正在阅读: 1个月得到华平投资,掌门1对1因何备受资本青睐?

1个月得到华平投资,掌门1对1因何备受资本青睐?

2018-11-08 15:08来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “很多人对1对1模式有争议,大家都在讨论1对1模式是不是个好的生意模式,因为你看传统的1对1模式,上市的公司屈指可数。1对1模式大家考量的就是教师成本占收入的比重较高,而收入较好的公司的客单价往往较高且极具地域性,我们觉得线上1对1的模式反而会把这些东西都打破。”华平投资人陈伟豪日前在黑板洞察的采访中说道。

  最近在线1对1 赛道消息频出,许多人开始对在线1对1 持犹豫态度,但陈伟豪在采访中则表示,在线教育是未来教育发展的大趋势,不管是政策上还是市场需求,都有庞大且持续性的刚需。而头部资源在教研、师资、技术等方面已经有了一定规模,并形成了良性循环,是小企业无法比拟的。在提起投资掌门1对1时,陈伟豪透露,其实当年决定投资掌门1对1,仅仅用了1个月的时间。可见华平对掌门未来的发展前景十分看好。那么,掌门1对1到底因何优势,受到如此青睐呢?

  行业趋势好,头部资源效应明显

  不可否认的是,从2014年在线教育兴起,上网学习就是一大趋势,操作简单的界面,丰富多元的学习资源,让有学习需求的用户在获取资源更加方便的同时,也免去了路上的颠簸。与此同时,从用户体量的角度来说,在线教育的缺口也十分巨大。据华平投资对在线教育进行的行业分析显示:中国每年有1600-1800万的新生人口,这些孩子从学前到大学的15、6年里都离不开教育,结合中国高中40%的录取率、大学20%的录取率来算,每年有约2000万的人口对教育有着强烈的需求,这就形成了3个亿的人口规模,这个规模比很多国家都大很多。

  但值得注意的是,因为教育的独特属性,这个庞大且持续刚需的市场却不是一片蓝海。用户对品牌的挑剔慎重、头部企业对教育资源的垄断、更新速度飞快的技术迭代,都让在线教育的市场充满了残酷竞争,而在这场竞争的结果,从目前来看往往只有头部企业才能获得最终的市场和信赖,在众多品牌的厮杀中拔得头筹。

  教研、技术和团队,是掌门1对1的独有优势

  众所周知,华平的投资理念一向都是宁缺毋滥,用陈伟豪的话说:“华平只投一个行业的老大或老二,只投非常专注又看得懂的赛道里面可能跑出的赢家。”在谈及投资掌门1对1时,陈伟豪也表示,虽然投资的决定非常迅速,但是前期华平对整个K12的1对1赛道,不管是线上还是线下都做了非常多的积累,看过许多标的,直到看到掌门1对1时觉得“眼前一亮”,“估值非常合适且创业团队非常优秀”,才有我们今天看到的结果。除此之外,掌门1对1对教研的专注、技术开发的应用乃至团队的整体素质,或是华平最终将其选中的原因。

  据悉,掌门1对1早在多年前就格外重视教研,在D轮融资1.2亿美金时就将大部分的资金投入新产品的研发和教研。目前,掌门1对1拥有教研员超过1万名,已经独立研发120万套教学课件,搭配各省各学科题库资源达1200万,真正从源头把关教学质量。与此同时,在当下“AI+教育”的浪潮中,掌门1对1似乎更注重技术手段在教学中的落地应用,以提高孩子学习效率。其创始人兼CEO张翼曾说:“我们认为只有效率的提高,才是对孩子的真正减负。线上教育区别于线下教育的地方就是可以做到更细化与个性化。如果可以减少一个环节或者减少一个步骤,我们就要尽可能减少。这在很多的技术产品以及互联网平台上都有极大的应用,在教育方面也如此。”这份对教育的用心不仅是张翼,也是掌门1对1整个团队始终秉承的原则,陈伟豪在采访中也多次表达了对团队的欣赏。

  如今教育赛道风起云涌,在线1对1赛道也是机遇与挑战并生。在资本界看来,这或许会导致一些企业无法生存而退出市场舞台,但从另一个角度来看,这次的洗牌或许也是对所有机构的一次考验,让人们从狂热的氛围中回归理性,毕竟赛道中的“运动员”是企业本身,在获得资本青睐的同时,如何获得市场认可、用户信赖,如何持续保持活力也是重要课题。那么企业要如何才能从这重重考验中突围呢?或许答案正如陈伟豪所说:“不要去管其他东西,好好的把教育质量做好,让你的每一个学生能够有所得,这才是一个好的公司该做的事情。”(张兴民)

[责编:李超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多