用户日均阅读4本绘本,在线时长达25分钟,远远超过中国平均阅读水平。KaDa故事成为许多家长开展儿童启蒙阅读教育的首选平台。

  ▲KaDa故事创始人兼CEO谢琳斐在品牌升级发布会上发表主题演讲

  打造一个优选全球好故事的APP

  在谢琳斐看来,KaDa故事目前所做的还远远不够。“童年故事影响孩子一生,通过阅读好故事,孩子可以汲取大量知识,更重要的是养成良好的思维方式,为今后积极的价值观、人生观打下基础。但是童年很短,好故事需要尽快与孩子见面。”在品牌升级发布会上,谢琳斐提出接下来将重点部署内容、用户体验、分发渠道三方面的升级,为孩子打造一个优选全球好故事的APP。

  在内容方面,KaDa故事将依照儿童启蒙教育的底层逻辑选品,以挖掘国内原创内容为主、精选全球故事为辅,借助内容评价体系,把最优质的内容推送给用户。同时,KaDa故事将与中国最大的正版数字阅读平台和文学IP输出平台的阅文集团在内容孵化、内容变现等方面共同探索,为儿童内容创作者建立一个工作平台。

  在提升用户体验方面,KaDa故事将采用双引擎内容推荐机制,即基于儿童启蒙教育底层逻辑进行首轮推荐,再根据孩子兴趣偏好和使用习惯进行二次推荐,以同时满足家长的“教育”需求和孩子的“娱乐”需求。另外,KaDa故事还会优化奖励体系,多元激发孩子阅读兴趣。

  在渠道方面,KaDa故事从主打C端服务起步,接下来将在B端市场发力,让优质内容出现在各种大屏幕、小屏幕上,让好故事无处不在。

  ▲KaDa故事产品界面

  作为一名既懂教育又懂互联网的实干家,谢琳斐用专业的理念和敏锐的感知力推动着KaDa故事不断创新,成为儿童数字内容平台领域的引领者和贡献者。当选“2018中国教育行业新锐人物”后,谢琳斐仍不忘初心,表示将继续全力提升KaDa故事的综合服务水平和能力,并加速构建中国儿童内容健康新生态,发现和培育优质儿童内容,最终实现“把最好的内容给到孩子”的使命和“成为最受信赖的儿童内容平台”的愿景。

(天语)

[责编:杨帆]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多